Новый Тигуан показан официально

analitik1960

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan All Inclusive 1,4 125ps
Тоже мне нашли чем гордиться, ключ он потерял... :rolleyes:

Вы увидели гордость в моём посте? Я думал, что это совет. И, совет не Вам, о Всемогущий! А простым смертным, которые по своей ничтожности иногда позволяют себе что-либо терять. Ключ, кстати, я не терял.

Последнее редактирование:

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Вы увидели гордость в моём посте? Я думал, что это совет. И, совет не Вам, о Всемогущий! А простым смертным, которые по своей ничтожности иногда позволяют себе что-либо терять. Ключ, кстати, я не терял.

Ваш совет повесить пульт на шею считаете умным? :D
Спасибо КЭП за совет.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Zehn, сходи в салон и посмотри как меняется положение у полки...запаска там есть...

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Zehn, сходи в салон и посмотри как меняется положение у полки...запаска там есть...

На фотку посмотрите... :D
На ней видно даже белое дно, т.к. мягкий коврик криво лежит.

analitik1960

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Ваш совет повесить пульт на шею считаете умным? :D
Спасибо КЭП за совет.
Не надо благодарности. Я же сказал, что совет не Вам. Все знают, что умнее Вас здесь никого нет.А чувство юмора - это качество от Бога и родителей. Кому надо, те поняли.

Andrey177

Участник
Благодарности
84
Автомобиль
Tiguan HL
сходи в салон и посмотри как меняется положение у полки...запаска там есть...
Это багажник немецкой машины. Там можно заказать без запаски и соответственно не будет домкрата и ключа. В комплекте насос и жижа.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Не надо благодарности. Я же сказал, что совет не Вам. Все знают, что умнее Вас здесь никого нет.А чувство юмора - это качество от Бога и родителей. Кому надо, те поняли.

Еще раз спасибо КЭП за разъяснения. :D
Я же писал, что гордитесь своим чувством юмора и даже наверно находчивостью.
Добавлено через 1 минуту
Это багажник немецкой машины. Там можно заказать без запаски и соответственно не будет домкрата и ключа. В комплекте насос и жижа.

Это трендлайн такой, без полки и органайзера. Докатка может и лежать под ковриком...
Специально это как в страшном сне не закажешь.

Добавлено через 15 минут
Здесь видно, что должно быть, чтобы полку можно было в двух положениях ставить. Думаю это не у всех такое будет.

VW-Tiguan-1200x800-a273d229b9e9d1e2.jpg

analitik1960

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль

zaman

Участник
Благодарности
92
Zehn,
В январских фиксированных комплектациях Highline и Comfortline есть возможность устанавливать пол багажника в нескольких положениях - при этом в перечне опций у них нет "пакета хранения".
Так что думаю, трансформация пола багажника на российских Тигуанах будет в базе у комфорта и хая... (в тренде не смотрел)

Baloo73

Постоялец
Благодарности
350
Zehn,
В январских фиксированных комплектациях Highline и Comfortline есть возможность устанавливать пол багажника в нескольких положениях - при этом в перечне опций у них нет "пакета хранения".
Так что думаю, трансформация пола багажника на российских Тигуанах будет в базе у комфорта и хая...
Тоже обратил внимание на наличие ниши в тестовом Хайлайне(при верхнем положении полки), удобно для складирования мелочовки - хорошая альтернатива сеткам.

udilin

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
VOLVO XC70
так есть ступенька или нет ступеньки?
При верхнем положении пола багажника - нет.
Нижнее положение:
http://ndsm.su/wp-content/uploads/2015/10/foto-bagaznika-Volkswagen-Tiguan-2016.jpg
Видеообзор багажного отделения Тигуана калужской сборки 03.00-05.00:
https://www.youtube.com/watch?v=rkaxFsqD1bE

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
Сегодня прошёл тест драйв! Итак Новый Тиг комплектация Хайлайн, полный фарш, без кожи и панорамы) TSI 180 л.с. На 18-х катках. Белый .
На фото он:
009d04e22f93e82e4b2c05ab06916e9f.jpg

