Спустя пару недель пользования, могу констатировать, что Дискавер Про стал хуже, чем был раньше.
1) Значительно хуже работает голосовое распознавание.
Голосовыми командами я пользуюсь только в навигации (ввод адреса, отмена ведения). И, блин, это мрак. Тупо начальная фраза "ввести адрес" или "ввести улицу" в определённом проценте случаев распознаётся неверно! Раньше такого не было!
Есть у меня созданный пункт маршрута. Назвал я его "к работе". Так, чтобы логично звучало, когда я буду произносить команду "вести к работе". Отвратно распознаётся. После произнесения предлагается множество вариантов, где первые 5-6-7 строк ничего созвучного с "к работе" не имеют. А нужный пункт зачастую даже на первом экране не фигурирует, то есть надо рукой скролинговать чтобы его увидеть!
2) Заметно ухудшилась скорость обработки голосовых команд. Паузы на обработку увеличились до неприятных 3-5 секунд! Да, ёпт!! На mib1 5-ти летней давности было в три раза быстрее!!
Да, я понимаю, что увеличилось кол-во голосовых команд и поиск осуществляется в бОльшем кол-ве вариантов, чем раньше.
Но это не оправдание.
Особенно, когда речь идёт о топовой магнитоле концерна (ну по крайней мере в рамках ширпотребных марок)!
3) Самое главное. Эти идиоты изменили логику ввода адреса.
Строка "населённый пункт". Какой-то, повторюсь, идиот решил, что теперь туда надо добавлять районы этого населённого пункта.
И казалось бы ничего страшного.
Но нет.
Допустим, прошлый маршрут был по адресу в Калининском районе. Район добавляется автоматически, надиктовывать/вписывать его не надо. После этого для нового ведения по маршруту, если произнести команду "ввести улицу", то будет предложено ввести улицу и номер дома. Страна и населённый пункт подставляются автоматом из прошлого ведения. Так было и раньше, и это правильно. Т.к. люди в подавляющем большинстве передвигаются в пределах одного города. Только теперь в "населённый пункт" будет вписан ещё и район. В данном примере Калининский. А если я произнесу улицу из другого района, то он её будет искать только в рамках выбранного Калининского и, естественно, не найдёт.
Т.е. самая часто используемая команда в навигации "ввести улицу" теперь фактически нахер не нужна. И приходиться использовать команду "ввести адрес". А эта команда предполагает ввод адреса формата "Страна, город, улица, дом". И всё это за одну наговорку! А теперь смотрим мой пункт 1.
И получается, что фактически голосовым управлением на новейшем топовом головном устройстве в Тигуане пользоваться по назначению не представляется возможным.
А назначение-то элементарно: это облегчение ввода, чтобы не отвлекать водителя от дороги.