Вопрос конечно нубский, но чето после субботнего расслабления под пиво с шашлычком ответ на него найти с лету не могу.
Итак. Пробег под 90т. Сегодня заметил что не работает датчик пристегнутого пассажира. Возникает вопрос: сработает ли подушка безопасности пассажира в случае ДТП?
Вообще при фронтальном дтп срабатывают все фронтальные подушки или только те где сидят пассажиры?
Сча 303тыщи ...
такой вопрос задал офу писменно в 2009г. когда купил авто, т.к затем отключил писчалку ремня выняв фишку провода к замку под сидением (комп думает что все пристегнуты всегда)
ответ офа:
Подушки фронтальные срабатывают ВСЕГДА в лобовом ударе в критическом замедлении (вроде более 5g т.е удар не о стог сена и не о скутер) независимо от ремня (застегнут или нет) и датчика и наличия попы на сиделке, если только у правого пассажира не отключена ПБ.... боковые только при сильном боковом ударе (а всех у меня их 10)
Далее опыт мой (303тыши) и 2х корешей В6 за 4 года.
на 140км/ч не вписался в серпантин съехал через обочину в пологий (пол метра) кувет и там дотормаживался (минус бампер по каско) ПОДУШКИ НЕ СРАбОТАЛИ, т.к. даже не очканул никто не говоря что синяков нет
в бочину мне на ходу (я 50кмч) мне вхехал со второстепенной Опель (синяк) на 40-50кмч, машину начало вертеть винтом вертолета раза 2, последний винт в поле рядом закопался по ступицы (минус 2 двери) подушки ЦЕЛЫЕ, ни синяка и даще не обосцался
кореш сам на 70-80кмч (входил в поворот зимой) поймал зимой дерево - до радиатора пополам морда, не пристегнут никто, все фр.подушки (не боковые) сработали, а пассажирская падла разбила лобовик (а спереди его не было).... водиле синяки ушибы... заднему пассажиру пожуже намного, ремни как струны натянуло передние
аналогично 1 непричтегнутый водила зимой в столб, на морде синяк, сработали 2 предние подушки, и пассажирска опять разбила лобовик, хотя пассажира не было (лучше отключать тогда!?), и еще панель разорвала...
кста по Каске все фр.подушки, датчики, натяжители, вся!панель, лобовик и работы под 5к.у.е стало страховой,
хотя в минске уже счас фирмы ставят обманки подушек-датчиков-натяжителей и восстанавливают панель в раз 5-7 дешевле