84f9d898e21e716a66fc50729d38c8cc.jpg

Разрешили порезвиться. На бездорожье не выезжали. Пробовал как режимы спорт так и Eco, с места газ в пол.
Итак из плюсов ( Имхо):
1. Выбор режимом радует. На спорте машина более собранная. Но крутит обороты в 6-7 легко.
2. На Eco как не дави газ выше 3-3,5 обороты не повышает ( режим для жены ;) )
3. Расход по БК меньше чем на Рестайл.
4. Машина покоренастее, двери стали тяжелее, хотя закрываются также. Особенно задние.
5. Дисплей и Diccovery интересное решение, но нужно время чтобы все протестировать.
6. Круговой обзор -классный. Особенно режим камер вид сверху, и режим задних камер когда вид как бы из-за машины. Удобно когда сдаёшь назад и видно не несётся ли кто.
7. Омывай-ка камеры также хорошая вещь.
8. На светофоре также сработало оповещение об экстренном торможении, так как дорого шла на изгиб, ехали по левой полосе, а по траектории попадали как раз на вторую полосу(стояло авто поворачивало на право). И если не пенят. Траектории как раз вошли бы ей в зад. Проверять автоматику на экстренное торможение не стали ;) просто немног. Повернули Руль.
9. Салон хорош, стал более угловатый чтоль. Но в целом интересный.
10. Подогрев руля, и задних диванов большой и долгожданный плюс.
11. ... и т.д.

Из минусов (имхо) для кого -то может это и плюсы:
1. Подвеска стала жёстче ( может причина в 18-х катких) хз. Но ямы после зимы отбивает прилично.
2. Отделка задних дверей, так и осталось жёсткая ( жёсткий пластик)
3. Бардачок стал ещё меньше и нет закрытия на ключ.
4. Используя автопарковщик, авто может так припарковаться, что потом уже тяжело будет выехать. Или тебя заденут или ты ;( слишком уж близко прижимается.
5. Минус ли это хз ;) но мой Тиг на APR stage 1 ( даже на D) гораздо отзывчее и резьвее, чем новый в режиме Sport.
6. И еще, звуковой сигнал стал смешной как на Тойоте ( хуже только на Kia Sportsge). Может конечно это именно у тестового экземпляра. Но глубокого фафафа ( двухголосого) тут и в помине нет.

P.s. Вроде все,прошу помидорами не кидать, это первые впечатления за 30 минутный тест-драйв!

P.p.s. Мое мнение новый Тишка хорош, но с нюансами!
1b515b21ed7944fd2f6b4c61068ca24b.jpg

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
полный фарш, без кожи
ну и как тебе тряпка?

Расход по БК меньше чем на Рестайл
расход обнулял сразу после того как сел за руль?

Отделка задних дверей, так и осталось жёсткая ( жёсткий пластик)
не существует машин размером с кроссовер с мягкими задними картами дверей.

Используя автопарковщик, авто может так припарковаться, что потом уже тяжело будет выехать.
автопарковщик умеет сам выезжать. приём расстояние до машины может быть меньше в 2 раза, чем надо для парковки.

Matt

Участник
Благодарности
363
Автомобиль
Q5/A5
ну и как тебе тряпка?
Это хайлайн, там алькантара... и все подлокотники из кожи (центральный и на всех дверях) - ты где-то спрашивал про это.
Жена поездила и на коже и на алькантаре, без колебаний выбрала в заказную машину алькантару - гораздо приятнее кресло по комфорту, отличный держак.
А кожа - она очень странная - толстая и выглядит будто это чехол. И сидеть как-то не так, после алькантары...лучшие сидушки конечно это эргоЭктив будут, с подколенным упором.

Simpi

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
Тигуан 2017 м.г. 220 л.с.
Это хайлайн, там алькантара... и все подлокотники из кожи (центральный и на всех дверях) - ты где-то спрашивал про это.
Жена поездила и на коже и на алькантаре, без колебаний выбрала в заказную машину алькантару - гораздо приятнее кресло по комфорту, отличный держак.
А кожа - она очень странная - толстая и выглядит будто это чехол. И сидеть как-то не так, после алькантары...лучшие сидушки конечно это эргоЭктив будут, с подколенным упором.

Ммм, я так понимаю что кожа это опция "кожа виенна" за 77 тысяч и она хуже чем если бы её не брать и была бы алькантара? Странно это...

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
Заехал сегодня посмотрел новый тигуан. Впечатления очень неоднозначныеЙ Вот ей Богу не понимаю за что они хотят +700-800 тысяч рублей относительного старого Тигуана :confused:

Сверху Снизу