Поговорим про Skoda Kodiaq

LzN

Гуру
Благодарности
1,453
Автомобиль
БигБразер ;)

Alex-789

Участник
Благодарности
163
Автомобиль
Offroad на мешалке
http://info.drom.ru/surveys/46091/
Я уже запутался. По одним обзорам новый Тиг за счёт перехода на MQB сбросил около центнера, а вот дромовцы непонятно с чьей подачи утверждают что он весит 1600, а чуть более габаритный "Мишка" легче и стартует с 1527 кг. И кому верить? тем более что уже "старый" Тиг весит от 1.5 т...

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
http://info.drom.ru/surveys/46091/
Я уже запутался. По одним обзорам новый Тиг за счёт перехода на MQB сбросил около центнера, а вот дромовцы непонятно с чьей подачи утверждают что он весит 1600, а чуть более габаритный "Мишка" легче и стартует с 1527 кг. И кому верить? тем более что уже "старый" Тиг весит от 1.5 т...

Верить официальным данным: http://www.volkswagen.de/de/models/tiguan/brochure/catalogue.html

Если лень открывать, то заявленный диапазон "сухого" веса для нового Тигуана составляет от 1.490 до 1.966 кг в зависимости от двигателя и исполнения.
Например для 2.0ТСИ о 180 лошадях на ДСГ заявлена вилка 1.645 - 1.828 кг. Для сравнения, у моего 2.0ТСИ на АКПП 2011 года в СТС был указан вес в 1.650 кг.

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
Реально парни, при выборе новой машины будет не простой выбор между Тишкой и Коди. И внешность клеевая и размер и третий ряд подкупает и полноценный багажник!

http://youtu.be/bLzwFc9FhLc

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Реально парни, при выборе новой машины будет не простой выбор между Тишкой и Коди.

http://youtu.be/bLzwFc9FhLc
Если у кодика будет внедорожная версия с увеличенным углом въезда то да, выбор будет труден ) Но ценники полагаю все раставят по местам...

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2
Если у кодика будет внедорожная версия с увеличенным углом въезда то да, выбор будет труден ) Но ценники полагаю все раставят по местам...
Я готов пожертвовать ради трюма, хотя с оффроад бампером мега удобно :)
Длина багажника со сложенным 3-им рядом 1,16 метра!!!! это просто чума )

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
По одним обзорам новый Тиг за счёт перехода на MQB сбросил около центнера
По официальныи данным переход на MQB экономит 50 кг. Мелочь, а приятно.
А вот взвешивать реальные машины - неблагодарное дело, т.к. учесть все ньюансы практически невозможно. Мой например реально весит около 1700 кг, причем я не помню сколько в нем было топлива на момент взвешивания.

hatl

Завсегдатай
Благодарности
86
Автомобиль
T&F 2.0TDI, 4WD, 140л/с, автомат
Как я и говорил топ движек 180лс а не 220 как в тиге. Жк приборки нет. Лед свет под вопросом. Идеальный вариант кому надо много места за вменяемые деньги. Для большой семьи и дачников то что надо! Практически то же тигуан только побольше и попроще.

... в будущем не исключено появление Кадьяка с битурбодизелем на 240 «лошадок» (500 Н•м) от последнего Пассата, уверяет издание Auto Express.
На такой тактический ход журналистам намекнул Кристиан Штрубер, член совета директоров Шкоды, отвечающий за развитие. На вопрос, может ли выйти более мощный Kodiaq, он ответил:
«На прошлой неделе я был за рулём как раз такого автомобиля и должен признать — это фантастические ощущения. С инженерной точки зрения, конечно, мы хотим придать Кадьяку ещё более высокую производительность и работаем над этим. Теперь нужно подождать бизнес-обоснования». Кристиан не назвал точно, какой именно мотор был испытан на прототипе, но признался, что это был дизель.

ДимонМСК

Завсегдатай
Благодарности
94
Автомобиль
Тига 11мг 2.0TSI S&S черный
hatl, Может и будет когда ни будь. Ну года через 3 после старта продаж. Не раньше. Со следующим рестайлом. За это время другие марки тоже думаю подтянутся.

Asher

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Kodiaq
Появились фото кроссовера Skoda Kodiaq в золотом цвете.
Skoda_Kodiaq_gold.jpg Skoda_Kodiaq_gold_2.jpg Skoda_Kodiaq_gold_3.jpg Skoda_Kodiaq_gold_4.jpg

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
несколько иначе представляю себе золотой цвет.....

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
- 1,4 л. TSI 150 л.с. (250 Нм) - бензин - с функцией деактивации 2 и 3 цилиндра - доступен с МКПП 4х4 либо передний или полный привод в паре с DSG6 (DQ250)

Интересно как будет ехать такой Кодиак. Семиместный вариант весит почти так же как и Тигуан на 1.4
Вот же блин технический прогресс :eek:

Вложения

• Kodiaq.jpg
    Kodiaq.jpg
    76.2 KB · Просмотры: 118

Asher

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Kodiaq
- 1,4 л. TSI 150 л.с. (250 Нм) - бензин - с функцией деактивации 2 и 3 цилиндра - доступен с МКПП 4х4 либо передний или полный привод в паре с DSG6 (DQ250)

Интересно как будет ехать такой Кодиак. Семиместный вариант весит почти так же как и Тигуан на 1.4
Вот же блин технический прогресс :eek:

но должен же как-то поехать, они ж его тестировали, наверное :rolleyes:

SkiPPy43

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan

serzah

Гуру
Благодарности
499
Как я и говорил топ движек 180лс а не 220 как в тиге. Жк приборки нет. Лед свет под вопросом. Идеальный вариант кому надо много места за вменяемые деньги. Для большой семьи и дачников то что надо! Практически то же тигуан только побольше и попроще.

Led будет, жк-нет, 220 у тигуана только через 9 месяцев появился, хотя и анонсировали сразу, так что и тут возможны варианты, при том что многие журналисты вопросы такие задавали и технический директор сказал про 240 битурбо. Да и многие помнят видео теста очень бодрого кадьяка на Нюрбургринге. По мне там будет 280 бензин.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
для меня выбор моторов интересен :) всякие же приборки не основное:cool: хочу дизель и побольше:rolleyes:
хотя понимаю, что не дадут...поэтому жду Q5...Ауди, как то побыстрее к нам заходят...

Последнее редактирование:

serzah

Гуру
Благодарности
499
для меня выбор моторов интересен :) всякие же приборки не основное:cool: хочу дизель и побольше:rolleyes:
хотя понимаю, что не дадут...поэтому жду Q5...Ауди, как то побыстрее к нам заходят...

Новый ку5? Так он будет по цене как glc. С учётом новизны первое время скидок не будет, тогда уж лучше glc. Я в салоне видел за 2,8 вполне хорошую комплектацию, точно лучше тех что Ауди за 2,3 млн, сейчас распродаёт. Да и содержание.. А потом наверняка через год и салонные кадьяки будут за 2,3 млн, в топе, попадаться)))

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
glc говоришь:) смотрел я его, когда ценник 2,5 был...не зацепил, опции у него дороговаты:eek:

Asher

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Kodiaq
Свежая информация о Skoda Kodiaq в эксклюзивном интервью выпускающего редактора Kolesa.ru о новом кроссовере (https://vk.com/wall-125461709_962).

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Сверху Снизу