я заплатил (834р.) за запрос на проверку обновления, иначе делать не хотели. говорили что сервисной акции нет, VAGу проблема не известна, у меня машина новая (купил 23.12.13, по ПТС 24.08.13), мол все у тя нормально иди отсюда мальчик. порекомендовал не читать форуму. на мой вопрос, что люди прошиваются, он сказал что они врут или им не прошивают. потом добавил что именно моя машина не попадает под TPI. вот не знаю что делать, ехать к другому ОД или на самом деле все норм. я еще попросил мне показать какая у меня прошивка и что она актуальна, был получен отказ, ибо это закрытая информация. сам баг ABS я пока не ловил, да и не особо старался...когда выпадет снег тада проверю, если не решусь еще раз съездить к ОД. может кто скажет как их нужно правильно нагнуть, чтобы они обновили? или компетентного дилера с компетентным мастером приемщиком?Тому кто сидит в Автотрэйде, если прошивка будет, но запросят деньги, скажи звоню в ФГР на горячую линию, обязанны обновить бесплатно. Я прошивал 2 дня назад у них, слова не сказали и бесплатно сделали. Вот же уроды. У меня тоже 2013 года
в итоге тока приехал от Автотрейда АГ. ничего мне не обновоили, сказали в обновлении не нуждается.
я заплатил (834р.) за запрос на проверку обновления, иначе делать не хотели. говорили что сервисной акции нет, VAGу проблема не известна, у меня машина новая (купил 23.12.13, по ПТС 24.08.13), мол все у тя нормально иди отсюда мальчик. порекомендовал не читать форуму. на мой вопрос, что люди прошиваются, он сказал что они врут или им не прошивают. потом добавил что именно моя машина не попадает под TPI. вот не знаю что делать, ехать к другому ОД или на самом деле все норм. я еще попросил мне показать какая у меня прошивка и что она актуальна, был получен отказ, ибо это закрытая информация. сам баг ABS я пока не ловил, да и не особо старался...когда выпадет снег тада проверю, если не решусь еще раз съездить к ОД. может кто скажет как их нужно правильно нагнуть, чтобы они обновили? или компетентного дилера с компетентным мастером приемщиком?
Проверить можно через шнурок. На горячую линию надо позвонить, расскажи что и как было, скажи отказывают в прошивке и взяли деньги. Это 5 мин займет. И добавь был в другом салоне ( ну название в инете посмотри) там сказали прошивка есть но так как связь с инетом слабая, делать будут долго и предложили в другом салоне сделать. Ну ты понял вообщем.
alexandr.shashin,
Для нужно иметь сам шнурок или кого-то со шнурком. Подробности про шнурок здесь: http://forum.tiguans.ru/forumdisplay.php?f=54
Добавлено через 1 минуту
В итоге, предлагаю в шапке составить список диллеров, где шьют без проблем, а где нагло отшивают.
может еще добавим версию актуальной прошивки на блоки ABS (блоков наверно может быть много)В итоге, предлагаю в шапке составить список диллеров, где шьют без проблем, а где нагло отшивают.
Приехал в автотрейд аг. Приемщик Янушкевич Денис. Мой тигуан выпущен в конце августа 2013. Приемщик говорит что для моего авто нет обновлений. Проверял во вин номеру. Что отзыва машин нет, проблемы нет, что интернет и форум зло, что нафиг я приехал. Согласился проверить актуальность ПО блока АБС только по моему желанию, и за деньги. Стоимость порядка 2000р. И если все таки будет обновление АБС то обновить тоже будет стоить денег. И добавил что обновление может продлиться больше 4-5 часов, и я буду плтить за это время. А как известно обнова зависит от скорости канала с Германией и бычтродействия сервера обновления. В итоге я согласился только на проверку обновления. Вот сижу жду..
Тут еще одина тига стоит, дорестайл вроде, может тоже по этой проблеме.
Ну новую версию я не знаю, еще не перепрошивался.может еще добавим версию актуальной прошивки на блоки ABS (блоков наверно может быть много)
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=801973&postcount=257После прошивки последнии буквы номера блока Part No SW: - меняются BJ или BK версия HW: остается как и была.
И в Компонент: J104 C6 450M V431 0014 версия прошивки.
может еще добавим версию актуальной прошивки на блоки ABS (блоков наверно может быть много)
увы на блок с окончанием...109Qсейчас подключат и посмотрят есть ли на моё авто обновление . я первый здесь с 11годом...запрос по ПО бесплатный.