PDA

Просмотр полной версии : Покупка живого барана для плова


VDJMAR
13.10.2017, 20:59
Хочу на днюху купить живого барана на "дачу"
Там же что его разделали, и я приготовил бы плов шикарный.

Кто сталкивался с этим ? Какие нюансы ?

Mihalych
13.10.2017, 21:54
Мне кажется основной нюанс - это "убить барана". Смогут ли гости есть то, что только что блеяло?

morchee
13.10.2017, 22:16
Барана надо уметь разделывать, снять шкуру не у каждого получится. Один раз наблюдал процедуру от начала и до конца на мусульманский праздник Курбан байрам, больше не хочу: мучения и брыкания барана (его обязательно придется связать), он ещё орёт, по земле текут литры крови, всюду его потроха. Там ещё есть какая-то тонкость с потрохами, нужно постараться не повредить их, иначе аромат мясу обеспечен. Я лучше готовый шашлык куплю.

Shadi
13.10.2017, 23:51
VDJMAR, если повезёте на дачу сами, придётся запастись массой всяких документов: разрешение на перевозку от ветслужбы, сертификаты о прививках и т.п.
Можно заказать живого барашка с доставкой «от фермера» (предполагается, что разделывать будет сам покупатель). Но кровищи будет много, что настроения и аппетита гостям, особенно детям, не прибавит (ИМХО)

Aid007
14.10.2017, 00:08
Разделать и зарезать сами не сможете, если раньше этого не делали, да и тушку разделать правильно не сможете.
Проще купить в проверенном месте, лучше самку не старше года! Самец может неприятно пахнуть

Дима_89
14.10.2017, 00:21
Как я понял, ТС хочет чтоб животное на месте баранний киллер разделал, а ему только плов шикарный останется приготовить. Соответственно нюансы толко найти убивца и в умении готовить плов :)

kalat
18.10.2017, 13:27
Многие, кто разводят овец, всю эту процедуру сделают сами на месте дома (у себя в месте разведения) на глазах у клиента (если захочет), и даже заберут все, что не нужно клиенту (кишки, голову, шкуру и т.д.) и бесплатно. Я так покупал на Новый год в селе не далеко от города у себя.

zerocool-max
18.10.2017, 14:18
на глазах у клиентая думаю смысл был в свежем мясе, а не в садиских наклонностях

Добавлено через 1 минуту
Какие нюансы ?
Проще заказать парное мясо разделанное.
Из него приготовить плов...
И вопрос какой будет казан чтобы приготовить СТОЛЬКО плова... Может проще 3-4 кг мяса купить, курдюк...

kalat
18.10.2017, 14:30
Я примерно это и имел ввиду. Выбираешь барана и идешь курить на 20-30 минут, забираешь парное мясо. Можно купить на несколько семей, дешевле будет в любом случае, чем на рынке и свежее

Osvald
18.10.2017, 16:34
VDJMAR, на ФудСити обратитесь за свежим мясом барашка - место 2-016,2-018.
Неоднократно покупал мясо у этих ребят. Нареканий не было, по ценам адекватно.

zaezd24
19.10.2017, 20:23
если не умеете зарезать быстро и не связывая, не мучайте скотину.
а при умении, нет там ни потрохов, ни криков, ни рек из крови...
и шкурить уметь тоже надо.
о чем говорю знаю, приходилось неоднократно, давно правда.
подозреваю что современный мужчина, особенно городской , добыть и обработать мясо мало приспособлен.

Diador
19.10.2017, 21:10
Еще живой баран может убежать увидев нож. И тогда вообще без мяса останетесь :D:D:D

zerocool-max
20.10.2017, 10:39
современный мужчина, особенно городской , добыть и обработать мясо мало приспособлен.звучит как вызов....)))
Есть захочешь - справишься

Osip
20.10.2017, 11:24
Тесть раньше много лет держал баранов. Примерно понимаю и как режут и как разделывают. Естественно, нюансов куча.

Автора не понимаю. Если раньше резал животных, такую тему создавать не будешь, а если нет.. неужели вот просто так в голову придет мысль купить живую скотинку, чтобы ее прямо при гостях зарезать и сделать еду? Хм. Реально странно.
Я лично не могу и не хочу брать барана и резать ему горло. Это же, блин, не тоже самое, что раздавить таракана!

