PDA

Просмотр полной версии : Приехал, блин. ГРМ. 2,0 TSI


R.E.M.
13.02.2013, 11:07
11/02 7-35 утра. Выезжаю на работу. Проехал метров 200, начались рывки движок заработал крайне нестабильно. Замигал чек. Дотянул до места где можно встать без проблем для себя и других. Заглушил мотор. Потопал домой.
Отзвонился по карточке "гарантия мобильности". Без вопросов вызвали эвакуатор. С эвакуации отзвонились уточнили откуда везти и куда. Сказал едем в ФЦП (там ТО проходил). Еще через пять минут набрали, сказали, что дилер с 9 работает, уточнили есть ли возможность подождать. Грю, ок и завалился досматривать, прерванные будильником-сукой, сны.
В девять отзвонился в ФЦП уточнился по времени. Ответили: го-го к нам.
Отзвонилась эвакуация. Назначили время что б забрать мою машинку.
Между делом полистал форум и вроде как на катушку все показывало, но правильно говорят: диагноз по интеретам - это жопа.
Газелька приехала вовремя, загрузились минут за пять. к десяти были на ш. Космонавтов.

Мастер принял машину. С администратором обсудили подменку (для предоставления подменки ОБЯЗАТЕЛЬНА ЭВАКУАЦИЯ И КВИТАНЦИЯ С ЭВАКУАТОРА) слегка закусился с администратором на тему оплаты подменки. Дело в том что подменный выдается в рамках "гарантии мобильности" только если случай гарантийный, а это еще надо установить. Я начал заводиться. В общем мастер со мной со мной бодаться не стал и бодро двинул к милой девушке "по качеству" через минуту она вышла с готовым решением: машину выдаем, договор пишем по кредитной схеме, в случае если случай гарантийный в тот же день его заменяем на нормальный, если нет, то я в конце дня оплачиваю сутки аренды (1,5к) по текущему договору.
ОК. Вопрос решен.
Подходим к администратору, выясняется, что авто еще на г. Хасана. И едет сюда на эвакуаторе. Рукалицо. Пока писали договор, минут пять, машину уже привезли (Шумахер вроде в мерсе работал?!).
Вобщем выдали поло, 18000-ткм пробега, на акп, но в остальном барабан. Говно машина ессичесна.
Ладно хрен с ним, хоть колеса под задницеq и то ладно. В течение 11/02 выясняли гарантийный случай или нет, около 18-00 определились - гарантия. Вечером продлили договор аренды на до 13/02.
Порадовали сроком ремонта 2-3 недели (тут из меня густо пошел сироп)
Сказали, что мотор развалят 12/02, одинадцатого был только сканер. Такая неспешность бесит.
Договорились с мастером, что будет держать в курсе=звонить. Вчерась отзвонился сказал, что умер натяжитель цепи, детали уже заказал, идти будут около недели, сборка займет рабочий день. Договорились что будет отзваниваться и дальше (проверю его склероз).

Эмоции и сопли конечно почиканы. Но я был в шоке, с 2002 года я ни разу не вставал на дороге. На автобусе ездил последний раз в 2009 из Ярославля в Рыбинск и был потрясен (http://lurkmore.to/Большой_Пиздец). И, думаю, масштабность моей истерики, из-за стреноживания на такой срок, представить можно. Персонал салона это все вынес хорошо, за что им спасибо, хотя я допускаю, что они могли еще просто не проснуться.

В тему ГРМ: http://autobild.by/index.php?id=3589

besteclips
13.02.2013, 11:27
Пробег какой?

Добавлено через 32 секунды
Вот поэтому я и не стал ждать и поменял натяжитель с цепью на 100 т.км.

R.E.M.
13.02.2013, 11:29
Пробег какой? 39ткм 11гв

besteclips
13.02.2013, 11:31
Нда. :( У меня хоть до сотки протянул.

R.E.M.
13.02.2013, 11:33
Нда. :( У меня хоть до сотки протянул.
В статейке по ссылке написано, что узел гавкает раз на тысячу. Я везучий, пинцет просто.

besteclips
13.02.2013, 11:37
Это еще везение. Могла бы цепь перескочить при сдохшем нятяжителе, и привед капиталка.

