Т.е. получается средний расход за поездку:1 Если в поездке нет остановок более 2 часов то смотришь "1"
2 Если есть остановки более 2 часов, то смотришь "2", предварительно обнулив его перед поездкой.
составляет 10 литров? Как-то нелогично и как мне кажется не правильно.Завелся, машина холодная, то где-то через 100 метров пути начинает показывать расход - около 50 литров!!!
Около часа ехал по городу...в одной сплошной пробке. Расход за этот час показывал около 20 литров.
Потом выехал на трассу. Ехал еще около часа, включив круиз и поддерживая скорость 100 км/ч. На трассе расход снизился уже до где-то 10 литров.
Если пока греешь только заведенное авто - то да, не показывает. Если до этого уже покатался, а потом встал - то показывает где-то от 0.7 до 1 л. на сотню.Все правильно
Пока грелся бензин тратился, но ни чего не показывало, т.к. расстояние=0 (на 0 делить нельзя). Потом ты поехал и тратил явно не 50л на 100 км , поэтому и показание упало до 20. Далее "встал" на круиз, мгновенный расход еще уменьшился, поэтому через час и стало у тебя 10.
PS На круизе при 100 км/ч у меня мгновенный расход около 6-7 л на 100 км (если ехать по горизонтальной плоскости, т.е. не в горку), проверял на свободном МКАД-е
Точный расход лучше считать по чекам АЗС...Так в итоге - как правильно посчитать?
На Матрешке я как-то вел статистику расхода по чекам АЗС, расхождение расчетных цифр с показанием бортового компа укладывались в 2-3%. (расчет, допустим, 10.5, комп 10.2) Если учесть, что на АЗС могут не долить и много не долить (по оценкам некоторых журналов, до 1 л могут не долить при покупке 30 л), то можно считать, что комп не вретТочный расход лучше считать по чекам АЗС...
А за чем?Я же спрашиваю про 1 поездку.
Периодически катаюсь по делам фирмы, и соответственно оплачивают бензин. Вот и нужно посчитать расход за поездку.А за чем?
Тогда посчитай сколько, стоит километр, учитывая все расходы за год и выкатывай конторе счет в зависимости от пройденного расстояния.Периодически катаюсь по делам фирмы, и соответственно оплачивают бензин. Вот и нужно посчитать расход за поездку.
ВОТ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?!?!?!?!?!?!?!?!Тогда посчитай сколько, стоит километр, учитывая все расходы за год и выкатывай конторе счет в зависимости от пройденного расстояния.
ВОТ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?!?!?!?!?!?!?!?!
учитывая все расходы за год
Я же написал
Грубо 6 тыс. в месяц на бензин*12 + стоимость ТО делим все это, на годовой пробег получаем, стоимость одного километра пути, засекаем расстояние, пройденное по делам фирмы, получаем результат.