Замена лобового стекла на tiguan

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Foland11, могли боковой обтекатель поставить выше штатного места, я себе сдвигал, наивно надеясь избавиться от слезотечения по боковым стёклам
Как это выше? Выше он в крышу упрется, да и у водосгонов есть специальные выемки, что бы в заклепки замка не упереться при монтаже. Там только одно положение возможно, ну может пол-миллиметра можно выше-ниже. Не более.

Да и эти водосгоны-молдинги у железяка48 стоят правильно. Ему по-ходу нижний замок для жабо не приклеили (поленились срезать со старого стекла) и поставили какой то стекольный уплотнитель типа такого да к тому-же короткий. Жесть! ))

Последнее редактирование:

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
Ну что отправляю Вам фото моих нижних углов.Мужики посмотрите нужно герметиком углы обрабатывать или лишнее.
Извините, что долго. Бухалс...

Я так понимаю, что это издержки неоригинального стекла - форма угла стекла не айс. Завтра посмотрю у себя, сфоткаю.
Просто нижнее жабо по углу четко садится на стекло. А тут дырка какая то между уплотнителем и жабо и не подвинуть жабо по горизонту, плюс ровность состыковки уголка пластика и стекла - почему трутся, так не должно быть. Боковой молдинг на месте и ниже не идет.
Все антикоррозийные обработки делают до вклейки стекла праймером, после уже бесполезно, правда ОД не делает эти обработки и фигачит прямо так, к сожалению.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
Я так понимаю, что это издержки неоригинального стекла - форма угла стекла не айс. Завтра посмотрю у себя, сфоткаю.
Просто нижнее жабо по углу четко садится на стекло.
Сфоткал у себя. Стекло AGC.

Вложения

• IMG_9300.jpg
    IMG_9300.jpg
    66.4 KB · Просмотры: 160
  • IMG_9301.jpg
    IMG_9301.jpg
    45.8 KB · Просмотры: 148

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
Вот так у меня на оригинале.
IMG_5835.jpg

Roxter

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 2013 Sochi Ed
Всем привет!

Измучался искать подходящее стекло для своего тигуана - инфы нет нигде, все молчат...

VIN: XW8ZZZ5NZEG110415
2013 г
Комплектация Сочи Эдишин, версия с датчиком дождя и контроля полос (камера что ли стоит?)

Мне нужно подобрать стекло от AGC - нигде нет каталога..
есть непонятные коды, где не всё есть или камера переклеивается туда - я хз

8595AGSMVZ1D - оно то что мне надо или нужно другое?

или 8595AGACMVZ3P - это уже от Benson идёт, но я хз что такое бенсон в плане качества (ибо цена 4100р + 2300 замена) и чистоты просмотра и преломления. Хочу качественное стекло, но не буду платить дороже 8-9к за лобовое.

естть ещё ХУГ - но это УГ) поэтому наххх

Help me pleaseee :))

KAN©

Постоялец
Благодарности
283
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA 2013
Отчитаюсь.
Год назад меня очередной лобовик на очередное AGC. Только в сети битстоп.
И так вот остаётся неделя до годовщины и ..... на московской улице прилетает. Как раз в провинцию выдвигался. И сразу звёздочка, похоже шип прилетел.
За выходные поползли трещины.
Заявил на сайт, съездил к установщикам, оформили на замену.
Несколько дней прошло в ожидании. Перезвонили в четверг - записали на понедельник.
Вчера установили новое. Акция на AGC работает.
Оплатил только работу.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
VIN: XW8ZZZ5NZEG110415
2013 г
Комплектация Сочи Эдишин, версия с датчиком дождя и контроля полос (камера что ли стоит?)

Мне нужно подобрать стекло от AGC - нигде нет каталога..
есть непонятные коды, где не всё есть или камера переклеивается туда - я хз

8595AGSMVZ1D - оно то что мне надо или нужно другое?

Не, не оно. Твое - 8595AGACMVZ3P (Зеленое + Шумоизоляция, Место для камеры ночного видения/или ассистент движения по полосе, Датчик (Света и/или Дождя), VIN окно, Инкапсуляция, Изменение крепежа под зеркало+Изменение Шелкографии). Код подходит ко всем брендам (Pilkington, AGC и др).

Вчера установили новое. Акция на AGC работает.
Оплатил только работу.
Только имей ввиду, что на это установленное стекло больше такая гарантия не распространяется. )) Гарантия только при покупке стекла!

железяка48

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Sochi Edition
Roxter,мне кажется, что AGC для нашей комплектации не делает, я имею Бор стекло. Тоже хотел поставить AGC, выбрал БитСтоп. Но при заказе, в первый раз привезли, что не знаю: Менеджер сказал, что стекло бракованное, отослали обратно. Второй раз просто прислали пилкингтон, ставить отказался. Предложили Бенсон, что и поставил, но оказалось есть нюансы.
БитСтоп, как бы является представителем AGC. Гарантию представляет от производителя. Про муки выбора можешь почитать мои преведущие посты. Остается только оригинал - Пилкингтон, правда в интернет магазинах продается AGC с нужным артикулом. Но у меня купить не получилось. Все есть в моих постах.

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
Кстати, сегодня посмотрел как ложится жабо на КМК по углам, практически идеально.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Итог - поставил Benson за 6500р под ключ! Остался оч доволен!! 8595AGACMVZ3P

Отчёт на драйве https://www.drive2.ru/l/527734796080645214/?key=SPQBAAAAAEQHfIHe_7fWCAAAk9DXhSf2LxWBxULOAc8DvyHTIG8

Меняли в Измайлово? Думаю тоже поставить такое, у меня КАСКО франшиза 15 тык, а тут всего за 6.5 с работой (выгода?) на лицо. :) Стекло вклеили хорошо , не течет? (хотя наверно на мойке еще не побывали?)

KAN©

Постоялец
Благодарности
283
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA 2013
Только имей ввиду, что на это установленное стекло больше такая гарантия не распространяется. )) Гарантия только при покупке стекла!
Ну, я ж не халявщик! ;)
Спасибо и на этом.

Roxter

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 2013 Sochi Ed
Меняли в Измайлово? Думаю тоже поставить такое, у меня КАСКО франшиза 15 тык, а тут всего за 6.5 с работой (выгода?) на лицо. :) Стекло вклеили хорошо , не течет? (хотя наверно на мойке еще не побывали?)
в Измайлово
герметос хороший у них, не должно потечь (нельзя мыть 2 дня после установки)

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Roxter, почитал отзывы 50 на 50 кто то восхищён, кто то сетует на искажение , а как у вас по сравнению с оригом? Глаза не устают? Есть ли искажения по краям стекла?

Сверху Снизу