смещение руля - гарантия?

Юрий...

Завсегдатай
Благодарности
63
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0 TSI
неееееееееееееееееееееееееееееет ))), это болезнь.............. все кого я знаю с тигуанами, а это порядка 5 человек переболели этой болезнью

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
av1230, в РУС-ЛАН мастер-приемщик мне залепил что не входит проверка УУК в предпродажку.

странно, ведь на заводе никакого схода развала не делают, как прикрутят так и будет, вот видимо и руль кривой у всех, потому что в рус-лан об этом не знают :)

судя по всему с дверями то же самое по той же причине, как то увлекался машинами рено, вот у них двери регулируют на заводе это 100%
https://www.youtube.com/watch?v=sLitFSxje2Y

Добавлено через 3 минуты
Т.е. при приемке в салоне это абсолютно никак не диагностируется?
И еще.. есть тут на форуме кто-нибудь, у кого руль был не "кривым"?))

у меня :)

Последнее редактирование:

LzN

Гуру
Благодарности
1,453
Автомобиль
БигБразер ;)

st33

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан T&S
Как видно у многих такая проблема с рулем и у меня тоже была, но ОД все сделал по гарантии.
У меня до Тигуана, был и новый Гольф5 и Мазда6 и все было в норме. За регулировкой развала и руля к ОД через два дня после покупки не ездил.
Когда спросил одного знакомого манагера с Volvo как так? Он сказал, что это норм, просто ОД перепродажку плохо сделал, на Volvo в предпродажку входит развал и регулировка руля.
Походу многие Фольцовские ОД просто холявят и забивают. Так что кто его знает, что лучше ровный руль или кривой? Так как вроде руль ровно и вроде не уводит в сторону, а развал может быть нарушен. И узнаешь об этом, когда резину съест.

zhendos

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
Приветствую Всех форумчан.
То же стал счастливым обладателем нового Тигуана, доволен в общем как слон. Пробег около 2000. Сегодня поехал в Воронеж, туда еду все Ок, обратно машина движется прямо руль на несколько градусов смещен влево. Держу руль прямо, машина рулит на обочину. Что за фигня, друзья ехавшие со мной то же были удивлены, видь в ямы я не влетал, что с развалом. Походу буду пополнять статистику, к дилеру уже записался, у мастера спросил о проблеме говорит ниче не знает и я с такой проблемой первый :confused: .
Вопрос такой к форумчанам у кого была такая же проблема, смещение руля присутствовало с начала эксплуатации или после некоторого пробега ??

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
Вопрос такой к форумчанам у кого была такая же проблема, смещение руля присутствовало с начала эксплуатации или после некоторого пробега ??

может дорога обратно с уклоном в другую сторону?)))

RAVV

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
vw
Ездил два раза к ОД. Первый раз сделали схождение передних, выравнели руль. А после того как переобулся на лето сделал и задние, передние не трогали - были в норме. Сам присутствовал. Но руль сново стал чуть левее. Странно все это, в ямы не попадал

Dron_Broks

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
Tiguan T&F TDI
Сегодня был у своего диллера (Фольксваген Центр Север) по вопросам другой машины, но заодно поинтересовался по поводу смещенного руля (пробег всего 600 км, руль смещен был сразу). Так меня сразу записали на регулировку, при этом уточнили что данная процедура бесплатна до пробега машины в 10000 км.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Епт, я еще машину не получил.. а уже боюсь этого руля)) манагер седня в салоне сказал, что развал в предпродажную подготовку не входит... И ваще, по его мнению, проблема с рулем типа только у каждого 20-го... ну-ну!

олег1967

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
vw Tiguans
сегодня катался на тиге и мне тоже показалось,что руль немного влево.А раньше этого не замечал,пробег 1600км.машинка вроде едет прямо,может это у них БОЛЕЗНЬ...

vurun

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan
Опять руль влево смотрит, пробежал 2500 после УУК (всего 3000), есессно ни в какие канавы не влетал... что за бл*домашина...

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
Эх... Та же шляпа, после пробега 1500 км после регулировки руль смотрит снова влево.

После майских запишусь на повторную регулировку. Посоветуйте, плиз, грамотного дилера в Мск.

konrad

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
тигуан
пробег 250 км, руль был влево, вчера ездил на сход-развал, 30 мин и готово:)

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Посоветуйте, плиз, грамотного дилера в Мск.
Блин сам думаю, ехать к ОД пока 10 тыщ не накатал, или лучше уж за деньги, но к нормальным мастерам. Пока, вроде, все к ОД катаются, никто не советовал других...

Акустик

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
2,0 TDI
Пробег 1700. В Подольске сегодня мурыжили 3 часа, вердикт - гарантийная регулировка сход-развала передних и задних колёс. Руль стоял с самого начала на "безпятидвенадцать", а выправлять (по увиденной мною схеме отклонений) пришлось три колеса. Так что, даже если и "не тянет" никуда (как у меня было до регулировки), лучше сразу отдиагностировать, иначе возможны будущие траблы с неравномерным износом резины.
До кучи определили замену внутреннего зеркала заднего вида (с моей подачи. До Тигуана юзал Мазду6, там зеркало затемнялось на ура при наступлении сумерек и появлении сзади авто с включ. фарами. На Тигуане затемнение было минимальным и не всегда срабатывало. Кстати, на форуме упоминалась эта тема с незатемняющимся зеркалом - не надо заниматься ерундой и заклеивать скотчем датчик, это - гарантийный случай).

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
Пообщался сегодня с инженером по гарантии из Урарту-моторс. С его слов завод дает гарантию на регулировочные работы 6 мес. или 10000 км, что наступит ранее.
В итоге записался на 14 мая на сход-развал.

gagarinko

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Газель
Ни чего не понимаю, горячая линия vw не знает о гарантии на регулировочные работы, говорят что все решает диллер в индивидуальной порядке а услуга по замеру углов в любом случае платная.

Сверху Снизу