Вернуться   Форум клуба Tiguans > Технический раздел > Шины, диски, аксессуары

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2012, 15:08   #111
Завсегдатай
 
Регистрация: 18.06.2012
Адрес: Алтай
Автомобиль: Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Сообщений: 883
Репутация: 522
cказал Спасибо: 185
сказали Спасибо 92 раз(а) в 82 сообщении
2.0, при полной загрузке 2.3 у меня передний привод на лючке так написано. Только резина у тебя если штатная, то должна быть 215/65/16
potap вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Старый 26.11.2012, 16:59   #112
Почётный Тигуановод
 
Аватар для 206-й
 
Регистрация: 20.07.2012
Адрес: Великий Новгород
Автомобиль: Tiguan sochi+
Сообщений: 1,872
Репутация: 583532
cказал Спасибо: 1,820
сказали Спасибо 1,143 раз(а) в 642 сообщении
2,2х2,2 - два человека
2,5х2,7 - пятеро
2.0 TSI AT

Добавлено через 2 минуты
215/65/16

Последний раз редактировалось 206-й; 26.11.2012 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение
206-й вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2012, 12:36   #113
Завсегдатай
 
Аватар для Foxik
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Белгород
Автомобиль: Tiguan T&F 2.0 TDI
Сообщений: 881
Репутация: 441
cказал Спасибо: 194
сказали Спасибо 276 раз(а) в 150 сообщении
В субботу загорелась лампочка на приборке, сигнализирующая потерю давления в шинах, также появилась соответствующая надпись на БК. Заехал на шиномонтаж - проверил давление - все в норме 2,2 во всех колесах. Шины зимние Нокиан Хакка7. Правда при переобувке не поставил в БК галочку напротив Зимних шин, но переобулся еще в октябре и никакой индикации раньше не было. А тут проехал по МКАДу со скоростью 100Км/ч и сразу значок. После его появления поставил в меню БК "Зимние шины", но и на следующий день значок не исчез.
В чем может быть проблема?
__________________
Дизель - that's the power!
Foxik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2012, 12:57   #114
Новичок
 
Аватар для ,jhnfx
 
Регистрация: 26.04.2012
Адрес: Нижний Новгород
Автомобиль: VW TIGUAN TDI
Сообщений: 21
Репутация: 10
cказал Спасибо: 11
сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении
Цитата:
Сообщение от Foxik Посмотреть сообщение
В субботу загорелась лампочка на приборке, сигнализирующая потерю давления в шинах, также появилась соответствующая надпись на БК. Заехал на шиномонтаж - проверил давление - все в норме 2,2 во всех колесах. Шины зимние Нокиан Хакка7. Правда при переобувке не поставил в БК галочку напротив Зимних шин, но переобулся еще в октябре и никакой индикации раньше не было. А тут проехал по МКАДу со скоростью 100Км/ч и сразу значок. После его появления поставил в меню БК "Зимние шины", но и на следующий день значок не исчез.
В чем может быть проблема?
Было уже такое. В этом же разделе БК покопайся и сохрани данное давление в шинах как исходное. Лампа погаснет. Об этом в мануале точно написано.
,jhnfx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
cказали "Спасибо" ,jhnfx за это сообщение:
Foxik (27.11.2012)
Старый 27.11.2012, 14:39   #115
Участник
 
Аватар для vovvw
 
Регистрация: 31.10.2012
Адрес: Киров
Автомобиль: тиг
Сообщений: 167
Репутация: 10
cказал Спасибо: 12
сказали Спасибо 9 раз(а) в 8 сообщении
В 13г. нет такого.
Логин никто непробовал, чтобы через вагком поправить значения давления, например 2.2 уменьшить до 2?
vovvw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2012, 11:42   #116
Заинтересовавшийся
 
Регистрация: 10.01.2012
Адрес: Москва
Автомобиль: Tiguan
Сообщений: 42
Репутация: 10
cказал Спасибо: 5
сказали Спасибо 4 раз(а) в 2 сообщении
Летом ставлю 2,4 на все 4 колеса
Зимой поставил 2,5 на все 4 колеса
__________________
Dubki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2012, 17:36   #117
Завсегдатай
 
Аватар для Товарищ Сухов
 
Регистрация: 19.10.2011
Адрес: Ленинград
Автомобиль: S&S (170 hp) Tech+Сomf плюс T&F (170 hp) Tech1+Tech2+Comf
Сообщений: 564
Репутация: 11
cказал Спасибо: 26
сказали Спасибо 158 раз(а) в 114 сообщении
Цитата:
Сообщение от Foxik Посмотреть сообщение
при переобувке не поставил в БК галочку напротив Зимних шин
А это для другого пунктик. Он отвечает за звуковую индикацию превышения определенной скорости. Как убрать значок уже выше ответили - сохранить значения, как нормальное. Это будет "базой", от которой будет в дальнейшем считаться отклонение.
Товарищ Сухов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2012, 10:32   #118
Модератор
 
Аватар для serso
 
Регистрация: 09.05.2012
Адрес: Подмосковье
Автомобиль: Tig TDI
Сообщений: 6,137
Репутация: 407849
cказал Спасибо: 1,897
сказали Спасибо 4,804 раз(а) в 2,122 сообщении
Отправить сообщение для serso с помощью Skype™
Никто не задумывался "А чем мы меряем давление?" Можно взять три-четыре манометра, померить всеми давление в колесе, и получить интересные результаты.
В свое время была возможность оттарировать в Ростесте свой манометр. Оказалось, что при реальном давлении 2,0 он показывал 2,4. А вот дальше началось самое интересное. Подкачивая колеса на шиномонтажах, заправках, и т.д., и сравнивая из манометры со своим, сделал вывод - показания 70% манометров в разной степени завышены. Причем даже шиномонтажи не являются гарантией использования верно показывающих манометров.
По теме: на заводе колеса накачивают максимально возможным для них давлением (для нас вроде 3,5), а потом дилер при предпродажной подготовке устанавливает предусмотренное инструкцией.
Разница в давлении между передними и задними колесами влияет на управляемость автомобиля. При меньшем давлении сзади она избыточная, при большем - недостаточная. Поэтому педантичные немцы рекомендуют повышать давление сзади про загрузке задней оси - чтобы не допустить избыточной управляемости.
Сам я зимой придерживаюсь заводских рекомендаций давления в колесах (в зависимости от дорожной обстановке могу и понизить на 0,5) а вот летом предпочитаю качать все колеса на 0,2атм. больше предусмотренного.
__________________
Белый трак тор с парой пакетов и лепестками

В международном чемпионате Think Blue Россия заняла третье место!!!
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=14864&page=8
serso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2012, 10:36   #119
Постоялец
 
Аватар для grafin
 
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Чебоксары
Автомобиль: Tiguan,Track&field,comfort+technik
Сообщений: 1,409
Репутация: 9145
cказал Спасибо: 566
сказали Спасибо 244 раз(а) в 181 сообщении
Согласен полностью.Тоже брал три разных насоса-на всех были разные показатели.)
__________________
Tiguan Track&Field 2.0 TSI, 4 Motion, АКПП,MT-8001 8дм,Savannah R19, Я на Drive2
grafin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2012, 11:11   #120
Заинтересовавшийся
 
Аватар для rulilla
 
Регистрация: 13.04.2012
Адрес: Саров
Автомобиль: T&F
Сообщений: 48
Репутация: 10
cказал Спасибо: 9
сказали Спасибо 7 раз(а) в 6 сообщении
вот таких три наблюдаю уже несколько лет у себя и друзей:

http://turizm.gramix.ru/kompressor-a...erkut-r17.html

с завода манометры оттарированы правильно (проверяли в спец. проверке)
rulilla вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +4.


Rambler's Top100