Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
SADKO, а у нас и такие ломаются. В частности крайним был Opel Frontera мохнатых годов - у него что-то так накрылось, что хозяин решил не ремонтировать, а прям в поломанном состоянии продавать. И продал. И говорит, что выиграл неплохо, так как ремонт стоил столько, что ремонтировать смысла не имело.

Pakon

Участник
Благодарности
12
SADKO, а у нас и такие ломаются. В частности крайним был Opel Frontera мохнатых годов - у него что-то так накрылось, что хозяин решил не ремонтировать, а прям в поломанном состоянии продавать. И продал. И говорит, что выиграл неплохо, так как ремонт стоил столько, что ремонтировать смысла не имело.

А покупателю он видимо наплел про севший аккум...:D

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Pakon, нет, он его и продавал как поломанный. Покупатель приехал сразу с эвакуатором, он даже не торговался.

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
Вот мне интересно: кто-то применяет это в гражданской езде? Мне для движения на 60 км/ч вполне хватает и 102 кобыл в Акценте, и 140 кобыл в Спортяге, и 170 кобыл в Тиге. При этом меня вообще не заботит, за сколько разгоняется та или иная машина до 100, я просто еду и получаю удовольствие от самого процесса езды. А цифрами пусть математики меряются.

Ну, представления о гражданской езде у всех разные.;) Наверное есть немало людей , которые в отличии от тебя нарушают скоростной режим:rolleyes: . В России живем. Вот когда введут штрафы как в Европе, да еще с неотвратимостью наказания, мож тогда и никто не будет думать про разгон до 100. Процесс езды состоит не только из равномерного движения на 60 км/ч , ну ускорения до этой скорости:)

Demian

Участник
Благодарности
4
Трактористы, расскажите пожалуйста, кто нибудь пользовал тигуана без вебасты и догревателя зимой? Сейчас же идет только фен.... Это последняя причина которая останавливает меня в покупке.... Хочу дизель...но страшновато....

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Ну, представления о гражданской езде у всех разные.;) Наверное есть немало людей , которые в отличии от тебя нарушают скоростной режим:rolleyes: . В России живем. Вот когда введут штрафы как в Европе, да еще с неотвратимостью наказания, мож тогда и никто не будет думать про разгон до 100. Процесс езды состоит не только из равномерного движения на 60 км/ч , ну ускорения до этой скорости:)

Для примера. В Казахстане штрафы немалые. Весь город увешан скоростомерами. Народ обычно несется между ними 90, перед проездом по датчикам снижает до 60, потом снова летит. Моя машина во всех базах у них отсутствует, т.е. скоростомеров мне можно не бояться. Однако же я продолжаю везде ездить 60. Так что дело не в неотвратимости наказания, а в мозгах...
Насчет ускорения - мне разгона до 60 хватает опять же на всех моих машинах. Скорее всего, разница у них приличная в плане разгона, но я не замечал, потому что меня именно не волнуют цифры, я не летаю, но и не торможу на дороге.

Patriot~ua~

Заблокирован
Благодарности
10
кому как... мне лично важно чтобы машина быстро ускорялась :) потому и не взял дизель...

Nagual

Участник
Благодарности
3
Demian, Фен пошел начиная с конца января, а основные морозы были в Москве на новогодние праздники. Из тех, кто с феном, вроде никто не жаловался. У меня 2009 м.г. с Вебастой, проблем - 0.

Demian

Участник
Благодарности
4
А много таких? Отзовитесь! :)))

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
кому как... мне лично важно чтобы машина быстро ускорялась :) потому и не взял дизель...

Ускорялась до какой скорости? До 60 км/ч у них разница будет в полсекунды, так что смысла ноль. А в остальном - скорее всего, мне просто не дано понять, зачем улетать вперед, если на следующем светофоре все равно стоять вместе.

