Уважаемые знатоки, помогите новичку.
Проблема в следующем:
В силу нестандатрного расположения моего гаража приходиться заезжать в него задом.
При заезде в гараж, праое наружное зеркало (по причине необходимости) опускаю вниз до упора, потом зеркало возвращаю в штатное положение, такая уж необходимость.
Перед постановкой в гараж помыл авто на мойке, заехал в гараж, возвратил зеркало в штатное положение, закрыл гараж и ушел домой.
На улице где то -10 мороза, в гараже где то -5.
На следующий день, при очередной постановке авто в гараж, решил опустить зеркало вниз, как говорил ранее, но зеркало вниз не опускается, хотя в противоположное положение, т.е. вверх до отказа, поворачивается без проблем.
Интуитивно размышляя делаю вывод, что после мойки вода попавшая во внутреннюю полость зеркала, видимо на дорожку приводной шестеренки механизма, замерзла именно в том месте, где располагается дорожка шестеренки опускания зеркала вниз.
Влево и вправо заркало вращается без проблем.
К официалам пока не обращался, хочу попробывать устанить эту байду своими силами.
Может у кого то такое было, как выходили из положения?
Предположительно думаю, что надо бы включить обогрев зеркала и возможно лед на дорожке шестерни растает или надо заехать в теплый гараж на ночку, возможно отогреть техническим фэном.
Короче вриантов может быть много.
Бывалые, подскажите, как можно устранить данную проблему???
Заранее благодарен за Вашу помощь.
С уважением.