Как бы профессионально это не делалось, зрелище в любом случае не из приятных. Рад, что баранов "мы" больше не держим.

ZZZ
20.10.2017, 11:45
Модераторы переименуйте тему в

Покупка живого тигуана для плова.

VDJMAR
25.10.2017, 09:43
Барана надо уметь разделывать, снять шкуру не у каждого получится. Один раз наблюдал процедуру от начала и до конца на мусульманский праздник Курбан байрам, больше не хочу: мучения и брыкания барана (его обязательно придется связать), он ещё орёт, по земле текут литры крови, всюду его потроха. Там ещё есть какая-то тонкость с потрохами, нужно постараться не повредить их, иначе аромат мясу обеспечен. Я лучше готовый шашлык куплю.

Как я узнал , самое главное вырезать с задней ноги в бедре между мышцами лимфоузел. Если его капля попадет в плов то выбрасывается все. Начинает вонять баранина изза него

Добавлено через 1 минуту
VDJMAR, если повезёте на дачу сами, придётся запастись массой всяких документов: разрешение на перевозку от ветслужбы, сертификаты о прививках и т.п.
Можно заказать живого барашка с доставкой «от фермера» (предполагается, что разделывать будет сам покупатель). Но кровищи будет много, что настроения и аппетита гостям, особенно детям, не прибавит (ИМХО)

Где то видел объяву, кто привозит барана - тот его и режет

seregali
25.10.2017, 13:04
Позже выложу инструкцию, как вырастить рис на дачном участке :)

Laserdancer
25.10.2017, 13:17
До сих пор улыбка не спадает с рожи)) На дворе ведь 21 век. Сейчас очень много хозяйств, которые занимаются выращиванием животины. Не хотите брать мясо в магазинах, возьмите на фермах. Хотите смотреть, как будут резать - смотрите. Хотите, чтобы плов сделали - попросите.

seregali, Ахаххаха))

zerocool-max
25.10.2017, 14:49
Хотите смотреть, как будут резать - смотрите а покупать обязательно? или можно прийти посмотреть только?))

Rufast
25.10.2017, 17:25
А день рождения то когда?

Marlin24
25.10.2017, 17:42
А что, разве в нашей стране стал напряг с баранами? Моими ощущениями их все больше и больше становится :)
Вот только срок за убийство намотать легко, позаботьтесь об алиби!
И, кстати, это не шутки. Срок за жестокое обращение с животными никто не отменил! Если вы не фермер с лицензией, то можете и схлопотать!
Так что прислушайтесь к остальным и закажите себе барашка у специалистов, не отбивайте у них кусок хлеба!

Stillet
25.10.2017, 23:19
Как я узнал , самое главное вырезать с задней ноги в бедре между мышцами лимфоузел. Если его капля попадет в плов то выбрасывается все. Начинает вонять баранина изза него

В Бурятии и Монголии так не заморачиваются. Вспарывают грудную клетку и мгновенно сжимают рукой сердце барана, не давая ему гонять кровь. Этого достаточно, чтобы мясо не воняло.
Вкуснее баранины не ел нигде.

zerocool-max
26.10.2017, 09:56
А день рождения то когда?
каждый год:D

Osvald
26.10.2017, 10:41
Как я узнал , самое главное вырезать с задней ноги в бедре между мышцами лимфоузел. Если его капля попадет в плов то выбрасывается все. Начинает вонять баранина изза него
Вспарывают грудную клетку и мгновенно сжимают рукой сердце барана, не давая ему гонять кровь. Этого достаточно, чтобы мясо не воняло.

Запах(сильный) баранины будет присутствовать:
- Животное в летний период не стригли ни разу хотя бы 1 раз с момента рождения до убоя
- Животное старше 2-х лет
- Не кастрированный самец старше года
- Животное проживающее в субтропическом климате (Юг Казахстана и пр.)
- Так же сильный запах может быть в том случае, когда при разделке барана был поврежден мочевой пузырь или желчный, если повредить "зеленку", то мясо в месте разлива будет горчить.
При совпадении всех вышеперечисленных признаков - таким бараном можно пользоваться, как химическим оружием.
Даже если одновременно вырезать "лимфоузел", сжимать живому барану сердце и отрезать яйца.

Stillet
26.10.2017, 11:18
Запах(сильный) баранины будет присутствовать:
- