царапки на лакокраске

Soulless

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
VW Tiguan T&F 170лс +Т +Т2 +Comfort +сиденья
Всем доброго!
После мойки обнаружил на машине несколько царапок, такое ощущение, что лак царапнут, ибо очень неглубокие... Подскажите пож-та, вследствие чего обычно такие появляются и как можно предотвратить их появление / скрыть их наличие?
Фотки прилагаются, первые два - царапина около ручки на водительской двери, третья - на капоте, четвертая - на центральной стойке между дверями

Вложения

• IMG_0584.jpg
    IMG_0584.jpg
    90.4 KB · Просмотры: 182
  • IMG_0585.jpg
    IMG_0585.jpg
    89.6 KB · Просмотры: 145
  • IMG_0586.jpg
    IMG_0586.jpg
    92 KB · Просмотры: 152
  • IMG_0587.jpg
    IMG_0587.jpg
    83.3 KB · Просмотры: 119

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Soulless, Большинство царапок от мойки. Это ещё только начало. Буквально через год ВСЯ машина будет в сетке из мееелких цапок-царапок. Краска и лак полная лажа. Водорастворимые, что поделать....экологи и сюда свой нос сунули.
Предотвращать дорого, муторно и незачем по большому счёту. Частично помогает воск, хорошо но не на года это точно, помогают современные консервирующие нанопокрытия, "жидкое стекло" и пр.
Если часто катаете по трассе, то вообще всё это пустая трата денег. Пескоструем уделает все двери только так(
Экзотический вариант это сгонять в Беларусь и выкрасить ВСЮ машину нормальной краской. Узнавал недавно, такая процедура в хорошем сервисе обойдётся примерно в 60000 руб (наших) ИМХО не дорого.

Последнее редактирование:

Soulless

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
мда, вот чем был бы хорош цвет "Серебро", так это незаметностью всех этих царапок... А за найт блю приходится расплачиваться...
Я вот все думал - от мойки али нет, мож раньше где посадил, но ведь не видно ничо когда машина грязная...

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
А на мойках не надо протирать тряпками- их невозможно полностью отмыть от песчинок предыдущих машин и получается наждак

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
А на мойках не надо протирать тряпками- их невозможно полностью отмыть от песчинок предыдущих машин и получается наждак

Не протирать тоже нельзя. От современной химии остаются белёсые следы-разводы. От не убранных капель воды в солнечную погоду краска получает ещё и микро солнечный удар.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Не протирать тоже нельзя. От современной химии остаются белёсые следы-разводы. От не убранных капель воды в солнечную погоду краска получает ещё и микро солнечный удар.

Есть вариант сгонять воду, когда Тряпка тянется Без нажима.

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion

Есть же какая то жидкая химоза для сушки авто, как на не так недавно появившихся ручных автомойках. 6-й цикл обдает автохолодной водой с чем-то - все стекает в ноль. Незколько раз мыл не вытирая - ни капль ни разводов.

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
Покрой машину Willson Body Guard и забудь про царапки, следы от травы за городом и лишнюю пыль на машине. Жду тепла, буду покрывать свой Фольк как и предыдущую машинку.

deaks

Завсегдатай
Благодарности
341
Автомобиль
Sportline 2019
ToT

крутая штука?

Soulless

Участник
Благодарности
31
Автомобиль

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Сколько же ещё бредовых тем появиться ?! :D
Не ужели обязательно создавать новую тему, когда уже есть похожая ?!

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
Привет.
Willson Body Glass Guard.
После мойки, полировка всей машины (в том числе и окон и фар) занимает не более 2 часов. Машина блестит как лаковая, мелкие царапки заполняются, только мелкие, так как основная цель - это насение защитного покрытия на основе оксида Кремния SiO2.
По информации производителя покрытия должно хватить на 12 месяцев.
Вода на стеклах и кузове не скапливается, достаточно поехать, как вода мелкими шариками, как на тефлоновой сковороде, скатывается вниз.
С ребятами часто ездим на рыбалку, так вот раньше по приезду на лаке были риски от травы и камыша, теперь их нет.
На темных машинах (в частности черных) эффект еще лучше, машина получается как в рояльном лаке.
(Синяя упаковка для светлых машин, Черная для темных)
В инете полно роликов например
http://m.youtube.com/#/watch?v=3JUs4QkxzHk&desktop_uri=/watch?v=3JUs4QkxzHk

Добавлено через 4 минуты
НЕ РЕКЛАМА!

Леший

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
Tiguan S&S
Экзотический вариант это сгонять в Беларусь и выкрасить ВСЮ машину нормальной краской. Узнавал недавно, такая процедура в хорошем сервисе обойдётся примерно в 60000 руб (наших) ИМХО не дорого.

titanik, подскажи, где в Белоруссии?

deaks

Завсегдатай
Благодарности
341
Автомобиль
Sportline 2019
ToT

так вы сами его наносили? чем порекомендуете устранять более глубокие царапинки перед покрытием этим лаком?

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Как владелец 3 предыдущих авто в черном цвете (цвет конечно самый красивый, но и самый геморный) для таких царапок могу порекомендовать в домашних условиях полироль "3М" №1 и "3М" №3, продается в магазинах для кузовщиков на разновес, мне хватало 50г. того и другого на 1-3 года. Сначала №1 тряпочкой затираемой царапину(без фанатизма) за тем №3 полируем до блеска. В большинстве случаев эффект оч хороший при условии, что лак не сильно поврежден.

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
Знаешь, на прошлой машинке, а это был японец 4-х летка, хоть и 5а по аукциону, были царапки под ручками сильные и потом еще контакт с ВАЗ 2104 на заднем бампере (паутинка), так после нанесения ушли, если царапины глубже лака или если они уже до краски или чего хуже до металла, то тут это средство не помощник.

Добавлено через 7 минут
Как владелец 3 предыдущих авто в черном цвете (цвет конечно самый красивый, но и самый геморный) для таких царапок могу порекомендовать в домашних условиях полироль "3М" №1 и "3М" №3, продается в магазинах для кузовщиков на разновес, мне хватало 50г. того и другого на 1-3 года. Сначала №1 тряпочкой затираемой царапину(без фанатизма) за тем №3 полируем до блеска. В большинстве случаев эффект оч хороший при условии, что лак не сильно поврежден.
Эти полироли хороши, сам пользовался когда жена чиркнула дверью, но только для устранения царапин и рридания блеска, но к сожалению они уменьшают толщину слоя лака. Так что после это лучше воспользоваться нанесением защитного слоя, см.
http://m.youtube.com/#/watch?v=vCtK21vcQ1s&desktop_uri=/
watch%3Fv%3DvCtK21vcQ1s
http://m.youtube.com/#/watch?v=xGysX6_L47k&desktop_uri=/watch?v=xGysX6_L47k

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
titanik, подскажи, где в Белоруссии?
Я найду контакт человека, который буквально 2 недели назад приехал бэлый бэлый, как новенький. Красил Пассат какой то. Напишу в личку или тут прямо, если не сочтут за рекламу.

Алекс64

Гуру
Благодарности
3,741
Автомобиль
wv Tiguan TSI 1.4 Чёрный
Я найду контакт человека, который буквально 2 недели назад приехал бэлый бэлый, как новенький. Красил Пассат какой то. Напишу в личку или тут прямо, если не сочтут за рекламу.

Пиши тут пригодится клубням

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
530
Автомобиль
Tiguan,Track&field,comfort+technik
ТоТ,а если машина со сколами на капоте?Ее можно этим жидким стеклом покрывать?Или сколы убрать лучше?У меня машина белая.Что-то я загорелся.)

Сверху Снизу