Автопробег «Дом, в котором живет Volkswagen: Москва-Дрезден-Вольфсбург»

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
Отличная идея, ребята молодцы, ждем репортажа с колес!
Удачной поездки и с Новым Годом!

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 Automat
Всем доброго предновогоднего утра!

В Карловых Варах разница во времени составляет 3 часа, поэтому у нас еще все спят.

yryhu2uj.jpg

Пока отвечу на несколько вопросов, а затем продолжим выкладывать информацию по нашей поездке.

Опишите финансовую сторону вопроса. Есть ли в данном автопробеге спонсоры,какая-нибудь материальная поддержка или это всё на энтузиазме? По сколько собираетесь проезжать в день ( участвует ребёнок и девушки), какие правила в движении колонной,есть ли рации?

Официальным партнером автопробега является ОД "Фольксваген Центр Варшавка". В качестве материальной поддержки участникам оплачиваются расходы на бензин, также была произведена диагностика всех машин перед пробегом с устранением небольших неполадок (долив масла мне, замена колодок Рафу), и конечно же организационная (поездки в Дрезден и Вольфсбург) и информационная поддержки (на ресурсах www.vw-varshavka.ru и www.volkswagen.ru).

Все остальные расходы (питание, проживание и т.д.), которые не имеют отношения к концепции автопробега, участники, естественно, несут сами.

Расстояние от Москвы до Карловых Вар мы преодолели за двое суток. Подробнее - читайте наши репортажи. :)

По рациям ответит Евгений Politician - он - профессионал в этом вопросе.
По правилам движения в колонне тоже ответят ребята. Я шла третьим экипажем, моя задача была соблюдать дистанцию, не отставать. Мне, как девушке за рулем, было комфортно. Опять же мы все будем делиться своими впечатлениями, поэтому заходите в эту ветку почаще! :)

bvr.80, я зааааа!!!

А так бы оформил шенген и с удовольствием присоединился бы к автопробегу!!!

это наш первый пилотный проект. Мы несем некую ответственность перед ребятами, поэтому решили на своих собственных ошибках учесть все нюансы для таких будущих масштабных проектов и в 2013 году уже планируем второй крупный европейский автопробег - Россия-(Португалия или Испания). Ориентировочные даты - 14-30 июня или 30 августа-15 сентября. Всё будет зависеть от количества желающих принять участие.

И теперь о настоящем проекте:

Вы в Дрездене когда будете? Если что, я буду 5 января в Дрездене, а 3, 5 и 6 не далеко от Дрездена, тоже на Тигуане
Ориентировочно мы планируем поездку в Вольсбург 5 или 6 января, где к нам могут присоединиться еще Рыжик и Kab. Поездка в Дрезден пока планируется 3 января, если сможешь, присоединяйся к нам - будет очень интересно! Телефон скину в личку.

Последнее редактирование:

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Итак, мы стартуем в полночь 28 декабря 2012 г. с 9 км Минского шоссе. Здесь же обнуляю все показатели на БК.
IMAG1190.jpg

Возглавляет колонну Вова bvr.80, поскольку он занимался проработкой маршрута, выбором гостиниц и вообще он - наш Ведущий в этой поездке.

Вторым экипажем едут Политикошки Евгений Politician и Алла Кошка, за которыми едем я и Андрей gabber. Замыкает колонну Раф. Он не любит ездить последним в колонне, но на него возложена важная миссия - не потерять меня, когда я сама за рулем. :) Чувствую себя защищенной со всех сторон. :)

Московскую область проходим где-то за полтора часа. В Европу не разрешено ввозить радары, но Минское шоссе - это наше с Рафом направление, у обоих здесь дачи по пути, так что все камеры/стрелки известны, соблюдаем скоростной режим.