Масян
13.02.2013, 11:46
39ткм 11гв

В курсе держи

Leva
13.02.2013, 12:03
Ну ты не унывай, сломаться может любая машина.

Jacob_S
13.02.2013, 12:09
Красиво описано, весело) Скорейшего ремонта) ну, как я понимаю, пока чинят - Поло седан есть на покатаЦЦо.

Osip
13.02.2013, 15:14
Ну, хорошо хоть подменку дали. А ваще пипец, конечно.. Случай не единичный, насколько я понимаю.

flag
13.02.2013, 16:07
а у кого-нибудь было такое ??

XOPEK
13.02.2013, 16:38
Порадовали сроком ремонта 2-3 недели (тут из меня густо пошел сироп)
Сказали, что мотор развалят 12/02, одинадцатого был только сканер. Такая неспешность бесит.
У меня все сделали за 4 дня (с 9 по 13 января), желаю скорейшего решения проблемы

AlexKM59
13.02.2013, 16:38
R.E.M., а подменный автомобиль выдали на весь срок ремонта? я слышал что по программе "Гарантия мобильности" авто предоставляется на 3-е суток, а потом нужно платить за него.

R.E.M.
14.02.2013, 07:32
R.E.M., а подменный автомобиль выдали на весь срок ремонта? я слышал что по программе "Гарантия мобильности" авто предоставляется на 3-е суток, а потом нужно платить за него.
Совершенно верно. Выдали 11/02 сдал вчера - 13/02

Добавлено через 2 часа 43 минуты
Со сдачей вообще весело получилось. Мог бы угнать этот полуседан на запчасти. Раз плюнуть.

В общем по прежнему все зависит от исполнительности людей (http://lurkmore.to/Совок). Но по порядку:
О себе: РУП. Занимаюсь построением б.-процессов и их автоматизацией, в том числе и работой персонала – выявление слабых мест в процессах, во время которых может произойти утрата ТМЦ (утеря или кража). Сертифицированный аудитор по ГОСТ РВ 15.002-2003 (http://ru.wikipedia.org/wiki/ГОСТ_РВ_15.002-2003); ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (http://smk.nspu.ru/file.php/1/GOST_R_ISO/_9001-2008.pdf); ГОСТ Р ИСО 19011-2003 (http://vsegost.com/Catalog/11/1150.shtml). Небольшая характеристика процесса передачи машины с моей рабочей (не скажу что с профессиональной, ибо я провизор по диплому) точки зрения:
Выдача машины утром 11/02
Действующие лица:
1. администратор сервисного центра Анастасия
2. мастер Роман А. (фамилию тупо не помню)
3. мну
Как уже писал, сначала был подготовлен договор об аренде только на 11/02. Распечатали договор, акты приема-передачи (сразу на выдачу и сдачу).
Первый, и пожалуй единственный косяк: в договоре четко прописано, что машина должна быть заправлена (45л 95-го) Хрен бы с ним, но я должен сдать машину тоже заправленной до 45л. Сошлись на том, что укажут в акте фактическое количество. Про то, что я должен дать машину с количество топлива меньше 45л как бы забыли. Только подразумевали. Но мы то знаем...
Да, я зануда, но арбитражи очень быстро учат уделять внимание таким вещам.
Системное решение: скорректировать форму договора уйти от конкретного количества топлива, установить – «сколько было столько и должно быть», установить ссылку на акт сдачи-приемки. В акт внести графу «количество топлива» в ней отражать текущие показания датчика.
По процессу: В течение всей процедуры ключи от машины мне попали в руки только после того как мастеру Роману А. (фамилию тупо не помню) попал в руки подписанный мной договор и акт. Отлично, так и должно быть.

Приемка и выдача машины вечером 11/02.
Все повторилось на 100%. Новый договор и акт с финишными сроками на 13/02. Снова та же канитель с топливом. Я забил т.к. на руках был подписанный утренний акт.

По итогам:
Полностью заполненные документы. Подписи, печати. Отсутствуют пустые графы в документах.
В процессе меня пасли постоянно администратор или мастер.
Мастер осматривал машину и утром и вечером, проверял все приборы и пр. без вопросов зафиксировал повреждение на которое указал я-(несовпадение кромок переднего бампера и арки колеса примерно 5мм, то есть или брякнули губой об сугроб или плохо отремонтировали после более серьезного бумсика.

