Добрый всем день.
Давно я здесь не был, но вот зашел и напоролся на данную тему и, как владелец Киа Соренто смогу кое что сказать:ay:
В свое время присматривался и даже хотел Тигуан. Приезжал на первые встречи, смотрел, катался и слушал, но небольшой багажник и салон, а так же высокая цена сделали свое "черное" дело. Купил я другую машину.
Итак: Киа Соренто, 2009 года, пробег 60 000 км, 2,2 CRDI, АКПП, комплектация Престиж.
Добавлено через 3 минуты
А что, друзья, думаете по поводу нового KIA Sorento?
Стоимость примерно одинаковая, массы сравнимы, двигатель (бенз) конечно уступает, но не фатально, на заднем диване места явно поменьше, но зато багажник объемистее.
Стоимость может и одинакова, но у Киа будет побогаче комплектация.
На заднем диване у Киа больше места чем у Тигуана. К тому же в Соренто почти отсутствует тоннель
Что касается багажника, то это просто мечта любого автолюбителя (это касается только 5-ти местной версии)
Добавлено через 6 минут
Хотя еще считаю,что Соренто в нормальной комплектации ,т.е. 1,5 млн слишком дорого и его ждет повторение судьбы Санта Фе,когда через год уронили цены очень сильно.
Прошло более полутора лет с момента выхода машины на наш рынок, а цена не только не упала, но и выросла. Правда это было обусловлено рестайлингом.
Добавлено через 10 минут
...запаска снаружи под машиной. .
Это самое оптимальное расположение запасного колеса.
Во-первых, за счет отсутствия запаски внутри багажника удалось разместить внушительный отделения под полом багажника.
Во-вторых, у Соренто достаточно большое колесо и вытаскивать его из багажника проблематично...а если еще багажник забит вещами...
В-третьих, спешу расстроить тех, кто считает, что снаружи запаска сильно пачкается. Не знаю как на других машинах, но на Соренто оно все время чистое:ay: ну если только немного запыленное
Добавлено через 12 минут
бензин - не едет вообще. дизель - едет хорошо. но его ждать 6 мес.
.
Да, есть такое дело
Добавлено через 13 минут
если стоишь на месте в положении P, держа тормозом - то идёт сильная вибрация по салону (даже подголовники трясутся) - обратите на это внимание. на N тряска пропадает.
Ничего такого на своей машине не замечал
Добавлено через 14 минут
Много железа за вменяемые деньги.
Хорошие комплектации.
Брать исключительно дизель (новый современный шустрый экономный), бензин не едет
Хорошая семейная машина, для семей которым кроме места в салоне и багажнике необходимы умеренные внедорожные качества
И все это несмотря, что киа
+1000000000000
Добавлено через 15 минут
Прав,есть вибрация,а дизель с очень узкораспределенным моментом,поэтому быстро умирает на высоких оборотах.
а быстро это как, 300 000 или 500 000 км?
И что значит с узкораспределенным моментом?. У дизеля в принципе другой диапазон оборотов относительно бензинки, этим то он и хорош:ay: