Замена СС на CM тигуан 2016 м.г.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Phin В проводке не надо будет копаться. Просто переткнуть квадлок и парамемтрировать. Это никак не отразится на том авто

согласен, но наши криворукие ОД даже лицевую панель снять не могут порой ничего не травмировав...

Axii

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Тигуан
Вот оно случилось. Если кто следил за моими мытарствами с установкой Composition Media вместо CompositionColour, знает как долго это все происходило.
И так в первую очередь у ОД "Автономия" была снята защита компонентов, но при этом не смогли активировать БТ. И вот сегодня совместными усилиями "Автономии", а в частности благодаря Владимиру, руководителю отдела сервиса, был активирован БТ и ЮСБ.
К этому был долгий путь общения, но Владимир на свой страх и риск предоставил тестовой автомобиль(донор) и решился на эксперимент. И в результате ПОБЕДА. Они первые в Москве, кто это смог.
Хочу выразить особую благодарность Александру(Диагносту "Автономии" за его выдержку и старания.
Также за помощь и отзывчивость Semuel1990 из Питера, которому первым удалась такая операция.
Андрею из Вагнер(Пулково), который по телефону объяснил все шаги последовательности активации БТ.
Камера и микрофон были установлены заранее Андреем и его другом http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=11281&page=151 микрофон работает.

20160512_112425.jpg 20160512_112558.jpg

Вложения

• 20160506_140332.jpg
    20160506_140332.jpg
    95.4 KB · Просмотры: 81
Последнее редактирование:

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Поздравляю! Я так понял , все равно через бубен, легально не пошли?

Axii

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Тигуан
Phin, Как ты догадался? С моей подсказкой, точнее Андрея из Вагнер. И если теперь подключить дилерский шнурок в онлайн, то БТ слетит. Но есть выход и он единственный. Главное ОД Автономия согласна на такие подвиги.
Теперь очередь за АПП Конект и Голосовым управлением. Но это для меня не столь важно, да и дорого

Virin1973

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Tiguan, 2019 г.в., 2.0TDI
Поздравляю! Так получается, что теперь Вам придется ходить под риском, что БТ слетит? Или есть решение постоянное? Ошибки стирали?

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
̶V̶W̶ ̶T̶i̶g̶u̶a̶n̶ ̶c̶l̶u̶b&
Axii, шикардос, тока активация аппконнекта и голосового управления потребует онлайн подключения, так что БТ слетит. Поэтому по идее надо было бы активировать сначала их. Сколько взяли в итоге? Вариант к ним обратиться есть? И да, юсб куда вывел?

Axii

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Тигуан
seriywolk1234, так и донор будет нужен опять же. Сколько взяли я писал: 1 нормочас- 2400 руб. Вот тебе нужно голосовае управление за 16 тр ключ+ 05 нормочаса активация? Мне нах. Аппконнект прикольно, но оно в движении не работает. При наборе скорости более 15 км\час черный экран. Ждем неофициалов, как сделали уже на Шкоде и Ауди. По фольцу пока не берутся.
Ты и с камерой переживал, а там совсем все просто. Кстати если камеру поставить раньше, то кодировка слетит, потом Васей надо снова активировать, но это мелочь и 2 мин времени.
Юсб нет пока, но его активировали тоже. Закажу на али и поставлю к кнопкам старт-стоп. Остальное в личку

p0tap

Участник
Благодарности
78
Автомобиль
ss_sport_package
Аппконнект прикольно, но оно в движении не работает. При наборе скорости более 15 км\час черный экран
у меня работает ! Почему Аппконнект не работает в движении ?

Axii

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Тигуан
p0tap, по всему нету пишут и од так же говорит, я имею в виду навигацию как миррор линк. Но есть вроде обход при помощи проги Андроид Ауто

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
Axii,
1.так у тебя камера без траекторий? Если без то я на счет нее не переживал. А с блоком по прежнему переживаю...
2. Как там гейт тебе перепрошивали?:rolleyes: На счет голосового управления, да, оно мне нужно)
3. Не писал, а если ты имеешь ввиду самое первое обращения, за которое с тебя взяли 1 нормочас. То получается сейчас с тебя ничего не взяли или я не до понял?
4. Еще такой вопрос на счет юсб, провод воткнуть просто не будет работать что ли? также активировать нужно?

Axii

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Тигуан
seriywolk1234, Первый раз за снятия защиты 1200 руб и сейчас 2400. Сейчас в моей машине вообще ничего не делали. Я сам снял СМ и они ее поставили на донора, там все сделали и сняли. Я ее опять поставил на свою и все заработало. Звони объясню. ЮСБ просто так не заработает. Камера без траекторий заработает просто и без ОД

Virin1973

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Axii, может в курсе - если купить и установить Smartlink на СМ, то может и БТ не будет отваливаться при подключении шнурка в онлайн режиме?

Axii

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Тигуан
Virin1973, Будет отваливаться, так как СМ привязана не к вашему ВИНу, а к ВИН донора. В онлайне увидят что под ваш вин нет БТ и деактивируют, это произойдет без участия человека. Перед поездкой к ОД, надо вынуть предохранитель питания магнитолы и все проблемы решены.

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
получается миррор линк тоже надо активировать на машине доноре...

Virin1973

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
получается миррор линк тоже надо активировать на машине доноре...
Насколько я понимаю миррор линк покупается и доустанавливается не на машину донора, а на "новую". В этом случае присутствие этой опции прописывается на сервере. И что-то терзают меня смутные мысли что БТ тоже можно докупить и официально установить..... только вот как....

Axii

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Тигуан
seriywolk1234 На своей, но потом опять нужен донор чтобы по-ново активировать БТ и ЮСБ:(
Virin1973, БТ базовая функция для СМ с завода, а миррор линк доп функция для которой требуется ключ. В FFS есть два меню : базовые- без ключа активации и Доп. с покупкой и пропиской ключа. Все это через дилерский шнурок в онлайне

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
так потом на своем потребуется выход в онлайн, ведь на машине донора она потребует выход в онлайн для активации БТ и снятии защиты, соответственно миррор лине выключится т.к. по вину машины донора его не будет

Axii

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Тигуан
seriywolk1234 Вот тут хз, может и так. Я решил подождать с миррор, может спецы не из ОД что то придумают. А то 16 за ключ +2400 за активацию крутовато.

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
Дело в том, что усердно над переходными магнитолами от платформы PQ до MQB (такие как у нас т.е.), практически никто не работает.

Сверху Снизу