Patriot~ua~

Заблокирован
Благодарности
10
ну следующий светофор я уже проеду а вы будете стоять :) ну а за городом вы тоже не ездите ? где нужно быстро ускорится чтобы обогнать например... ну и всегда только 60 ездите ? :bm:

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
leshiy,соболезную, что так все запущено...:mad: ...а "брендами" назвала авто нем.автопрома...М...А...Б...Ф.....1е буквы...
И еще...проблем с дизельными тигами не было...знаю достоверно;) ...не с улицы брала...и тоже всю жизнь на бензе.
Хватит тут страшилки рассказывать...и грязью поливать непознанное:p ...хочется услышать хоть 1 реально пострадавшего...лично!
Терми,...всегда беру евродизель...летаю)))...а еще есть супер-прибалтика на "Золотом гепарде"...и "Укрнафта" подтянулась"... "Окко" класс...Shell чуток зажрался...а "Лукойл"у нас давно скатился:p ... будем тоже злорадствовать, пока зажигалы с нетерпением ждут, что дизель облажается:rolleyes: ...НЕ ВЕРЮ!!!:bp:

Pakon

Участник
Благодарности
12
lucky,
Вы так здорово разбираетесь в качестве соляры, что хочу спросить, сильно видно разницу между хорошим топливом и не очень хорошим?

Последнее редактирование:

ty3ru

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Тигуан
Да, имеется подобный разброс. Самые точные показания - только с полностью заправленным баком.

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
lucky,
Вы так здорово разбираетесь в качестве соляры, что хочу спросить, сильно видно разницу между хорошим топливом и не очень хорошим?
Видите ли, я не ходячий алкотестер по испытанию соляры;) ...но, в силу своих познаний, спешу сообщить(если вы не дальтоник))), что негодная соляра отдает желтизной...а съедобная переливается фиолетом...
А еще у меня на шее амулет с прахом покойного прапрадедушки Василия Алибабаевича, который прославился разбавлением уриной топлива...и при приближении к колонке с паленой солярой он начинает жутко ругаться матом и мочиться в сторону оной...:D :D :D

dmitry13

Участник
Благодарности
6
Demian, Фен пошел начиная с конца января, а основные морозы были в Москве на новогодние праздники. Из тех, кто с феном, вроде никто не жаловался. У меня 2009 м.г. с Вебастой, проблем - 0.
Жду TDi. Как понял (может, и не прав), фен только салон греет. Поэтому тоже озабочен зимним заводом двигателя.
Кто юзал тиг с феном, поделитесь ощущениями.
И как угадать с последней заправкой летнего топлива?
И можно ли на Роснефти заправляться (а не на Лукойле)?
:eek:

Demian

Участник
Благодарности
4
Фен штука хорошая, но для пассажиров и водителя.... не для двигателя.... Постоянная езда в пробках пугает, двигатель не будет греться до рабочей температуры...

Demian

Участник
Благодарности
4
Украинский юмор....
хватит офтопить....

Pakon

Участник
Благодарности
12
Поставлю свой вопрос иначе: хочу спросить, сильно видно разницу в движении между хорошим топливом и не очень хорошим? А что дизелисты с мензурками ездят, дабы перед заправкой не облажаться?

serjvirus

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI S&S
Видите ли, я не ходячий алкотестер по испытанию соляры;) ...но, в силу своих познаний, спешу сообщить(если вы не дальтоник))), что негодная соляра отдает желтизной...а съедобная переливается фиолетом...
а у нас на предприятиях соряру красят - красная, зелёная (сам видел такую), (чтобы водилы не продавали) - как определить какчество? :)

Добавлено через 6 минут
Поставлю свой вопрос иначе: хочу спросить, сильно видно разницу в движении между хорошим топливом и не очень хорошим?
заправлялся на разных заправках - 5 шт, +один раз ворованной солярой, разницы не почувствовал. бак расходовал до остатка хода 5-10 км по компу, так что скорее всего всё время в баке была разная соляра без смешивания (ну более-менее).
ну естественно на заправках нормально выглядищих.
поэтому пока остановился на одной, где раньше заправлял (Хонду фит) бензином , т.к. цена на 1 рэ дешевле...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу