утепление двигателя

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Сегодня -37. как можно не утепляться не пойму.
Утром на Сухарке в машине термометр показывал -34.... :eek: Стоит прогрев на -18 градусов. Вечером после длительной поездки загрушил в 17-30, первый раз машина завелась в 23-45, после 20 минут прогрева сигналка показывала температуру двигателя +25, следующий прогрев случился в 3-45, а потом в 7-00 утра. Лежит автоодеяло, но оно какое-то не толстое. Морда не утеплена - сегодня надо как-то утеплиться - на нижнюю решетку пенофол подумываю как-нибудь примостырить, а с верхней вообще не знаю что делать. Толи дело на Торнео и Фокусе было - между радиаторами кондера и двигателя отлично входил кусок пенофола, а здесь все в пластике... :confused:

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Заткни утеплителем для трубы ф15

Phil71

Завсегдатай
Благодарности
335
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 tdi
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=6566&page=70 - такой как в посте 696 ? А где прикупить можно?

Если у тебя рестайл (ширина отверстия в решетке толще), то лучше подойдет так называемая "шубка" для труб (термоизоляция, что бы конденсат не образовывался). Продается на любом строительном рынке. Для утепления всей "морды"(верх, низ) требуется два двухметровых куска(цена вопроса 60-100 руб и 20 мин времени).
После утепления датчик температуры врет безбожно :)

Последнее редактирование:

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Нарезай утеплитель труб

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Да
Только я не нарезал под каждую "соту"
Отрезал кусок и делал надрезы
У тебя комплектация какая?
Сделай фото:) Не совсем понял как крепил их. Просто в щели в решетки запихал или одел на решетку? Если просто в щели, то мне кажется они от ветра вовнутрь выпасть могут:confused:

924

Участник
Благодарности
141
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 T/F TDI
Вот ещё вариант утепления двигателя фото выкладывал один из формучан
Пенополиэтилен 1 см толщиной, фольгированный. К верхней и нижней решетки прикрепляется с помощью стяжек хомутов. Быстро и эффективно.

Последнее редактирование:

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Вот ещё вариант утепления двигателя фото выкладывал один из формучан
Пенополиэтилен 1 см толщиной, фольгированный. К верхней и нижней решетки прикрепляется с помощью стяжек хомутов. Быстро и эффективно.

Эстетика конечно слабовата.... ;)

924

Участник
Благодарности
141
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 T/F TDI

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
apa7yveg.jpg
ema8u8eh.jpg
busa2aga.jpg

Сделай фото:) Не совсем понял как крепил их. Просто в щели в решетки запихал или одел на решетку? Если просто в щели, то мне кажется они от ветра вовнутрь выпасть могут:confused:

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Вот я вчера озадачился. Выкладываю фотоотчет. Цена вопроса 101 рубль и 20 мин. времени. Эсттеты могут балончиком покрасить утеплитель в черный мат и тогда вообще не заметно будет! ;)

Вложения

• Фото1456.jpg
    Фото1456.jpg
    85.8 KB · Просмотры: 394
  • Фото1457.jpg
    Фото1457.jpg
    65.6 KB · Просмотры: 351
  • Фото1458.jpg
    Фото1458.jpg
    86.6 KB · Просмотры: 350
  • Фото1455.jpg
    Фото1455.jpg
    40.4 KB · Просмотры: 365
  • Фото1459.jpg
    Фото1459.jpg
    58.8 KB · Просмотры: 397

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
На улице выглядит так:

Вложения

• Фото1460.jpg
    Фото1460.jpg
    90.8 KB · Просмотры: 333

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Утеплитель встает довольно плотно, если взять потолще. Надо две штуки по 2 метра. Эффект на лицо при автопрогреве стоящим на - 18 авто заводится гораздо реже. По трассе будем наблюдать (снять если что секундное дело, причем можно частично)!

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Утеплитель встает довольно плотно, если взять потолще. Надо две штуки по 2 метра. Эффект на лицо при автопрогреве стоящим на - 18 авто заводится гораздо реже. По трассе будем наблюдать (снять если что секундное дело, причем можно частично)!

Я по прогреву смотрю температуру масла.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Я думаю достаточно перед радиатором засунуть обычный лист целлофана, толстого как на теплицу идет, он тонкий - его удобно просовывать и он выполняет основную задачу - не пускает воздух через радатор.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Я думаю достаточно перед радиатором засунуть обычный лист целлофана, толстого как на теплицу идет, он тонкий - его удобно просовывать и он выполняет основную задачу - не пускает воздух через радатор.

Согласен
Главное прикрыть от потока холодного воздуха
Только вот целлофан смущает

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW

хотел бы я посмотреть как и куда вы его будете "засовывать" и как он будет держаться без крепежа - там всё пластиком закрыто.:av: кроме того "целлофан" на морозе просто раскрошится :rolleyes:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Очень вредный совет!
Целлофан на радиаторе естественно справится с задачей утепления ничуть не хуже закрытой решетки, но в случае необходимости включения вентиляторов, вы получите перегрев двигателя. Закрывать нужно только решетку.

Сверху Снизу