Irvin
Заинтересовавшийся
- Благодарности
- 28
- Автомобиль
- Tiguan 1.4 TSI BlueMotion
Странно, что до сих пор в ветке нет продолжений историй и приключений технического обслуживания в наших доблестных дилерах. В общем продолжу, подошла очередь очередного ТО(3), по сроку. Машина уже не на гарантии, так что езжу за штампом в сервисной книжке(образование позволяет эти несложные работы произвести самому), да и работы в ТО-3 это замена или проверка(очистка) воздушного фильтра, замена салонного и и масляный сервис. Незадолго решил немного определится с ценой. Первым делом позвонил в "Автоштадт", т.к. по предыдущим изысканиям оказался самым "честным" по цене-качеству, да и отзывы были неплохие. ТО-2 мне тогда обошлось в 5600 с моими запчастями, каково было мое изумление когда мне на ТО-3 объявили 5000. И это при учете что ни инспекционного сервиса, ни замены свечей на данном ТО нет. Естественно меня это не устроило и я решил поискать дешевле. В "Акселе" на ул. Якорная мне вообще сказали что со своими запчастями они машину не возьмут, разве что я напишу бумагу на имя директора, что беру всю ответственность на себя и работа будет без гарантий, естественно этот сервис остался за бортом. В "Классике" на ул. Руставелли мне объявили 2800, что уже было гораздо гуманнее. Так что в этом году отправился туда, где за два часа мне провели необходимые работы, запчасти были мои. Интересна система ценообразования, если в разных дилерских сервисах настолько(2200 руб.) разные цены. Всем удачи на дорогах, берегите нервы и свой кошелек.