Линден. г.Липецк. Как кинули покупателей

Ксения

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан
Салон закрыли, машины не отдали, деньги не возвращают - это в двух словах, а теперь подробнее.
Приветствую всех ТИГУАНоведов.
Поведаю печальную историю разбитой мечты.
Давно мечтала приобрести себе автомобиль и вот, наконец, приблизилась к исполнению задуманного. Перебрала все паркетники и вот остановилась на Тиге. В начале ноября 2011г. отправилась в местный салон «Линден», определилась на Тигуане: T&F/2.0TSI/170HP/Technic/Comfort/Silver Refex/Комф.сидения ну, такой стандартный и оптимальный вариант в этой ценовой категории, для меня не дешёвой, но осиливаемой. Задаток при заключении договора отдала 100 тыс. и стала, таким образом, счастливым ждуном. Обещались машинку до 30.03.2012г.
Далее спокойно себе живу и жду машинку. И вот сразу после новогодних празднеств пришла беда откуда не ждали. Немногочисленные знающие о покупке мои знакомые начали до меня доносить информацию, что ходят, мол по городу слухи, что салон то наш закрыли! Я звонить менеджерам. Те6 мол, ничего страшного после 10-ти дневных праздников откроемся. Хорошо. Звоню после каникул – тишина. Ни один номер не отвечает, салон закрыт. Звоню в Москву. Там отвечают, что салон выкупила другая фирма и числу к 23 января все откроется и заработает. Салон не открылся ни 23.01., ни через неделю, ни по сей день.
Всеми правдами и неправдами разыскали генерального директора и его заместителя. Они уже, оказывается, давным-давно в другом салоне.
Итак, что случилось и что мы имеем: здание салона выкуплено и фирма-диллер, с которой я заключила договор, выгнана на улицу (цитирую заместителя, объяснял все по телефону). Мне, как заплатившей задаток, предлагалось купить машину другой марки и того салона, где работают они сейчас напару с генеральным Фольца. Разумеется с зачтением суммы 100тыс. в стоимость нового автомобиля (мазда или ситроен). На мое замечание, что ни тот, ни тот авто мне не нужен, я б сразу пошла к тому дилеру, а не в фольц, мне сказали, что денег ООО «Линден» вернуть не может. Фирму возможно и вовсе признают банкротом и тогда: кому должны – мы всем простили. Про заказанный мной Тигуан мне сказали и вовсе забыть – то, что я его прождала ноябрь, декабрь, январь вообще мало кого волнует.
Занимаюсь ситуацией буквально пару дней. Голова уже кругом. Впереди похоже бесконечные суды, в которых потрачу еще уйму и денег, и времени.
Вот такой у нас творится беспредел.
У кого какие мысли по этому поводу. Советы принимаю, дабы у самой уже тихая истерика и паника. Не прельщает никакой расклад из кое-как предложенных теми негодяями: машины нет, время потрачено, 100 тыс., которые вроде как тоже на дороге не валяются, возвращать не спешат, да и вернут ли, даже хоть и с судом (вопрос когда и на сколько это может растянуться).

Последнее редактирование:

MK-59

Участник
Благодарности
103
Автомобиль
Белый Tiguan
Ксения, Поподробнее, пожалуйста!
Что говорят в VAG?

Ксения

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан
в московском только отсылают разбираться на месте, писать в центральный или подавать в суд. Гребитесь, мол, сами.

deaks

Завсегдатай
Благодарности
341
Автомобиль
Sportline 2019
просто охренеть. то есть салона как юридического лица уже нет???

JKIL

Завсегдатай
Благодарности
132
Автомобиль
Audi Q5 3,0TFSI- белый
Ксения,вариант - заказать Мазду, заранее прописав в предварительном договоре сумму на 100-120 тыр. меньше, а затем, ближе к приходу загнать эту очередь за свои 100 тыр. желающему приобрести подобный автомобиль. Единственное "НО" нужно заказывать наиболее популярную комплектацию и цвет! А так по судебным тяжбам убъёте свои нервы, а они не восстанавливаются, деньги и время.

deaks

Завсегдатай
Благодарности
341
Автомобиль
Sportline 2019
Ксения

кстати да! посмотрите в сторону cx-5, уже сейчас слышу много положительных отзывов

Ксения

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан
просто охренеть. то есть салона как юридического лица уже нет???
Я в шоке, но на вопрос заместителю, куда я могу подъехать написать претензию, заявление, и прочее - а попросту выяснить - где они территориально находятся - меня отсылают на очередной (хотя пока и первый) понедельник. Юр. лицо - в планах обанкротить. Это мне выведали знающие знающих, что называется.

deaks

Завсегдатай
Благодарности
341
Автомобиль
Sportline 2019
Ксения

знаете, вот что-то как-то мутно получается. менеджеры рванули в другой салон и уже оттуда предлагают вам такие скидки на другие марки машин. похоже тут действительно махинациями пахнет!

Ксения

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан
JKIL, deaks, так и предлагают мне мазду там. Но изначально то я мазду точно не хотела. Знакомый уговаривает меня на пятерку. Но её в салоне тоже нет, ни посмотреть, ни пощупать. Брать кота в мешке. Да и очередь там тоже уже расписана! До сих пор поражаюсь: как есть очередь на то, что пока народ едва видел. Я уже во снах каталась на Тиге, и тут те на: подумай про Мазду!!!

Добавлено через 9 минут
Ксения

знаете, вот что-то как-то мутно получается. менеджеры рванули в другой салон и уже оттуда предлагают вам такие скидки на другие марки машин. похоже тут действительно махинациями пахнет!
Менеджеры, развеялись впринципе, не знаю кто куда, да мне собственно и все равно. А вот генеральный с замом помимо фольца были одновременно в тех же должностях в ситроене и мазде.

deaks

Завсегдатай
Благодарности
341
Автомобиль
Sportline 2019
Ксения

надо вам проконсультироваться у хорошего юриста. Хотя если фирму ликвидировали, то все. С другой стороны VW Рус должен быть ответственным за такие вещи! Так как именно они дают аккредитацию салонам.

Ксения

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан
Ксения

надо вам проконсультироваться у хорошего юриста. Хотя если фирму ликвидировали, то все. С другой стороны VW Рус должен быть ответственным за такие вещи! Так как именно они дают аккредитацию салонам.
Да вот тыкаемся тут, как котята, никто такой страсти не ожидал. С адвокатом завтра проконсультируюсь, конечно. Опять же по выведованию инфы - лицензию вроде как отозвали аккурат в ту неделю, что я заключала договор. Я подписывая договор, документы спрашивала и мне их подлинными показали. Хотят их банкротить (мое полнейшее уверение, что это рейдерский захват и ничто иное), вот тогда денег нам (а нас по информации около 80 человек, не считая юриков) точно ждать до восточной пасхи.

Ксения

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан
К вечеру от количества разнообразной и противоречивой информации зскипает мозг. Подняла всех своих знакомых юристов, в том числе из салона Опель, майора миллиции и прочих больших людей. Итог один: вероятность возврата денег сводится к нулю. Выбирать или ситроен или мазду. Плюнуть на деньги (это крайний маразм, или, если ты их нарисовал за ночь и не жалко-еще, мол, нарисуешь, но в салонах имеет место быть и такой совет!!!), ну, и погрязнуть в судах. По решению суда когда-нибудь (никто не знает сколько это "когда-нибудь" хоть примерно) дойдет очередь и до нас, а впереди работники, банки, крутые и т.д. Вот такие вот дела! Беспредел! Кто-то там учиняет разборки и, как всегда, за счет нас!

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
а) выбирать между маздой сх5 и ситроеном си-кроссером...выбор однозначно в пользу японца, хотя си тоже неплох.
б) Идти и подписывать договор с новым салоном. Особо обратить внимание на то, чтобы был прописан пункт о том, что вы уже внесли 100тр авансом.
в) Расторгать договор и требовать возвращения денег.

...а вот Людмила говорит, что она на днях заезжала в этот салон и он работает нормально...что её сосед там на днях пасссат забрал...и что ф/вагоны там тоже стоят, а не только япы с французами
Впрочем, по её же последним данным, действительно похоже там безнадёга

Ксения

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан
LIFAN69, да ничего там уже нет! Казерацкий и Бушмин в соседнем салоне Мазда и Ситроен (территориально это одно здание), а VW наглухо закрыто!

Добавлено через 2 минуты
Некоторые друзья меня тоже склоняют к мазде. Но коль кухня одна - не попасть бы ещё и повторно с маздой. Приятного очень и очень мало!

Добавлено через 6 минут
тот форум я уже читала и там вообще непонятно кого откуда занесло, но явно добрая треть просто рассуждает и глумится. Мы то здесь в Липецке, да еще и в этой возне внутри!

Серж-027

Постоялец
Благодарности
81
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, 2012г, APR Stage1
Офигеть. Я в шоке. Всегда мне этот салон нравился. Я его в пример нашим ростовским ставил. Часто у них обслуживался, а тут на тебе... И что, теперь фольца в Липецке нет? Обслуживаться в Воронеже?

taarus

Завсегдатай
Благодарности
531
Автомобиль
VW Polo V (6R1)
VW Group Rus с техобслуживанием-то никак не может разобраться уже почти полгода, да и попыток не делают, работают просто отвратительно и можно сказать клиентов вежливо отправляют разбираться самим с ОД. Попробовать написать немцам.... и на группрус тоже...

Luke

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
VW Tiguan II HL 1.4 150 4motion
Юр. лицо - в планах обанкротить. Это мне выведали знающие знающих, что называется.

Напишите лучше заявление в прокуратуру. Пусть проверяют на предмет намеренного банкротства и дальнейшего присвоения средств полученных от граждан. На предмет сокрытия реальной информации. В общем попытайтесь свести к уголовно наказуемым действиям. Это всегда более действенно.
Найдите таких же пострадавших. Чем больше будет заявлений, тем быстрее результат.
И не забывайте, что прокуратуру тоже надо контролировать.
Нет ответа в установленный срок, обращаемся выше.

Это все можно делать параллельно с выбором мазды или ситроена.
А то еще не известно, зачтут 100тыс. или нет. Можно будет потом и в лоб сказать, что граждане пытаются добиться возбуждения уголовного дела по данному факту. Что то ребята расслабились похоже (директор, зам.).
Суды - долго. Лучше взять другую марку.

Все ИМХО.

Ксения

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан
Офигеть. Я в шоке. Всегда мне этот салон нравился. Я его в пример нашим ростовским ставил. Часто у них обслуживался, а тут на тебе... И что, теперь фольца в Липецке нет? Обслуживаться в Воронеже?
Официальным диллером стал Дженсер, выкупивший салон (помещение), что раньше арендовал Липден. Как это произошло в прочем тоже не понятно, т.к. существовал договор аренды с текущими сроками...:confused: Когда официально заработает новый ОД Дженсер не понятно. Я думаю, только тогда, когда увяидят, что люди не будут выносить им теперь мозг, а займутся покупкой новых авто, а вторая половина будет увлечена судами и тасканиями ОБЭповцев по кабинетам.

Добавлено через 2 минуты
taarus,
Luke, нас по разным сведениям около 150-200 человек! Вдуматься только. Собираемся на другом форуме, обмениваемся инфой, пишем пока от ОБЭП до РусГрупп и твиттера Медведеву. А по городу то пока тихо. Сейчас в планах все вынести в газеты и местное ТВ, надо б и к федералам. Блин, обидно, что опять спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
а лицензия у Генсера есть?
и какого числа она выдана ?
пс
наличие/отсутствие договора аренды никак не влияет на обязательства перед покупателями

Сверху Снизу