Ну ребят, футболисты не сами по себе играют.
Давайте без эмоций попробуем оценить игру... Проиграл ее тренер. Не было ничего в запасе на случай ошибки в обороне. Стандарты почти все были за греками. У меня было стойкое ощущение, что футболист с мячом просто не знал, что с ним делать. какую комбинацию начать. Если говорить о втором тайме.
Что греки сядут в оборону - было ясно всем, почему не было каких-то сюрпризов для них приготовлено, какие-то методы игры против тупо играющего на отбой соперника, где работа над стандартами, которые в такой игре крайне важны... В итоге все владение мячом было далеко от штрафной, перепас с ближним, боязнь передать вперед, чтобы не обрезать и не пропустить второй... За командные действия отвечает тренер, его мысли в этой игре во втором тайме при изменившейся обстановке не было видно...
Футболистов я могу винить только за матч с поляками. Там реально даже желания особого видно не было... А здесь была растерянность и не понимание, как играть, т.к. все типовое, что проходило раньше, греками перекрылось, во втором тайме уже не давали резать угол и бить с подступов к штрафной.
Ну и честно скажем, не шло в ворота, не шло. Бывают такие матчи (трижды очень близко от ворот пролетело)... А здесь еще наложилось, что и в конце какое-то волнение или мандраж, столько безумно кривых ударов.
Я сам в соревнованиях участвовал, пусть и местечковых, но психика и нервы играют огромнейшую роль в конечном результате.
PS: меня единственное напрягает, поведение греков, симуляция, когда на носилках отнесли и он сразу с них вскочил, секунду назад умирая... За такое должен был их наказать футболльный бог.
Но что ни делается, все к лучшему. Наши бы все равно в 1/4 не выиграли, а греки вышли (интересно, пройдут ли дальше, сильно сомневаюсь), для страны в глубоком кризисе это хоть какая-то радость. Пусть их народ хоть порадуется малому счастью. Зато может у наших самомнение упадет, причем у руководства футбола тоже...