вася_я_васечкин
Мистер тигуан 2015
- Благодарности
- 1,463
- Автомобиль
- RAPID
а вы в курсе… что помима клапана в топливном фильнре,который откроется и пустит обратку в бак только после достижения ей определенной температуры(тоесть до этого она гоняется по кругу от фильтра к тнвд и обратно, с добавлением из бака потраченной порции)так еще сам тнвд после запуска на холодную переходит в специальный режим при котором создавая повышенное давление и стравливая его одновременно обратным клапаном,происходит давольно быстрый прогрев солярки…как бы замкнутый контур получается…потребление на ХХ форсунками минимально…ну а как только все выйдет на нужный температурный режим все станет на свои места обратка в бак а тнвд в норму…
вот только не пытайте откуда инфа…непомню…знаю что узнал её еще во время заказа авто…толи менеджера пытал толи сам где читал а у диллера уточнял…да просто откройте капот и заведите букльно быстро трубка обратки(от тнвд к фильтру) станет теплая…во всяком случаи пальцы на морозе к ней уже не прилипают…достаточно чтоб уверовать???
Добавлено через 11 минут
еще чегото там про егр…он при холодном пуске тоже както по другому работает…тоже способствует подогреву(…) …вот только с ним я не че не понял и забыл, путать не буду…так то он вроде как раз наоборот охлождает цилиндры уменьшая порцию кислорода кажется…но воняет выхлоп именно когда егр работает…на холодную …и на горячую…замечал когда наоборот долго не глушишь /ждешь кого то…
вот только не пытайте откуда инфа…непомню…знаю что узнал её еще во время заказа авто…толи менеджера пытал толи сам где читал а у диллера уточнял…да просто откройте капот и заведите букльно быстро трубка обратки(от тнвд к фильтру) станет теплая…во всяком случаи пальцы на морозе к ней уже не прилипают…достаточно чтоб уверовать???
Добавлено через 11 минут
еще чегото там про егр…он при холодном пуске тоже както по другому работает…тоже способствует подогреву(…) …вот только с ним я не че не понял и забыл, путать не буду…так то он вроде как раз наоборот охлождает цилиндры уменьшая порцию кислорода кажется…но воняет выхлоп именно когда егр работает…на холодную …и на горячую…замечал когда наоборот долго не глушишь /ждешь кого то…
Последнее редактирование: