Заправки,кто что предпочитает и почему?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Хорошо. Подожду. :rolleyes:

Добавлено через 4 минуты

Есть данные лабораторных исследований независимых экспертов ? ;)

Возьмите документы у них и увидите с какого он НПЗ.

Добавлено через 1 минуту
Ну а оставшаяся часть с других нефтебаз, т.е просто у посредников. Ну нет здесь у Несте своего нефтеперерабатывающего завода. Кстати Кириши а это как раз самый прозрачный вариант, вот отстальные больше вопросов должны вызывать...Ну нет у нас ни Финского топлива на Несте, ни британского на БиБи это аксиома :p

Большинство почему так как раз думает прямо наоборот. Сила бренда

Последнее редактирование:

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Ну а оставшаяся часть с других нефтебаз, т.е просто у посредников. Ну нет здесь у Несте своего нефтеперерабатывающего завода. Кстати Кириши а это как раз самый прозрачный вариант, вот отстальные больше вопросов должны вызывать...Ну нет у нас ни Финского топлива на Несте, ни британского на БиБи это аксиома :p

Да-да-да, остальное у частников по деревням ведрами скупают, сливают в фирменные бензовозы и везут на заправки.......Есть такая реальная информация ? Ну вот зачем всякую ерунду выдумывать ?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
.Есть такая реальная информация ? Ну вот зачем всякую ерунду выдумывать ?
Вы непробиваемый, сдайте сами своей бензин на анализ будет лучший пруф, другая логика и факты для Вас по видимому все равно бесмысленны. Ну а потом сравните с Киришиским ) Хотя проще посмотреть сертификат на топливо на самой Несте, но это не Ваш путь (ведь кругом все хотят запутать :rolleyes:)..Ну да ладно, нравится никаких проблем, просто даже не надейтесь, что Вам там финский в 2 раза дешевле продают по аттракциону неслыханной щедрости :p

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Конечно это я - непробиваемый, ведь целый ВЫ мне пытаетесь разъяснить информацию, которая имеется у Вас непосредственно из первоисточника ! :rolleyes: Как я могу не прислушиваться к общепризнанному эксперту в этой области ? Мне прямо не удобно.......Слушайте, Вам поспорить не о чем и не с кем ? Не собираюсь ввязывать в совершенно дурацкий спор, а также сдавать свой бензин на анализ, проводить расследование откуда именно он взялся, а также прорываться в Штаб-квартиру организации с требованием предоставить подтверждающие документы на их продукцию. Возможно Вы этим займетесь, раз уж так уверены в своей правоте ? :D

А "аттракцион неслыханной щедрости" объясняется очень просто - там НЕ ПИЗД...Т все, что на глаза попадется, и не берут цены "с потолка". Только и всего. Возможно именно из-за этого там и в целом люди живут лучше, "но это уже совершенно другая история".

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Вам там финский в 2 раза дешевле продают по аттракциону неслыханной щедрости
Финский бензин тут не причем. Последние верующие в это были лет 10 назад. Просто помимо присадок, есть масса специфических российских особенностей, как-то воровство, бодяжство, грязные бензовозы, грязные цистерны и т.д. На небрендовых АЗС бензин по идее тоже не в гараже сваренный, но что-то туда не тянет. Происхождение бензина еще не дает полную гарантию, что в бак льется, что надо. И тут имидж уже не пустой звук. Тем более, что Лукойл с ГПН со своим наглым впариванием 100-го меня уже достали. По сути только баллы еще держат.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Тем более, что Лукойл с ГПН со своим наглым впариванием 100-го меня уже достали. По сути только баллы еще держат.
Да что Вам этот 100й уперся? Нормального 95го не хватает?
Или сейчас опять пойдут заклинания на предмет страшных откатов :)
P.S. Баллы кстати срезали еще год назад почти в двое. Теперь на 40 литров баллов 30 выходит на автомате по крайней мере...Ну Лук ценю за стабильность по крайней мере за более чем 15 лет ни разу не пожалел ни на одном авто

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Хорошо рассуждать с чипом на 95-й бензин.
Баллы кстати срезали еще год назад почти в двое. Теперь на 40 литров баллов 30 выходит на автомате по крайней мере...
На ГПН даже на серебряную дают 2 р. на 1 л. (в акцию 4 р. на 1л). Так что Лукойл давно отдыхает. Проблем с бензином (3 тьфу) у меня не было последние 18 лет ни на Несте, ни на Лукойле, ни на ГПН.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Кстати о 95-ом ;)

Справедливости ради нужно отметить, что Лукойл - не "автомат", но все же.....:rolleyes:

Вложения

• IMG_20190503_184237.jpg
    IMG_20190503_184237.jpg
    92.6 KB · Просмотры: 44
  • IMG_20190503_192051.jpg
    IMG_20190503_192051.jpg
    90.5 KB · Просмотры: 40

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
А вообще о чем это я ? На самом деле, признаю, Несте - говно, полное говно ! А то уже итак периодически приходится в очереди стоять в то время, в которое обычно все свободно было. Так что - все на Лукойл ! ;)

Микеле

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Tiguan 1,4TSI DSG6 2014мг (150) и Tiguan 2,0TSI 2012мг (170)
Или сейчас опять пойдут заклинания на предмет страшных откатов :)
P.S. Баллы кстати срезали еще год назад почти в двое. Теперь на 40 литров баллов 30 выходит на автомате по крайней мере...Ну Лук ценю за стабильность по крайней мере за более чем 15 лет ни разу не пожалел ни на одном авто
Вот тебе скучно живётся - взялся мудрых и знающих переубедить и поставить на путь истинный. Оно тебе надо?
Пусть радуются, какой чудесный у них бензин!