Сдача машины 13/02 начало восьмого вечера.
Другой администратор. Не представилась (охренеть, да?!), бейджа нет.
Другой мастер, имя не помню, бейдж не видел.

Приехал, сразу к администратору, представился дважды. Первый раз при приветствии, второй раз когда она искала мои данные. Разрыв около 15-20 секунд. На самом деле это индикатор уделенного вам внимания. Это окно можно использовать так как угодно: или как повод для ругани, или достаточно наговорить при использовании видео- звукозаписывающей аппаратуры. Объект ни хрена не запомнит, потому что для него вас еще нет. А техника пишет, и «Я говорил!!!» подтвержденное записью автоматом сразу делает виноватым сотрудника (лгун, склерозник, рассеянный и пр.) Оч. хорошая фора в сраче при подключенном начальстве.
Ладно, едем дальше.
Вызвала мне мастера. Пришел быстро. Шагаем к машине. Бегает вокруг нее, не садится, не заводит, не включает, не проверяет наличие посторонних вещей. То есть если вы забыли там сумку с парой мультов - всё, забудьте. Машина вообще закрыта, а ключ у меня в кармане. Таки достаю ключ, отдаю. Прошу подписать акт.
-Администратор все оформит
оО А кто МОЛ. Администратор или мастер?!? Вариантов причины проблемы два – или у сотрудника нет договора о мат. Ответственности, или не было инструктажа, и парень не знает, за что он отвечает. Напомню, речь идет о собственности стоимостью свыше 400круб.
Уходим, машина так и не открывалась.
Ну ладно, чужой монастырь. Иду к девочке. Она – дк мастер должен! Зовет. Приходит мастер, долго ищет ключ, с такой надеждой смотрит на меня, что я тоже начинаю его искать, правда в своих карманах. В конце концов, находит. Фух. Выкладывает его на стойку. Подписывает акт. Подпись это что-то с чем-то, две строчные буквы «с» и «е» написанные дрожащей рукой страдающего от похмелья первоклассника. Если не забуду завтра отсканю. Это что-то с чем-то. К девочке не однократно подходят коллеги, всех футболит: «Я занята (http://lurkmore.to/Серьёзный_бизнес)». Еще бы, не занята, рядом клиент, то есть Я (Бугага, дурак). Отдает мне документы. Всё.
Я гляжу на подпись, и понимаю, что мне этого мало. Желаю странного. Печать. Девочка (http://lurkmore.to/Тупая_пизда) смотрит в монитор и выполняет ИБД. Обращаюсь:
-Мне нужна печать.
-Я занята (http://lurkmore.to/Серьёзный_бизнес).
У меня шок.
-Печать поставьте
-У меня нет печати. Я занята (http://lurkmore.to/Серьёзный_бизнес).
-Где поставить печать
-Я занята (http://lurkmore.to/Серьёзный_бизнес).
-ГДЕ ПОСТАВИТЬ ПЕЧАТЬ!
-В кассе проверьте.
Обращаю Ваше внимание. Девочка занята. Ключ от авто до сих пор лежит в десяти сантиметрах от моего локтя. Голова девочки находится ниже уровня стойки. И взгляд «занят» монитором. Свидетельство о регистрации лежит в бардачке, там же полис ОСАГО. На руках договор, который действует до 24-00 текущих суток, акт передачи, единственное, что требует уточнения это доверка, которую вроде как отменили, но и без нее я смогу пробраться до нужного места мимо дорожных камер и постов до места, где этот полуседан за сутки раскидают на з/ч. Парковка освещена плохо. У меня есть капюшон, то есть данные с камер не прокатят как доказательство. Опыт с камерами есть, причем очень недавний и печальный, родственница, вернее машина родственницы, была потерпевшей. Черт, я начинаю понимать воров.
Самое главное, у меня на руках документ подтверждающий, что я вернул машину в салон. Было очень сильное желание отогнать машину на стоянку шкоды и вернуться за "забытыми миллионами".
От экзекуции мастера и девочку спасло только то, что меня ждал брат, который спешил.
Короче я охреневший от занятости администратора иду в кассу и ставлю печать. Вместе с кассиром ржем над визой.
Занавес.
По итогам: я в шоке, воры торжествуют. Расписывать тут ничего не буду. Решение - девочка не соответствует должности. Мастеру нужна учеба или пистон.
От себя: я обычно рекомендую к увольнению и за значительно меньшие нарушения.

