Понял я вас товарищи. Вы намеренно не хотитите меня услышать. В Elcatse, в Автодоке, в Экзисте по моему ВИНу показывает наличие рекуперации энергии. Дал ссылку на Elcats. И показания ОВД говорят об этом. Величину напряжения передает ЭБУ, а не сам ОВД адаптер меряет.
Больше не собираюсь здесь выкладывать свои наблюдения.
Не стоит грести под одну гребенку троля и перфекциониста. Первый уже всех достал, но второй всего лишь стремится к идеалу в интересной ему теме, что вовсе даже и хорошо,
raror :az: .
Не уверен, что показания на OBD верные, помнится смотрел шнурком напряжение в программе и сравнивал с мультиметром на акб, не совпадало.... Надо сегодня сравнить с прикуривателем, что интересно в прикуривателя вроде совпадает напряжение с показаниями на клеммах.
Ну, для самой машины верными будут именно показания OBD, ибо у нее вольтметра на акке нету))
А насколько не совпадало? Так то ничего удивительного, что в таком сложном устройстве напряжение на разных участках эл.цепи слегка отличается. Т.е. не удивительно, если при заведенном двигателе в системе чуть больше чем на акке, а на заглушенном - наоборот. В противном случае грешим на средство измерения.
Авторитетно!
но увы, начинать надо с изучения принципов рекуперации
Так начни, кто же не дает.
во первых, я тебе не тыкал.
Обращение на ты на нашем форуме приветствуется.
во вторых, не хамил
в третьих, задал вопрос, вместо ответа получил кучу тупого бреда, к теме отношения не имеющего.
На мой взгляд вопрос закончился в первой строчке поста. А во второй пошел стёб, впрочем как обычно у тебя.
в четвертых, все же, где рекуперация в тигуане?
тебе ответили.
Добавлено через 7 минут
я задал конкретный вопрос ... и я даже ответ знаю ... нет в Тигауне рекуперации и никогда не было!
вот и я прошу, покажите мне где рекуперация в Тигуане?
для этого надо иметь большой аккумулятор энергии (не обязательно электрической) и обратимую силовую установку, например мотор-генератор
ни первого ни второго в Тигуане нет
Вот тупые бюргеры, не спросили у
Kizilkum из чего нужно делать систему рекуперации, и реализовали её на генераторе и AGM-аккумуляторе