Наглые ублюдки, по другому тему назвать не могу... Кража номеров и подобное

ADK-XXI

Участник
Благодарности
694
Автомобиль
Тигуан T&F 122
Украли номера во дворе, без записки, в Приморском р-не СПб
Я сталкивался, но еще до изменения правил регистрации.
Обыскал во дворе укромные места. Не нашел. Поговорил с дворником.
На второй день дворник, обкашивая площадку, нашел номера и позвонил мне.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Напиши потом как и чего. Надеюсь, не понадобится, но вдруг..
Пока решил сделать дубликат, может зря.. не было времени заниматься.
Для выдачи дубликатов постановление не нужно, как и вообще полиция, старые номера тоже не обязательны.

Документы:
- свидетельство о регистрации
- паспорт
- 2400 руб (коммерческое МРЭО, в государственном дешевле)
- время 0,5-1 час (если штамп разогрет, то меньше)

По поводу полиции.
Позвонил в 02 заявил о краже номеров, пригласили в местное отделение, написал заявление о краже на бланке установленного образца, выдают квиток о принятии заявления.
Проходит расследование в течении 10 дней для вынесения постановления по делу и его закрытия (по факту как договоришься со следователем) мне выдали в этот же день.
С этим постановлением едешь в МРЭО, снимать/ставить машину с учета/на учет

Документы:
- постановление из полиции
- ПТС
- свидетельство о регистрации
- паспорт
- 3500 руб услуга (коммерческое МРЭО, в государственном дешевле)
- 2000 руб с чем-то налог через банкомат
- терпение, если нет продвигателей в МРЭО

Последнее редактирование:

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
kNmpa, ну и правильно, с момента как заявил о краже никакие противоправные действия злоумышленников на твоих номерах тебя не касаются. Попробуй через сайт госуслуг записаться на регистрацию.

Бак

Завсегдатай
Благодарности
206
Автомобиль
Tiguan. 1,4 4wd
никакие противоправные действия злоумышленников на твоих номерах тебя не касаются
Хм тогда другой вариант .... просто сделали ваш дубликат ..и пользуются им .. такие действия вас касаются ?? От такой ситуации тоже никто не застрахован.

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
Бак, обычная подделка гос. Рег. Знаков меня не касается.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Тут моя история с кражей номеров получила неожиданное (для меня) продолжение.
Как я писал ездил по дубликатам, полученным на основании паспорта и свид о рег., но тут попал в небольшое ДТП и случайно выяснилось, что номера, ну а за компанию с ними и машина числится в розыске. Хорошо возил с собой постановление об утере номеров из МВД (а так бы, грубо говоря лицом в снег и до выяснения :ag:).
Обратившись в полицию для того что бы сняли меня с розыска, получил совет, что предпочтительнее перерегистрировать машину, что и сделал.
Оценивая ситуацию сейчас, понимаю, что она получилась немного глуповатая, ну да ладно)))

Если заявили в полицию об утере(краже) номеров, номера лучше менять на другие, а не делать дубликаты т.к. они идут автоматом в розыск, а снять полностью с розыска по России оказывается довольно проблематично. Но в полиции зафиксировать кражу все же стоит, имхо, иначе:

https://www.youtube.com/watch?v=pxTQ6Yq9sFY&feature=youtu.be

Последнее редактирование:

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
слышал, что так как воровство ГРЗ не очень актуально, то нашелся новый способ отъема денежных знаков. в общем вешается замок на ручку двери, колесный диск и тд. за небольшое вознаграждение сообщается где находится ключ. кто-нибудь уже попадал так?

Cucelo

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Был Tiguan 2,0 TDi T&S 180hp (2012), стал 2,0 TSI SL 220hp (2018)
слышал, что так как воровство ГРЗ не очень актуально, то нашелся новый способ отъема денежных знаков. в общем вешается замок на ручку двери, колесный диск и тд. за небольшое вознаграждение сообщается где находится ключ. кто-нибудь уже попадал так?
Правильно, новый вариант. За знаки щас срок ввели. А замок на диске или ручке в любом сервисе шлефой за 200 р спилят.

отправлено из снегов Ямала

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Да, и кстати при перерегистрации машины, я писал выше нужно постановление из полиции о краже, как мне сказали в одном МРЭО. Так это все ерунда!
Как выяснилось на практике, при снятии номеров всем пофиг, что номера в розыске, такие дела..

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Да тоже, блин, чем в наше мрэо ехать и платить 2 тыщи и терять день минимум, проще на месте разойтись (на что и было расчитано)

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
В Краснодаре тоже...нАчали...
Снимали исключительно нероссийские номера: Абхазия, Украина, Беларусь...
По слухам, кем нужно сделано внушение... Пока тихо.,,:eek:

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Ну, зарубежные сам бог велел снимать-любую сумму отдадут!

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
У нас в новостях показывали - у девушки с Мазды 3 заднюю дверь сняли - разбили стекло, открыли изнутри, вывернули болты с петель и унесли дверь. В Авто ничего не тронули. Правда городок не благополучный - Искитим.

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Украли с машины номера? Подробная инструкция, что можно сделать

Выйдя утром из дома, я обнаружил свою машину без номеров. Так родилась эта инструкция, которая поможет другим автовладельцам вернуть свои номера в максимально короткое время.
Обнаружить стального коня без регистрационных знаков было обидно. Под дворником лежала бумажка с телефоном…
nomer1.jpg

Причина кражи номера, как правило, всегда одна: заработать на автовладельце. Хочешь получить знаки обратно – вот тебе Киви.кошелек…
Езда на автомобиле без номеров обойдется в 5000 руб. штрафа, поэтому даже не пытайтесь. Мне было вдвойне досадно, потому что на следующий день планировалась поездка с семьей в Пензу. И тут такой облом.
Я расскажу о четырех способах возврата регистрационных знаков, а вы сами решите, каким воспользоваться.
Итак, вы лишились своих любимых номеров. Спокойно. Посмотрите на небо, подышите. Порадуйтесь, что руки-ноги на месте. Ничего страшного не случилось. Бывает. В России у каждого пятого владельца упырки свинчивали номерные знаки. Подождите три минуты и начинайте действовать. Еще раз, спокойно.
Не берите бумажку голыми руками – это вещдок с отпечатками пальцев злоумышленника. Придумайте, как ее достать, не оставив своих отпечатков.
1. Ищем номера самостоятельно

Осмотрите территорию вокруг машины в радиусе 150 метров. Особое внимание уделите дырам в стенах, свалкам (если таковые имеются поблизости), детским площадкам, скамейкам, деревьям. Плевать, что про вас думают окружающие. Изучайте местность, ищите номера.
Воры никогда не забирают номера с собой, потому что это улика, за которую светит уголовное наказание – не дай бог, ППС заметит… Воры прячут номера в близлежащих местах, которые можно описать жертве по телефону. Например:
– Твой номер находится за синим гаражом, который слева от машины.
– Номер лежит в дупле у дерева, где ты припарковался.
– Номер – за мусорным баком.
– Номер – на крыше трансформаторной будки.
Потратьте время. Я знаю много случаев, когда номера отыскивались через полчаса силами владельца.
Время возврата: 15-30 минут.
Минусы этого способа: номера могут не обнаружиться, как в моем случае.

2. Договориваемся с мошенником

Звоним или пишем СМС на телефон, оставленный под дворником. Нам называют сумму выкупа и Киви.кошелек. Обычный номер оценивается в 2 500, красивый – в 10 000 руб.
vor.jpg

Никакие уговоры, мольбы, наезды, ругательства в адрес вора не помогут. Это криминальный бизнес. Вопрос решается только деньгами.
Ищем ближайший терминал, переводим плату, а в ответ получаем координаты места, где спрятан номер.
Время возврата: до двух часов.
Минусы:

• Во-первых, переводом денег ты только что поддержал криминал и подтвердил его прибыльность. Теперь в твоем районе номера будут скручивать чаще. У тебя – тоже. Заплатил в первый раз, значит, заплатишь и второй…
  • Во-вторых, как минимум год ты будешь чувствовать себя лохом. Бро, можешь даже никому не говорить об инциденте. Но в душе мысль от того, что тебя развел гастарбайтер или местный наркот, которому не хватало на дозу, будет давить покруче многотонного пресса.
  • В-третьих, после перечисления денег, номера не всегда обнаруживаются. Участковый рассказал, как одну девушку мошенники развели на три транзакции, пока не поняли, что у нее деньги закончились, и лишь тогда сообщили правильную нычку.

3. Делаем дубликат номера

sil.jpg

Проще некуда:

1. Вбиваем в поисковик запрос «дубликат номерных знаков»;
  2. Выбираем понравившуюся контору, которая изготавливает номера;
  3. Отправляем по почте скан свидетельства о регистрации ТС с водительским удостоверением, сообщаем нужный номерной знак, который надо восстановить;
  4. Ждем, пока курьер привезет готовые пластины.
Это легально? Да.
Поправки к закону от 2013 года сделали изготовление дубликатов номерных знаков легальным. Цена вопроса с доставкой составляет всего 1800 руб.
Время: 2-4 часа.
Минусы: ты заказал новые дубликаты, а «старые» оригиналы нашел кто-то другой, нацепил на свою машину, на которой…

• Стал гонять по трассе под камерами фиксации скорости. Штрафы будешь оплачивать ты. Все до единого. Скорее всего, суммарный чек будет с четырьмя нулями.
  • Сбил пешехода и скрылся с места ДТП. Через час следователи тебя поднимут посреди ночи с кровати и ты долго будешь объяснять в кутузке, почему я не я и жопа не моя.
  • Ограбил инкассаторов. Тут, чувак, ты влипнешь по-полной.
Изготовляя дубликат похищенного регистрационного знака, мы играем с судьбой в красное и черное. Вполне возможно, что все обойдется, ты будешь кататься по городу с дубликатами, как ни в чем не бывало. Но shit happens.