Добавлено через 2 часа 48 минут
Ах да, итоговый акт не заполнен. Все графы пустые. только "подпись".

shifer12rus
14.02.2013, 10:33
Учить их надо конечно, но думаю, что к моменту расставания с таким замечательным клиентом представители ОД не забудут подложить в укромное место в автомобиле дохлую мышку :)

R.E.M.
14.02.2013, 10:38
Учить их надо конечно, но думаю, что к моменту расставания с таким замечательным клиентом представители ОД не забудут подложить в укромное место в автомобиле дохлую мышку :)
Пусть рискнут, у мну в СЭС куча знакомых. :cool:
Проверим заодно когда последний раз проводили дератизацию. Было бы желание.
Проверяющие организации на самом деле очень сильно ждут когда их натравят. И обращения граждан там читают внимательно.

ksusik
14.02.2013, 18:26
R.E.M.,история отпад, самое интересное, что ведь правы Вы в написанном, такие мелочи вытекают как правило в большие проблемы...

XOPEK
14.02.2013, 18:52
Учить их надо конечно, но думаю, что к моменту расставания с таким замечательным клиентом представители ОД не забудут подложить в укромное место в автомобиле дохлую мышку :)

Могут и не только мышку...и СЭС не поможет, а если поймут откуда наезд могут и по другому просветить (хозяин салона наверное не простой гражданин:cool:)

Добавлено через 6 минут
Это я к тому, что проще надо быть и люди к вам потянутся. А то Я РУП, уволю, девочка не соответствует должности, затопчу и т.д. А по факту провизор с непомерными амбициями (бизнес тренер что ли)

Cons
15.02.2013, 06:48
R.E.M., все правильно сделал. Чуствуется опыт работы)))

-xxx-
15.02.2013, 07:32
Однако, как противоположно воспринял народ топикстартера ))))))

R.E.M.
15.02.2013, 07:36
Могут и не только мышку...и СЭС не поможет, а если поймут откуда наезд могут и по другому просветить (хозяин салона наверное не простой гражданин:cool:)
Могут, только это риск для конторы.
А просвещать "по другому" - это палка о двух концах.
Это я к тому, что проще надо быть и люди к вам потянутся.
Не говорите, что мне делать и я не скажу куда Вам идти. (с) Народная мудрость.
А то Я РУП, уволю, девочка не соответствует должности, затопчу и т.д. Указал должность и часть работы, только для того что бы было понятно откуда ноги растут. Если Вас это так возбуждает - читать не стоит и всего-то.
А увольнять - да увольняю. И не одного, и не десять и продолжу менять людей если он не хотят работать как положено.
А по факту провизор с непомерными амбициями (бизнес тренер что ли) Нет, не тренер, а вполне себе кадровый сотрудник на крупном машиностроительном предприятии.
"По факту..." Вот оно! У нас разное понятие фактов. Точно. Тут и проблема. Или это трололо-прием, что бы запудрить мозги остальным присутствующим?

Для особо тюнингованных:
Суть поста в том что бы люди читали, что им подсовывают. И знали главное правило - бумага подписывается не на тот случай когда все хорошо, а на тот случай когда все плохо то есть стороны - враги.

Возможные последствия для меня из-за кривого исполнения работы людьми из ФЦП:
30л 95 - 930 руб. за топливо. Копейки, да. Только за что их платить?
Поездка домой "без правил" сотрудником автосалона - этот человек может привезти мне штрафов на месячную зарплату. Камер там хватает. Почему мне? Потому что машина до 24-00 13/02 висела на мне договром и доверкой, а акт он толком не заполнил. Что я проконтролировал - дк это указание даты и времени сдачи-приемки.
Угон авто. Авто мог укатить и не я. А первый, к кому бы его пошли искать в первую очередь? Подчеркиваю: искать, а не доказать.

Добавлено через 1 минуту
Однако, как противоположно воспринял народ топикстартера )))))) А кто любит аудитора исполнения СТП? :bb:

Cons
15.02.2013, 07:39
Это я к тому, что проще надо быть и люди к вам потянутся
Потянутся и воспользуются...

mr.A.A.
15.02.2013, 11:21
R.E.M., по сути вопроса:
сочувствую.
Оставить мерзнуть на обочине - самая большая подлость, которую может подложить новый автомобиль. Теперь ФВ должен крепко отлизать все, что клиент соблаговолит подставить, дабы сгладить негатив от происшествия).
по поводу социального взаимодействия:
несмотря на Вашу явную профдеформацию, Ваш подход к вопросу полностью одобряю. Подобное "буквоедство" дисциплинирует сотрудников, помогает им верно расставить приоритеты и не довести ситуацию до конфликта, что, по сути, им же и на пользу. Главное в подобном общении не забывать, что вежливость - это тоже оружие.
Желаю благополучной реанимации авто.

R.E.M.
19.02.2013, 10:46
Ура!
Машинку вчера вернули
Готова была в воскресенье, но ждали мастера, который ее принимал. Зачем – ХЗ.
Забавно, что машину выдают без доков на ремонт, единственное, что остается, акт сдачи приемки первичный. Все остальные – хрен. То есть доказать, что в машину не сам лазил, а сервис по гарантии ремонтировал – нечем. Даже копии не дают. Говорят «внутренняя политика». Словесно убеждают, что у нас тут все есть, и оно ни куда не денется. Но мы то знаем. (http://lurkmore.to/Ложь)
Правда оговаривают, что предоставляют по письменному запросу. Что ж, будем писать - я предпочитаю, что бы все документы о машине (сервис, ремонт) были у меня на руках.
Законодательную базу под свои экземпляры документов искать пока лень.

Если кто-то знает на что ссылаться - велкам и спасибо заранее.

ksusik
20.02.2013, 10:46
R.E.M.,поздравляю с возвращением авто!
По поводу подменного авто
Подменный автомобиль
Дилер Volkswagen предоставит Вам бесплатно подменный автомобиль Volkswagen на весь срок ремонта (но не более 5 дней), если из-за неисправности Ваш автомобиль обездвижен или его эксплуатация запрещена правилами дорожного движения, и при этом устранить неисправность в день ее возникновения или на следующий день невозможно.

Серж-027
20.02.2013, 11:02
R.E.M., я всегда требовал копию документа о проведенном ремонте, так как обслуживаю Тигу у разных ОД. Мне всегда давали.
Да и ОД иногда закрываются (Липецк)...

На таком пробеге - цепь!!! Жесть. Я на своем задумался о цепи (пробег 177т.км)...

Масян
20.02.2013, 12:13
R.E.M.,поздравляю с возвращением авто!
По поводу подменного авто
Подменный автомобиль
Дилер Volkswagen предоставит Вам бесплатно подменный автомобиль Volkswagen на весь срок ремонта (но не более 5 дней), если из-за неисправности Ваш автомобиль обездвижен или его эксплуатация запрещена правилами дорожного движения, и при этом устранить неисправность в день ее возникновения или на следующий день невозможно.

Зае..... Мучаешься получать у ОД эту услугу

R.E.M.
25.02.2013, 09:26
Дилер Volkswagen предоставит Вам бесплатно подменный автомобиль Volkswagen на весь срок ремонта (но не более 5 дней), если из-за неисправности Ваш автомобиль обездвижен или его эксплуатация запрещена правилами дорожного движения, и при этом устранить неисправность в день ее возникновения или на следующий день невозможно. На три дня только, по "гарантии мобильности".

Добавлено через 1 минуту
Зае..... Мучаешься получать у ОД эту услугу В первом посте отписался. Машину выдали в день поломки. Особого гемора не ощутил.

ksusik
26.02.2013, 10:05
R.E.M.,самое интересное что эта инфа: Дилер Volkswagen предоставит Вам бесплатно подменный автомобиль Volkswagen на весь срок ремонта (но не более 5 дней) написана на оф.сайте, в данном случае Экскурса.

Масян
26.02.2013, 12:56
R.E.M.,самое интересное что эта инфа: Дилер Volkswagen предоставит Вам бесплатно подменный автомобиль Volkswagen на весь срок ремонта (но не более 5 дней) написана на оф.сайте, в данном случае Экскурса.

По возможности