В Смоленской области начинает идти снег. Прячемся за фурой, скорость - 95 км/ч. Жаль, что нельзя передать саму обстановку - плохая видимость, незнакомая дорога, снег, ночь, но чувство единения четырех экипажей придает огромные силы. 27 декабря был для меня еще рабочим днем, так что поспать в дорогу не удалось. Зато один добрый человек дал мне диски с концертом группы "Любэ", и часа через три после старта мы с Андреем уже поем песни в дороге, так идти гораздо легче. Андрей тоже не может уснуть, хотя ему через несколько часов менять меня. Адреналин от поездки делает своё дело. Мне от четырех чашек эспрессо на заправке становится не очень. Хорошо, что есть напарник в пути и банка помидор, заботливо положенная в машину моей мамой (мама и папа, я знаю, что вы читаете эту ветку, люблю вас!!!). Часам к четырем утра меня меняет Андрей, ребята в этот момент доливают незамерзайку. Андрюха вообще молодец - тоже не спал сутки до отъезда, но мужественно перехватил руль. :) Еще три часа, и уже на территории Белоруссии мы останавливаемся позавтракать и немного поспать.

Владек

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Мазда 6. Тигуан Tiguan Style 2.0 TDI A6 4MOTION
Молодцы! По доброму завидую. Счастливой дороги, удачи в пути! С интересом отслеживаю вашу поездку.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Ориентировочно мы планируем поездку в Вольсбург 5 или 6 января, где к нам могут присоединиться еще Рыжик и Kab. Поездка в Дрезден пока планируется 3 января, если сможешь, присоединяйся к нам - будет очень интересно! Телефон скину в личку.

Понял, 3, к сожалению, не смогу там быть, мы только рано утром страртуем с МСК (чуть выше я описался, в районе Дрездена мы будем 4, 6 и 7, а в самом Дрездене 5 января).
Если что-то в ваших планах изменится, и даты будут совпадать, дайте знать.

Добавлено через 14 минут
Москва-Порто за 2 недели будет не в кайф, почти 10000 км за 14 дней, это будешь только рулить-рулить-рулить..., и ничего толком не увидишь, только если ради "галочки" туда мчать.
В Испанию или Порто стоит ехать, на машине, на 3-4 недели, что-бы и по дороге посмотреть многое, и там отдохнуть успеть.
Поверьте мне, как опытному дальнобойщику по европам:)

ПыСы: вас, кстати, про наклейки с указанием экологического класса при въезде в центр крупных городов в Германии (тот-же Дрезден) предупредили?

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Ребята,мысленно мы с вами! К лету уже будем с паспортами, так что готовы принять участие в любом автопробеге, тем более, что у самих такие мысли были, только не до Португалии, а до Испании!

З.Ы. Надеюсь, что получится в новогоднюю ночь дозвониться до вас по скайпу и с вами выпить за наступивший год по московскому времени. =)))

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Поверьте мне, как опытному дальнобойщику по европам
а можно тогда несколько профессиональных вопросов по поводу международных грузоперевозок задать при встрече? :) Спасибо за советы, учтем на будущее! У нас еще есть время проработать маршрут и остальные вопросы.

Ребята,мысленно мы с вами!
Катюша, тебя с Игорем нам очень не хватает! И Воронят тоже!!! И вообще, очень жалеем, что мы не все вместе поехали!!!

только не до Португалии, а до Испании!
Вовке тоже Испания больше нравится, и Аллусику! :) Главное, настроиться на поездку, а остальное - все в наших руках!!! :) Мне Испания тоже нравится!

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
а можно тогда несколько профессиональных вопросов по поводу международных грузоперевозок задать при встрече? :) Спасибо за советы, учтем на будущее! У нас еще есть время проработать маршрут и остальные вопросы.

Конечно можно:az:, с удовольствием поделюсь личным опытом:)

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Вовке тоже Испания больше нравится, и Аллусику! :) Главное, настроиться на поездку, а остальное - все в наших руках!!! :) Мне Испания тоже нравится!

