Новый Тигуан показан официально

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Клубням с соседней Темы:eek:

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Вот так работает вебасто в движении как догреватель, если кто еще не знает:

ta11png_3020529_23998445.jpg

serzah

Гуру
Благодарности
499
....
По поводу ЛЕД-фар. Их же два типа, как мне объяснили - без линзы (попроще) и с линзой и поворотным механизмом. Похоже, у нас будет только первый тип, который попроще?
Не увидел ассистента слежения за полосой движения.
Ассистент движения в пробке - чем он отличается от адаптивного круиза?
Не понял, будет ли бесключевой доступ в машину? Easy Open - это открывание багажника. А как насчет дверей? Похоже, что этого нет...
В общем, урезали, конечно, опции для России.

Лед-фары да, 2 видов, не понятно откуда такое утверждение что только самые простые фары, у хайлайна будет с линзой, у комфортлайна без. У того и другого будет асистент управления дальним, DLA надо докупать и для хайлана. Лед с оптикой имеет несколько настроек (автоматом выставляются): населенный пункт, магистраль, дождь, туман, и в зависимости от этого настраивает освещение (регулируя пучок и направление света). DLA еще и "вырезает" встречный и попутный транспорт при включенном дальнем (и конечно его включает), не работает когда свет в режиме туман и дождь, когда включен режим ECO, короче тупо переплата не за что.
Пробочный асистент не заработает без адаптивного круиза и асистента движения в полосе. Работает эта надстройка, над адаптивным круизом, до 60 км в час, по сути рулит машиной, двигается в полосе, держит дистанцию и скорость, останавливается и наберает скорость. Перестаиваться сама не умеет, как на некоторых других машинах, по включенному поворотнику, объехать препятствие тоже не сможет, только остановиться и набрать скорость и ехать в полосе.
А как вы себе представляете это? Easy Open -дверь багажника любому открывает? Или все таки сначала будет проверять есть ли ключик у человека, а если есть и он махнул ножкой то добро пожаловать. Короче значит будут и двери открываться без доставания ключа.
Даже у немцев в брошюре много чего нет. Собственно брошюрки то один в один за исключением текста и раздела про R-line.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
ЛЕД фары с линзой имеют ДЛА, рефлекторные ЛЕД имеют только ассистента дальнего света.
Скорость при включении и отключении дальнего можно менять в кодировках.
У себя например выставил 80 км в час...

За ДЛА наверняка нужно будет доплачивать даже у хайлайна, иначе будут рефлекторные ЛЕДы с дальним светом и подсветкой поворотов с помощью ПТФ.

DLA:
https://www.youtube.com/watch?v=OUBtJX70UT4

Swiss Highline c DLA в базе и АИД. Никакой НАВИ нет и в помине, но ДАБ это особенности ихние, т.к. аналогового радио не транслируется несколько лет как...
Если цены перевести в рубли то получается приблизительно от 2,5 лимонов, и это не считая например навигацию и дополнительных ассистентов, кожи-рожи, моторы, коробки.

s1png_9753207_24000707.png

Последнее редактирование:

serzah

Гуру
Благодарности
499
ЛЕД фары с линзой имеют ДЛА, рефлекторные ЛЕД имеют только ассистента дальнего света.
Скорость при включении и отключении дальнего можно менять в кодировках.

За ДЛА наверняка нужно будет доплачивать даже у хайлайна, иначе будут рефлекторные ЛЕДы с дальним светом и подсветкой поворотов с помощью ПТФ.

Да нет, это не обязательно, просто пассаты и тигуаны, в Европе, продают в таких вариантах: галоген, галоген+ассистент дальнего, led, led+ассистент дальнего, и ALS (включая DLA и линзованный led). У нас пассат: галоген, led, линзованный led, линзованный led+DLA. Но зато у нас для DLA надо еще и Дискавери про. Ну и пленочный обогрев, а не нитями. Так что не обязательна DLA.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Вот так работает вебасто в движении как догреватель
Как догреватель - это один функционал, дизелю он нужен, позволяет быстрее разогреть мотор. И АКБ не жрет почти, генератор успевает.

А вот как автономный - если полчаса его работы компенсируются 15 минутами езды, зачем пишут про одинаковое время работы мотора со временем работы отопителя? Я только исходя из этого не ставил на бензинку.

Shmell, значит, скорее всего, это наши стекла от Asahi с Борского стекольного завода. Автомобильные на замену там точно производятся, мне на хонду такое должны были поставить, но сорвалось. Наверняка могут и на тигуаны делать. На первых порах может и не оттуда, но логично локализовать поставку комплектующих... На нынешний же там производят, правда, на конвейере вроде Пилкингтон.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Брошурка про клевого медведя
http://avtovesti.com/wp-content/upl..._broshyura_perevedennaya_na_russkiy_yazyk.pdf

Добавлено через 3 минуты
Как догреватель - это один функционал, дизелю он нужен, позволяет быстрее разогреть мотор. И АКБ не жрет почти, генератор успевает.