Я кстати, аналогично 98-100 лью только на дальняк больше психологически, в городе только 95 обычно с присадками. И разницы с 100 ни разу не ощутил: свой максимум 200км/ч выжал и на 95 и на 98 одинаково нетрудно.

Вложения

• IMG_20190503_220754.jpg
    IMG_20190503_220754.jpg
    56.5 KB · Просмотры: 33

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
OlegRechts, Кабы я на 95-м ездил, то конечно на Несте. Я в предыдущую 11 лет лил 95-й Несте, но то была другая машина.

Добавлено через 1 минуту
Вот тебе скучно живётся - взялся мудрых и знающих переубедить и поставить на путь истинный. Оно тебе надо?
И разницы с 100 ни разу не ощутил: свой максимум 200км/ч выжал и на 95 и на 98 одинаково нетрудно.
Здесь форум для этого. А то что качественный 95-й и 98-й и 100-й едут одинаково уже мильон раз обсудили. Разница у них в другом.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Кабы я на 95-м ездил, то конечно на Несте.
Мне там один раз не повезло еще на атмосферном Фокусе, к слову как и на ПТК тоже..Без криминала, но тянула машина будто на 76м ))))
Правда давно это было...
Может в этом дело -
И, наконец, самый интересный по составу бензин, который хочется поставить самым первым, но...
Neste.
Очим=95.7, Очмм=85.7, Ксмол=1.5, Ксеры=6.9, Одб=0.41, Одуо=3.9, Одуа=31.9, ОдоС5=7.59, Днпб=72, Ткк=185, Ок=1.
Что же смутило? Уж не знаю, на каком НПЗ и в какой стране делается этот бензин, но только в нём, помимо Мтбэ, есть в приличном количестве (в общем количестве 10%) ещё и другие спирты-оксигенаты. В Европе такой бензин бы назывался Е10, в России никак не выделяется, большинство покупателей imho тоже не в курсе. Полагаю, что зимой спирты, связывающие воду, и будут отличной компонентой бензина, но летом... Да, в Европе и даже на Украине всё больше бензинов с 10% содержанием спиртов, но есть и некоторые негативные стороны. Да, есть новые прошивки и даже новые маслодопуски под биотоплива, но, imho, для двигателя полезнее будет обычный бензин. Подробнее найдёте поиском в Гугле по словам "бензин спирт".
Взято с https://www.oil-club.ru/forum/topic...e-sankt-peterburge-pskove-i-dr-kakoy-luchshe/

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Ну, то что "вражий" бензин лучшим не будет, в этом никто даже не сомневался. :rolleyes: Но уж надо было как-то увереннее это заявлять, а то: "что же смутило....а хрен его знает, в принципе ничего, но все плохо.....правда тоже не объяснишь почему, но - хреново....а почему......короче, наш лучше, и все тут". :D

И ведь при этом, все-таки хотели поставить ПЕРВЫМ. ;)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
И ведь при этом, все-таки хотели поставить ПЕРВЫМ.
Так это ойл, Вы хотели исследований вот нашел :) К тому же по ОЧ действительно чуть лучше всех 95,7, вот только добавочные сомнительные спирты как там оговорились летом не есть гуд...А в Европе биотопливом с "Е" тоже предпочитаю не заправляться

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Так что нашли-то в итоге ? Что он по идее самый хороший и есть, "но есть там какие-то спирты, которые летом могут быть чем-то не хороши, хотя все на них едят и все прекрасно" ? :D

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Так что нашли-то в итоге ?
Я же привел дословную цитату
Подробнее найдёте поиском в Гугле по словам "бензин спирт".
Ну почитайте сами про топливо Е10 оно есть и в Финке, сам пробовать не горю, Вам верю повезет и понравится ;)

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Я же привел дословную цитату Ну почитайте сами про топливо Е10 оно есть и в Финке, сам пробовать не горю, Вам верю повезет и понравится ;)

Спросил сестру в Голландии. Она говорит его льют нишеброды , тк он сильно дешевле и льют в старый хлам, который не жалко. При этом расход на нем увеличивается незначительно.

Добавлено через 1 минуту
Первое что попалось. Подтверждает ее слова
https://www.tupa-germania.ru/avtomobil/novaja-marka-benzina-e10.html

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Ну почитайте сами про топливо Е10 оно есть и в Финке, сам пробовать не горю, Вам верю повезет и понравится
Нафиг нам Финка. Получается, что Несте торгует в России аналогом бюджетного европейского го.на? Довольно странно, учитывая, что в России никто к такому экологическому она.изму не принуждает.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Ппц......что дальше ? Еще немного и мы узнаем, что Neste вообще не бензин продает ? И все это потому, что кому-то больше нравится заправляться на другой заправке ? Если это - не маразм, то я уже не знаю, как это еще можно назвать..... :eek:

Добавлено через 12 минут
Спросил сестру в Голландии. Она говорит его льют нишеброды , тк он сильно дешевле и льют в старый хлам, который не жалко. При этом расход на нем увеличивается незначительно.

Добавлено через 1 минуту
Первое что попалось. Подтверждает ее слова
https://www.tupa-germania.ru/avtomobil/novaja-marka-benzina-e10.html

В Голландии, судя по всему, вообще эта проблема скоро никого волновать не будет. :rolleyes:

https://www.interfax.ru/world/660075

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Получается, что Несте торгует в России аналогом бюджетного европейского го.на? Довольно странно, учитывая, что в России никто к такому экологическому она.изму не принуждает.
Насчет цены не подумали? Вероятно 10% спиртовая добавка дает возможность делать продукт дешевле ну, а учитывая обкатанный европейский опыт без тяжелых последствий, имхо.

Сверху Снизу