Друзья замолчали и в именно в этот момент за дверью послышался топот копыт. Кто-то подъехал к сараю и остановился. Переглянувшись, друзья вышли на улицу. Возле скамейки, которую они вкопали в тридцати футах от входа стоял всадник. Это был высокий человек крупного телосложения. Шляпа с большими полями, увенчанная когтями красных спарков, закрывала лицо. Откуда-то из-под шляпы струился сизый пахучий дымок. Человек сидел на мускулистом мустанге серебристой масти.
- Здорова, Мотор! - Алекс подошёл вплотную и погладил мустанга по шее.
- Здорова дружище! - пробасил Мотор и ловким движением руки опрокинул шляпу на спину.
- Я уже думал не приедешь. Долго ты добирался.
- Из самого Санта-Фе скачу, устал как чёрт. Найдётся чем горло промочить?
- Для хороших людей всегда найдём, - Алекс повернулся к Змеёнышу, - знакомтесь, это Змеёныш, я про него рассказывал.
Мотор слез с коня и подошёл к Змею. Змеёныш на его фоне казался гномом. Мотор схватил своей огромной лапой его худую ручонку и стал трясти так, что у Змея шляпа съехала на глаза.
- Ну, здравствуй, Великий Змей! Премного наслышан, - с улыбкой прозвенел Мотор.
- Здорова, здорова! - Змеёныш поправил шляпу и уставился снизу вверх Мотору куда то в подбородок: - И мне доводилось о тебе слышать. А вот на счёт Великого - это перегиб. Самый обычный змей.
- Ну, хватит любезностей, чай не у Франциска V на приёме, - Алекс открыл дверь в сарай и сделал пригласительный жест, - может, уже тяпнем по одной, а уж потом и поболтаем.
- Алекс дело говорит, - Мотор подмигнул Змеёнышу и они вошли в помещение.
Вся троица расположилась возле верстака, который при необходимости, а точнее – частенько, служил барной стойкой. Алекс прошёл за стойку к навесному шкафчику, а Змеёныш и Мотор разместились по другую сторону верстака. Достав бокалы и бутылку, Алекс по привычке сбил пробку огромным тесаком, который носил за поясом и разлил содержимое по бокалам. Весь сарай тот час же наполнился ароматом старого доброго виски, который переливаясь в бокалах, радовал глаз своим чайным цветом.
Друзья молча ударили бокалами и опрокинули их за один глоток. Откуда то из глубины Мотора раздался басистый выдох облегчения.
- Ну, рассказывай, как добрался? - Алекс поставил бокал на стойку и сразу же разлил по очередной порции ароматного напитка.
- С трудом! Сильверас конечно хорошая скотина, но жрёт, как все нефтяные вышки Канзаса. Всю дорогу только и делал, что кормил этого троглодита.
- А Сильверас - это кто? - спросил Змей.
- Видел того серебристого красавца, который приволок сюда мою задницу? - гордо проговорил Мотор, - вот будьте знакомы - этого мустанга я назвал СильверАс.
- Хм... "Серебрянная задница", немного странное имя для мустанга, - скорчил лицо Змеёныш.
- Я назвал его так, потому что желудок у этого мастодонта размером с ваш сарай. И весь навоз, который эта скотина производит, вылетает мне в добрую копеечку. Поэтому его задница напоминает серебрянный прииск в Сан-Тропе.
- Ну а для чего тебе тогда такой расточительный конь? - не унимался Змей.
- Ты же бывалый охотник, должен знать, что добрый конь под седлом - дорогого стоит. Эта скотина настолько послушна и вынослива, что если ему вдарить шпорами и приказать залезть на Мон-Блан, то он залезет туда, не задавая лишних вопросов. Одна беда - его пасть напоминает топку паровоза - жратву можно лопатами туда вкидывать. Пару раз по дороге уже хотелось пристрелить. Он когда голодный - хрен его с места сдвинешь. Строптивая скотина. Благо спасали проезжающие мимо дилижансы. Так бы точно пристрелил и пешком бы дошёл!
- Мотор, не заводись, - Алекс с улыбкой поднял свой бокал, призывая друзей последовать его примеру.
- Да, не будем о грустном, - Мотор со Змеем подняли свои бокалы, по старой привычке старых друзей, молча, чокнулись и опустошили их за один глоток.
- Ну, теперь давай о деле, - Алекс поставил свой бокал и отодвинул бутылку в сторону, давая понять, что дела прежде всего: - Я Змею ни чего не говорил, ибо сам не в курсе. Выкладывай, что у тебя случилось и что за помощь тебе нужна.
Мотор посидел молча пару минут собираясь с мыслями и раздумывая с чего начать.
- Дело, в общем, такое. Вы уже наверно слыхали, что на прошлых скачках в Чикфорте меня обошёл один русский? Здесь его зовут Санёк. Эмигрант один из первых, из России, из каких то Конаков. Я тогда пролетел на кругленькую сумму. Опасные люди эти русские, скажу я вам. Когда уже победа была у меня в кармане, он как то умудрился выжать из своей Пажеры - это кобылу его так зовут, последние соки и обошёл меня буквально на последних ярдах, - Мотор так сжал бокал, что тот чуть не лопнул.
- Так вот. В конце февраля мистер Кириед - мэр Чикфорта, снова устраивает скачки. И этот злосчастный Санёк тоже там будет участвовать. Ставки в этот раз будут заметно выше. Я хочу поквитаться. Вернуть проигранное и ещё прихватить сверху довольно кругленькую сумму с несколькими нулями на конце. Но для этого нужна ваша помощь.
- А если конкретнее, - Алекс стоял оперевшись на верстак обеими руками и пожёвывая зубочистку.
- А если конкретнее, в этого Санька вкладывает бабло некий Воланд, работорговец из Нового Орлеана. Естественно, подготовлен Санек будет по полной, ибо Воланд деньги на ветер не бросает. Значит и мне для победы придётся вложиться хорошенько.
- Так тебе инвестор нужен? А мы то тут при чём? - Алекс поднял правую бровь, - Мотор, ты меня знаешь - надо будет уложить для тебя армию краснокожих - это не проблема... Но в финансовых вопросах увы, я тебе ни разу не помощник.
- Да не прошу я у вас вложений, - закачал головой Мотор, - переплюнуть в этих делах Воланда, нам все равно не по силам. Наоборот, я сам знаю где достать эту нужную сумму. Но это не так просто. Вот тут мне и понадобится пара крепких ребят с меткими кольтами. Именно в этом я на вас и рассчитываю!
- Если ты задумал ограбить почтовый поезд или Банк Националь, то я пас! – процедил Змей, прикуривая сигарету и выпуская струю дыма в потолок.
- Ну уж нет! – спокойно произнес Мотор, - связываться с местным шерифом Ярычем, в мои планы не входит. Тем более его помощник - сам Джон Борт, бывший охотник за головами! Говорят, даже носил погоны, когда то. Они оба отличные ищейки и меткие стрелки. От таких не просто скрыться. Есть вполне законный способ! - Мотор кивнул Алексу на бутылку.
Алекс налил по очередной порции виски и друзья всё так же молча стукнув бокалами впитали их содержимое в себя.
- Есть у меня старый друг среди краснокожих - вождь племени Рочоте по имени Соколиный Глаз! Я в своё время оказал ему большую услугу, помог его семье спастись от французских солдат. У него есть золотой запас, в виде золотых самородков. Эти краснокожие знают места, где такое можно раздобыть. Поэтому им приходится прятаться от белых. Я отправил ему СМС с просьбой помочь. Он согласился выручить. Но поскольку, держит в тайне местонахождения своего племени, то прислал мне только зашифрованную схему. Это где то в окресностях Сантауна. Места там лютые. Вот и нужна ваша помощь. Лучших проводников по этой местности не сыскать во всей округе, да и в зашифрованных схемах вам равных нет, - лицо Мотора просияло улыбкой, - ну и три кольта мне кажется это больше чем один!
- А СМС это что такое?- Змеёныш как всегда отличался любопытством.
- Это хитрая система переписки с краснокожими. Типа голубиной почты, только современнее. Индейцы тоже не стоят на месте. Прогресс им не чужд, правда в умеренных темпах, - Мотор расхохотался своим басом так, что, казалось, сарай вот-вот сложится как карточный домик.
- Ну, так что, вы со мной? - Успокоившись от смеха Мотор, вытянул вперёд раскрытую огромную ладонь, на которой вполне могло уместиться семейство спарков.
- Ну как тебя одного отпускать? Пропадёшь ведь! - Алекс громким хлопком накрыл ладонь Мотора.
- А я давно собирался навестить больную бабушку, которая живёт где то в окрестностях Сантауна, - Змеёныш положил свою костлявую кисть сверху рук друзей.
- Но должен вас предупредить, - Мотор накрыл всю эту коснтрукцию из рук своей второй ладонью так, что казалось он их просто прихлопнул, - в случае неудачи - мне вас отблагодарить будет нечем.
- Я слышал, что Санта-Фе славится отменным пивом с креветками? - Алекс перекинул зубочистку из одного угла рта в другой и слегка прищурившись добавил: - Думаю найдём способ рассчитаться!