А вот как автономный - если полчаса его работы компенсируются 15 минутами езды, зачем пишут про одинаковое время работы мотора со временем работы отопителя? Я только исходя из этого не ставил на бензинку.
Без разницы дизель это или бензин.
Движки одинаково хреново греются.

Догреватель - дополнительная функция к стояночному.
Эту функцию нельзя отключить в принципе и при температуре ниже 11 - 6 град (можно в адаптациях выбрать) он включается автоматически.

Кто и чего пишет - фигня, ВЕБАСТО дает приемущества зимой всегда, а каждый может решить сам когда и как этим воспользоваться.

У меня время работы автономнки стоит 20 минут и хватает для разморозки окон при несильных морозах.
Вообще, настроек у штатной вебасты дохрена.
Например себе поставил включение климы только при достижении температуры ОЖ 55 град в режиме автономки...

Добавлено через 5 минут
Да нет, это не обязательно, просто пассаты и тигуаны, в Европе, продают в таких вариантах: галоген, галоген+ассистент дальнего, led, led+ассистент дальнего, и ALS (включая DLA и линзованный led). У нас пассат: галоген, led, линзованный led, линзованный led+DLA. Но зато у нас для DLA надо еще и Дискавери про. Ну и пленочный обогрев, а не нитями. Так что не обязательна DLA.

У тигуана 3 типа фар, у пассата тоже самое.
Галоген, Статические ЛЕД, Линзованные ЛЕД с ДЛА.

Линзованные ЛЕД идут только с ДЛА и наоборот ДЛА только с линзами, но за это доплата порядка 600 евро, если в базе были простые ЛЕД, галоген в базе только трендлайна и заменить на ЛЕД невозможно.

Рефлекторы ЛЕД пассата

a30725.JPG

Линзы с ДЛА:

31592986.jpg

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Без разницы дизель это или бензин.
Движки одинаково хреново греются.
Ну это не так. :) Мой 2.0 за 15 минут езды и 5.5-6 км сейчас при околонулевой температуре прогревается до 90 градусов минимум сам по себе без вебасты. А если немного постоит, минут 5-6 на ХХ, пока счищаешь ледяную корку, то к концу поездки даже 97 достигает масло. Климату скорость уменьшена на единичку.

Как ни крути, у бензина в тепло уходит больше.

PS: правда при возможности поставить вебасто нет смысла отказываться, т.к. даже догревателем к бензину она позволяет быстрее прогреть. Это я посчитал затраты/эффект и решил не ставить, чтобы не оказаться с разряженным АКБ (а я заряд не проверяю, осенью на зарядку не ставлю, да и негде).

serzah

Гуру
Благодарности
499
У тигуана 3 типа фар, у пассата тоже самое.
Галоген, Статические ЛЕД, Линзованные ЛЕД с ДЛА.

Линзованные ЛЕД идут только с ДЛА и наоборот ДЛА только с линзами, но за это доплата порядка 600 евро, если в базе были простые ЛЕД, галоген в базе только трендлайна и заменить на ЛЕД невозможно.
Это в РФ галоген только в трейдлайне, а германии он и в комфортлайне, и за обычный led просят (на тигуане) 900 E, а за ALS просят 1600.
То что фара одинакова не означает что функционал, для пользователя, у них один и тот же. Т.е DLA это электронная штука, ну может есть блок специальный, а фара одинаковая, без DLA просто встречных и попутных вырезать не будет. Весь остальной функционал как был так и остался. Включая статический подсвет поворотов, направление пучка в сторону поворота руля, несколько режимов освещения и т.д. И всегда DLA продавался отдельно, правда это было на ксеноне, но тут как я понимаю не много изменений кроме изменения источника света. Хотя допускаю что тот же конфигуратор глючит.
Конфигуратор пассата:
DLA.jpg

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Ну это не так. :) Мой 2.0 за 15 минут езды и 5.5-6 км сейчас при околонулевой температуре прогревается до 90 градусов минимум сам по себе без вебасты. А если немного постоит, минут 5-6 на ХХ, пока счищаешь ледяную корку, то к концу поездки даже 97 достигает масло. Климату скорость уменьшена на единичку.

90 не настоящие, если смотрите на стрелочку...

Dima1234

Участник
Благодарности
427
Автомобиль
Шевроле
... Даже у немцев в брошюре много чего нет. Собственно брошюрки то один в один за исключением текста и раздела про R-line.
В общем, считаете, что в брошюре не все показано, а в конфигураторе будет больше опций?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
90 не настоящие, если смотрите на стрелочку...
Это температура масла. :) У меня еще приборка, где показывает температуру масла.

Стрелка ОЖ на 90 понятное дело что ложится уже минут через 7-8. Если память не изменяет, то 75-110 градусов для нее всегда 90. :) Про стрелку даже не говорю.

serzah

Гуру
Благодарности
499
В общем, считаете, что в брошюре не все показано, а в конфигураторе будет больше опций?

Я просто написал, что пробочный ассистент не бывает без...как и бесключевой доступ...а что будет в реальности пока мало кто знает. Не удивлюсь если половины указанного в брошюре, на старте, не будет. Тех же разных цветов обивки, фаркопа и т.д

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Т.е DLA это электронная штука, ну может есть блок специальный, а фара одинаковая, без DLA просто встречных и попутных вырезать не будет.
Ты путаешь LA и DLA. Первый - это чисто электронная штука (ну еще камера), может быть реализована на любых фарах. А вот ДЛА требует иной механики, которая будет изменять световой пучок, т.е. других фар. В нынешнем Тиге ксенон обычный и ДЛА снаружи отличается только номером и ценой. В новом Тиге реализовать ДЛА на галогене и рефлекторном ЛЕДе невозможно.

Добавлено через 3 минуты
Весь остальной функционал как был так и остался. Включая статический подсвет поворотов, направление пучка в сторону поворота руля, несколько режимов освещения и т.д.
В новом Тиге за рулем могут поворачивать только линзованые фары. Лично мне интересна именно эта опция, я прекрасно обойдусь без LA/DLA, но на дорогую оптику я уже разведен.

HoolSan

Завсегдатай
Благодарности
672
Автомобиль
Audi a5
ЛЕД фары с линзой имеют ДЛА,

DLA:
ВИДЕО БЫЛО ТУТ с корявой вставкой :) Если "S" в адресе https стирать, то видео не будет ломать форум :ay:

Прикольно конечно, очень... Но я обратил внимание, что слишком ярко врубается дальний по обочине... - мне кажется, что частое включение дальнего на трассе - будет бить по глазам... слишком резко и неожиданно. Лучше бы "механика" была настроена так, чтобы интенсивность разгорания дальнего была плавной, например секунд 5... тогда бы не было такого резкого "давления" на глаза.

Или это только у меня такие чувствительные глаза, что я на это внимание обращаю? :rolleyes:

Добавлено через 25 минут
И все-таки темно-синий цвет хорош! :)
На видео в т.ч. показана подсветка декоративных вставок и порогов... Качество видео не ахти, но все ж... :)
с 3-40 видео на дороге:
https://www.youtube.com/watch?v=gF5yoa3QtAY&feature=youtu.be

А вот и аля БАРАБАН ДАСТЕР ЭДИШН :D в классном темно-зеленом цвете, с белым салоном, дискавери ПРО + актив дисплей. Кстати, прикольная обивка сидений-то... (если не брать в расчет маркость). :)
https://www.youtube.com/watch?v=jIDSXAXTUuo&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=gF5yoa3QtAY&feature=youtu.be

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Это в РФ галоген только в трейдлайне, а германии он и в комфортлайне, и за обычный led просят (на тигуане) 900 E, а за ALS просят 1600.
То что фара одинакова не означает что функционал, для пользователя, у них один и тот же. Т.е DLA это электронная штука, ну может есть блок специальный, а фара одинаковая, без DLA просто встречных и попутных вырезать не будет. Весь остальной функционал как был так и остался. Включая статический подсвет поворотов, направление пучка в сторону поворота руля, несколько режимов освещения и т.д. И всегда DLA продавался отдельно, правда это было на ксеноне, но тут как я понимаю не много изменений кроме изменения источника света. Хотя допускаю что тот же конфигуратор глючит.
Конфигуратор пассата:

В Российском конфигураторе написана какая то хрень.
ДЛА на галогене - лажа. Если посмотреть в описании опции, то написано камеры по кругу, причем здесь ДЛА - непонятно, может очепятка.
Если вы уверены, что нет, то пожалуйста номер фар приведите.

Tiguan 2 и стоимость для комфорта и хайлайна чтобы иметь линзы, иначе будут рефлекторные ЛЕДы.:
Комфорт доплата - 1600, но еще кейси должен быть якобы, у хайлайна - 700...

dla1png_6326848_24003819.jpg

ДЛА - это система, которая включает в себя все остальные системы и больше просто не может быть.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Прикольно конечно, очень... Но я обратил внимание, что слишком ярко врубается дальний по обочине... - мне кажется, что частое включение дальнего на трассе - будет бить по глазам... слишком резко и неожиданно. Лучше бы "механика" была настроена так, чтобы интенсивность разгорания дальнего была плавной, например секунд 5... тогда бы не было такого резкого "давления" на глаза.

Или это только у меня такие чувствительные глаза, что я на это внимание обращаю? :rolleyes:

Добавлено через 25 минут

Пока живьем на тигуане с ЛЕД не прокатившись, коментировать не имеет смысла.
По трассе наверняка должен работать по другому. По прямой далеко видно и даже мой ассистент дальнего света вполне себе справляется.​
В видюхе итальянец по серпантину рассекает, а это скорости другие...​
За подсказку с ютубом спасибо, учту.​
Пассатовские фары в разборе:​

Сверху Снизу