куда заказывать визы? :rolleyes:
наш экипаж заинтересован :)
даты норм - главное не в баланс:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
вас, кстати, про наклейки с указанием экологического класса при въезде в центр крупных городов в Германии (тот-же Дрезден) предупредили?
че это? где брать?
в уходящем году до Болгарии только виньетками и наклейкой RUS озабачивался...

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
ПыСы: вас, кстати, про наклейки с указанием экологического класса при въезде в центр крупных городов в Германии (тот-же Дрезден) предупредили?
нет, про это я не в курсе.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
куда заказывать визы? :rolleyes:
наш экипаж заинтересован :)
даты норм - главное не в баланс:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты

че это? где брать?
в уходящем году до Болгарии только виньетками и наклейкой RUS озабачивался...

Это только для Германии, въезд в центр крупных городов без таких "плакеток" запрещен. На плакетке указан экологический класс машины, зеленая - Евро 4, желтая - Евро 3, красная - Евро 2. Сейчас уже во многие центры запрещен въезд машин класса Евро 2, только от Евро 3 и выше.
Получать их на станциях прохождения техосмотра, TUV или Dekra.

Выглядит "плакетки" так:

Соответсвенно, перед въездом в зону где они необходимы, стоят знаки, на которых нарисованы "допущенные" кружки, сейчас это, как правило, только желтый и зеленый. Без "плакетки" или плакеткой не того цвета въезд запрещен.

От вас Ингольштадт не далеко, там завод ОООО и очень не плохой Аутлет
http://www.ingolstadtvillage.com/de/home/home

Добавлено через 20 минут
К вам ближайшие:

DEKRA Automobil GmbH, Kfz-Prufstelle
Damaschkestr. 30
08280 Aue
Telefon 03771/559773
Telefax 03771/559769
Работают: вт 15-18, чт 9-12 и 15.30-18.

DEKRA Automobil GmbH Aussenstelle Annaberg
Gewerbering 51
09456 Annaberg-Buchholz
Telefon 03733/5609-0
Telefax 03733/5609-15
annaberg.automobil@dekra.com
Работают с 9 до 18 (пн-пт), и с 9 до 12 (сб).

Вам нужна Feinstaubplakette, в прошлом году стоила она 10 Евро.
http://www.dekra.de/de/web/zwickau/447

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Ребята,

Женя смонтировал заглавный ролик к автопробегу, и сейчас вы можете его увидеть полностью в первом посте!!!

Кошка

PolitiKitty
Благодарности
3,444
Автомобиль
VW Tiguan 2011 S&S рестайл 2.0 TSI (170л.с.)
Как мы доехали до Чехии

Всем привет! Наконец вчера вечером мы добрались до места проживания и теперь расскажем вам подробно как это было!))) К сожалению, в пути не получилось, подвела связь, но зато сегодня вы сразу узнаете всю историю начала нашего путешествия!!!

Все приходят в себя с дороги, хотя Лесена уже начала свой рассказ!) Итак, начну тоже от себя и с фотками)))

27го числа в полночь мы стартовали- колонну,как уже писала Леся, возглавил Вова bvr80, далее мы - Политикошки, потом Леся, потом дядя Раф. Встали в таком порядке по нескольким причинам- Вова лучше знал маршрут и у него закачены все карты, у нас и у Рафа поставлены сиби(вроде так)) ) рации, как у дальнобоев, поэтому мы вторые и Раф замыкает, ну и еще одна причина- белый тиг, черный тиг, белый,черный)))))) Так же в каждой машине были еще обычные рации, по ним вам позже расскажет Евгений.

