AuReLLiO, набираешь в поисковике - где пройти техосмотр в Москве - в моем случае был Зеленоград, находишь ближайшую контору, звонишь (не объясняй, что у тебя новая машина, не будет массы глупых вопросов), записываешься (если необходимо), в моем случае очереди не было, приезжаешь и на месте объясняешь, что машина новая, из салона и т.д., в моем случае масса вопросов, почему в салоне не дали, зачем тебе это, три года так можно ездить, я ответил ХОЧУ, дальше убогая мойка за 250 руб., камера сушки, тоже убогая, оплата через терминал 650 или 750 руб., точно не помню (бабушка специалист по терминалам оплачивала), сдачу перевели на оплату телефона, и на линию, визуальный осмотр на предмет работы световых приборов ближний, дальний, габариты, туманки, ну и зад, аварийки, дворников и омывателя, ну и тормоза на барабане проверили, не знаю зачем, забрали страховку, права, свидетельство о регистрации и ушли на 20 мин., потом вынесли все документы и талон техосмотра до 2015 г., сказали, что внесли в базу, ну и я уехал, вся процедура заняла минут 40-50, вроде все, уффффф, да цены могут не совпадать, где то дороже, где то дешевле, в пределах 1000 руб. и в талон вписали не номер машины а ее VIN, дабы талон был закреплен за машиной, а не за регистрационным номером, ну как то так