4. Звоним 02 и заявляем о краже

Я поступил так. Мой опыт поможет сократить вам много часов и, возможно, вы даже получите новые номера в тот же день. Итак, набираемся терпения. Я разложу все по полочкам.
1. Звоним в 02 (112 – с мобильного) и говорим: «У меня украли номера с машины. Что мне делать?»
2. Оператор просит назвать номерные знаки, адрес происшествия и контактный телефон, по которому с вами должны связаться два экипажа. Почему два – объясню ниже.
Сразу попросите оператора дать вам телефон и адрес Дежурной части, к которой приписан район, где скрутили ваши номера.
3. Через 10-15 минут (речь о Москве) к вам подъедет первый экипаж ДПС или ППС. Это проверочный наряд.
Полицейские осматривают машину и сообщают диспетчеру, что кража действительно случилась, а ваш звонок в 02 был правдивым. После их приезда ваши регистрационные знаки сразу попадают в розыск. Теперь если камера наблюдения «увидит» на улице ваш номер на какой-то машине, то ее остановят на ближайшем посту для проверки. То, что номерные знаки находятся в розыске, можно узнать на сайте avtokod.mos.ru.
roz-da.jpg

Полицейские говорят, что вторыми к вам приедут оперативники – буквально через минут 20. Не верьте. Я прождал дома ПЯТЬ часов. Поэтому сразу заявляйте, что хотите сами прибыть в Дежурную часть на осмотр. Те по рации сообщат районому диспетчеру о вашем приезде. Через 5 минут наберите со своего мобильного Дежурного и подтвердите приезд – это ваша подстраховка на случай, если по дороге вас остановит ДПС за езду без номерных знаков.
4. Оформляем заранее электронную очередь сразу после отъезда первого экипажа на том же avtokod.mos.ru в любое регистрационное подразделение ГИБДД. В Москве есть несколько круглосуточных центров, где новые номера можно получить хоть в два часа ночи. Я бы записывался в них, потому что неизвестно, сколько вы пробудете отделении на осмотре.
nomer3-terminal.jpg

Либо же приезжаем к 8 утра на следующий день, когда на терминалах регистрации открываются свободные слоты.
5. Едем в Дежурную часть. Возьмите авторучку.
nomer2-dc.jpg

В тот день в районе знаки свинтили у 20 машин и девушка-опер жаловалась: «Ну конечно, Смирнова вышла на сутки – так давайте спи@дим номера у всех! У нее же нет важных дел!»
Короче, пишем заявление, предоставляем оперативнику авто на осмотр и получаем уведомления с порядковым номером, что ваше обращение зафиксировано. Отгоняем тачку обратно на свою стоянку.
7. Приезжаем в центр регистрации ГИБДД по своему талону за 15 минут до назначенного времени.
talon.jpg

Через час-полтора выходим с новыми регистрационными знаками.
Живем дальше :)

Что было со мной дальше?

У меня хэппи-энд. Номера нашли.
Если кратко, то потратив кучу времени на все шаги, я профукал сегодняшние очереди на перерегистрацию номеров, а на следующий день уехал с семьей на поезде в Пензу.
Через пару суток позвонил мне участковый. Говорит, что номера нашлись. Какой-то мужик пил на лавочке пиво и заметил всунутые между досок регистрационные знаки и принес в отделение. После чего госзнаки исчезли из разыскиваемых.
roz-net.jpg

По приезду из Пензы я забрал свои знаки и тут же направился в ближайший автомагазин за стальными рамочками, к которым прикупил винты с секретками.
ramka.jpg

Теперь регистрационный номер проще снять с соседней машины, чем с моей. Либо же вырывать «с мясом», но такие уже не продать обратно.
Почему всем способам лучше предпочесть обращение в О2?

Мы живем в счастливое время, друзья. Благодаря статистике ГИБДД, были внесены изменения в законы, которые свели до минимума количество телодвижений при регистрации автомобиля. Например, при покупке trade-in автомобиля (с пробегом) можно вообще не ехать в ГИБДД.
Кража номеров стоит по приоритету выезда оперативной бригады на самом последнем месте. Вами займутся, когда решат вопросы с грабежами, драками, ссорами, убийствами. На фоне тотального сокращения штата МВД на плечи оперов ложится много рутинной работы. Наверху прекрасно понимают, что поток обращений о краже госномеров отвлекает оперативников от других важных дел, поэтому стараются упростить жизнь всем. Уверен, нас ждут еще изменения к лучшему.
Все будет хорошо. Вздохнули – выдохнули.

Автор не я....
Взято тут: http://www.iphones.ru/iNotes/467233

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Tiguan T&F 2TDI два техника и комфорт )) and 2 TSI CZPA
У знакомца так украли, 999 .. он выкупил...
Я не согласен.. нужно пробивать номер, правда без связей никак.. и наказывать. Чет кажется, что судя по отсутствию инициативы у ментов они сами это и санкционируют...

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Я не согласен.. нужно пробивать номер, правда без связей никак.. и наказывать.
не могут они
номера одноразовые
наказывать некого
с поличным нужно ловить при попытке скрутить номер

Сверху Снизу