Постояв немного в пробке на Минке, мы полетели в путь! У нас за рулем был Женька, но как на зло, крайние две ночи он толком не спал, и вот уже через три часа я заметила что он едет через силу и хочет спать, хотя он это усиленно отрицал)) и вот в районе 3,30 утра мы все же сменились, но как только я села за руль погода началась просто "отменная"- пошел сильный снегопад.. я итак в ночи не ездок, а тут ночь, трасса и снегопад... это просто как в плохом сне- я смотрю на Вовины стопы, они как маяк в этом ужасе, а картинка начинает расплываться, погода за окном напоминала аттракцион "полет к звездам", в итоге пристраиваюсь за фурой- за ним светло, комфортно и топливо экономишь) немного было видно только правую полосу, остальная часть дороги была сплошное белое полотно... повезло что на встречу ехало немного машин, поэтому было не так сильно страшно, но глаза дико уставали от картинки за стеклом! проехав границу с Беларусью мы стали искать заправку, а как назло они там очень редко попадаются)) Нашли первую, заправились, поехали искать следующую с кафешкой, чтобы можно было позавтракать и немного вздремнуть, наконец нашли!! Плотно позавтракали, подремали немного и снова в путь! Наконец рассвело, кончилась непогода и ехать стало очень комфортно!))

f1b4a80db470.jpg

8f9f40a974f6.jpg

ea55c1227865.jpg

241119e9f076.jpg

b8221bd564e3.jpg

87683566727c.jpg

3e521504d978.jpg

e96174478e2c.jpg

a6e04c7a8a78.jpg

0ef49268fe45.jpg

cherkon

Завсегдатай
Благодарности
140
Автомобиль
Tiguan 2.0 S&S
удачной дороги!!!

тоже хочу!!! =) но в начале июня отпуск и уже все спланировано...

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Ребята, хорошо отдохнуть- мы с вами, к сожалению только мысленно.... Пишите чаще- мы жадно следим за новостями!

Politician

Русский Богатырь
Благодарности
1,114
Рации и связь.

Привет, друзья!

А меня назначили репортером, ответственным за связь и оператором видеоматериала по автопробегу, так что пока все видео обрабатывается)))) И уже совсем скоро вы сможете посмотреть наши ролики по мероприятиям, проходящим в рамках автопробега "Дом, в котором живет Volkswagen"!

Итак СВЯЗЬ:
По связи в этот раз вышло все довольно просто и без изысков, зато качество связи на высоте.

1) Для общения на расстояниях более 10 километров мы используем:

Рации CB диапазона (27MHz): Megajet 600 Turbo Plus
47cd1dbf3f85.jpg

и более простой вариант Megajet 300+
51657b3a588a.jpg

Антенны итальянского производства на магнитном основании: Sirio Hi-Power 4000 и Sirio Megawatt 4000
b6be68ab626f.jpg

49de2b7ce172.jpg

Обе рации являются Флагманами линейки Корейского производителя "MegaJet". В стоковом состоянии, т.е. когда я их достал обе из коробки, они представляли собой абсолютно достойные и качественные станции.
MJ-600 turbo plus - 15W
MJ-300+ - 8W

После доработки они получили мощность 18 и 10 Ватт соответственно.
Передача у одной до 40км, а у второй до 15-20км.

Как известно дальность КВ связи зависит от воли случая и погодных условий, а также того, в какой местности вы ведете связь.

Антеннки Sirio - это вообще отдельная история. Все дело в том, что на рынке, причем за меньшие деньги представлена, например, такая антенна, как LEMM 2001 TURBO, которая имеет одни из лучших показателей, но есть минус - она врезная. А это значит, что нужно сверлить крышу Тига и вкорячивать туда двухметровую "удочку", а это слишком радикально.

Есть LEMM AT-73 MAGNUM - тоже врезная, но ее можно и на магнит поставить, и стоит она дешевле.

НО

Для установки этого добра нужно столько манипуляций провести с паяльником и бубном, что для человека, который раз в месяц катается на выезды клуба и по трассе на Питер или еще какой чудесный город.. Оно совсем не надо)

Именно по этой причине было принято решение взять Sirio, которые просты, надежны в установке, дают очень классные результаты по дальности и качеству связи (а это крайне важно - слушать шум в эфире или голос собеседника).

Как поставить сие чудо в машину - легко!

1) покупается комплект "Рация-Антенна-магнит"
2) прикручивается антенна к магниту
3) Ставится антенна на магните под рейлинг на крышу и фиксируется под рейлингом мягкой стропой (дабы на скорости 150-160 магнит вместе с антенной не превратился в НЛО)
4) подключается "НАСТРОЕННАЯ" антенна на магните к рации
5) ловите кайф от нормальной связи

2) Для общения вне автомобиля на расстояниях до 5-10 километров мы используем рации Kenwood TH-3170 c зарядным устройством от прикуривателя или сети 220.
127a1bad67cd.jpg

Эти Кенвуды были приобретены в одно время, и сразу же чуть доработаны, хотя это совсем не обязательно, но мне так захотелось.
ce3dd654c0fb.jpg

Выходная мощность передатчика на них составляет 7W по документации, а мы их чуть турбировали до 8,5W.

-Зачем? - спросят те, кому не всеравно))

- Да просто ради лишних 500 метров связи! - отвечу я))

Чистота звука на высшем качестве. Дальность передачи на малой мощности (регулируется вручную от 2,5 до 8,5) составляет около 4-6 км. при максимальной мощности существенно больше.
Рации позволяют работать при повышенной влажности, но дарить такие Ихтиандру не стоит - они тонут, вероятно от того они и такие хорошие.
Аккумулятора хватает с запасом на 8-10 часов девичьей болтовни в эфире (у девушек особая потребность в станциях - это ведь телефон без абонентской платы), а при нормальном использовании ресурса - до 24 часов.
Возможность заряжать станцию в пути дает большую свободу общения.

У Вовы бвр две станции Midland, которые тоже работают в диапазоне PMR (446MHz). Про них он сможет рассказать подробнее сам, но по моим наблюдениям рации неплохо себя показали в поездке. Никаких сдвигов по частоте, никаких лишних шумов.

Из личных наблюдений - слабовата антенна и мощность раций Midland. Иногда были провалы в мощности передачи при частично разряженном аккумуляторе и иногда последняя машина, которая отстала или не успела обогнать несколько "Фур" могла не слышать или слышать с перебоями. Но это случалось только несколько раз, когда условия для прохождения волны были далеко не оптимальными.

Так что Midland полностью выполнил возложенные на него задачи.

Цены:
1) MegaJet 600 Turbo Plus - около 4500 рублей
2) MegaJet 300 - около 2500 рублей
3) Антенна Sirio - около 1600 рублей
4) Магнитное основание - около 700 рублей
5) Kenwood TH-3170 - около 3000 рублей
6) Зарядка автомобильная для Kenwood - 350 рублей

На вопрос что лучше 600 или 300 отвечу так:

Хотите просто, максимально качественно, без наворотов и дешево - тогда 300
Хотите с кучей функций: прослушивание двух каналов, спектральный шумоподавитель и мощи побольше - тогда 600
Оба варианта выполняют свои задачи на УРА.

Не хотите ставить 2 метровую антенну на крышу? тогда смиритесь с тем, что слышать вы будете удовлетворительно, а передавать сможете километров на 3-5. Для части водителей этого достаточно, для движения в колонне тоже, но если потеряетесь и отстанете более 5 км, то придется вам кормить сотовых операторов)))

Что купить из портативных раций?

Я думаю, что тут выбор индивидуален. Главное покупайте то, что по карману и имеет мощность от 5 Ватт и диапазон 400-490MHz.

На хорошей рации никогда не заканчиваются деньги в отличие от сотового телефона. Для рации нет понятия роуминг и покрытие сети.
Рация - это помошник в дороге и возможность получить помощь или совет тогда, когда ваш iPhone погиб из-за дикого роуминга, отрицательного баланса или отсутствия сети)))

Примерно так))) Дальше - интереснее))

MishGun

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Tiguan 1.4 механика 2012 г.в.
Завидую белой завистью :) С наступающими праздниками!!! Счастливого пути!!!

Сверху Снизу