PDA

Просмотр полной версии : Работники калужского завода Volkswagen угрожают начать забастовку


Мэтти
30.08.2012, 14:16
Работники калужского завода Volkswagen угрожают начать забастовку

Работники калужских автопредприятий, похоже, решили перенять опыт своих питерских коллег, которые уже давно участвуют в забастовочном движении. О готовности начать забастовку теперь объявили работники калужского завода Volkswagen, которые грозятся остановить конвейер, если работодатель не выполнит их требования.
Как рассказали РБК daily в Межрегиональном профсоюзе работников автопрома (МПРА), работники калужского автозавод Volkswagen выдвинули своему работодателю требования и пригрозили забастовкой, в случае если они не будут удовлетворены. «С апреля текущего года проходили переговоры по пунктам коллективного договора. По ряду вопросов с работодателем к согласию так и не пришли», — подчеркнули в МПРА.
По словам представителя МПРА, работники требуют ряд социальных льгот, отмены премиальной системы оплаты и повышения постоянной части заработной платы, а также снижения заемного труда до уровня, не превышающего 10%. «Volkswagen довольно часто пользуется услугами кадровых агентств и превышает процент заемного труда», — пояснили в МПРА.
В Volkswagen пока не стали комментировать возможную забастовку, объясняя это тем, что пока конкретных требований работники не выдвинули. «Нами очень много сделано для сотрудников, в частности, перед производственным отпуском была повышена зарплата на 9%. Если случится забастовка, не очень понятны ее причины», — прокомментировали в Volkswagen.
В профсоюзе отметили, что с 3 по 7 сентября должны состояться переговоры с работодателем. «Если работники не получат того, чего хотят, мы устроим забастовку», — пообещали в МПРА. Там же подчеркнули, что на всякий случай уже создан забастовочный комитет. «Мы будем блокировать, останавливать производство, добиваться своих требований активными методами», — сообщил представитель МПРА.
Напомним, что это не единственная калужская забастовка. В марте этого года на заводе Bentler, который является поставщиком автозапчастей для автомобилей Volkswagen и Skoda, началась бессрочная забастовка. Работники требовали заключения коллективного трудового договора и повышения зарплат. Впрочем, наибольших успехов на ниве отстаивания своих интересов добились работники питерских автозаводов, принадлежащих Ford и GM.

shatrov
30.08.2012, 14:27
Ну че за бл...ь как форд покупал там бастовали, теперь с тигуаном. Наверное опять придется уходить к яппам.

:-) Rinat
30.08.2012, 14:37
да там мпра воду мутит, а работники вообще не вкурсе

shatrov
30.08.2012, 14:45
Да какая разница кто из них мутит, не очень хочется что бы заказ передвигали.

:-) Rinat
30.08.2012, 14:47
кстати я тоже как и ты на форт попал весной 2006)
но ничего - все нормально
и тут как раз 37 неделя с 09.09

shatrov
30.08.2012, 14:52
А у меня 39 неделя, достали блин. Первый тиг брал из предзаказа хоть этих проблем не имел. Так со вторым мозг вынесут

Barmi
30.08.2012, 15:17
Даешь забастовку ! Только так можно повлиять на руководство !!!

shatrov
30.08.2012, 15:19
Даешь забастовку ! Только так можно повлиять на руководство !!!
__________________

Спасибо за поддержку

Barmi
30.08.2012, 15:23
shatrov,
Да не за что.
У меня на работе тоже пора забастовку устраивать, только ссут все. Ходят, ноют, жалуются, но ссут...))))))
Я за забастовки. Нужно показать офисному планктону, что не только они одни работают !!!

shatrov
30.08.2012, 15:27
Я за забастовки. Нужно показать офисному планктону, что не только они одни работают !!!
__________________

Да и я вроде не очень против забастовок, только не очень приятно когда это отражается лично на тебе.

Barmi
30.08.2012, 15:31
shatrov,
Ну если Вы не заметили, любая забастовка отражается на ком то !!!
Остается смирится и пожелать парням удачи.

Лёха
30.08.2012, 16:40
Не на ком то а чаще всего на конечном потребителе! Начальство привыкшее грести лопатами найдет каким образом себя не обделить! Если деньги уйдут в одно место, будут тянуть их из другого! У нас встране правительство всю голову изломало что бы придумать новые способы отъема денег у населения! На все новые поборы рынок реагирует тем что для населения становится все только дороже! По радио тут вчера услышал, по инфляции в этом году россия впереди планеты всей! И еще один парадокс, не зависимо от экономической обстановки улучшается она или ухудшается у нас в стране цены идут только в одну сторону - увеличения!

Sashko
30.08.2012, 18:04
Щас еще народное наше достояние, Газпром, в заднице окажется с появившейся конкуренцией - можно будет только гадать, что начнется.

Barmi
30.08.2012, 18:39
На счет Газпрома не парьтесь, он разрастается как плесень, скупая все.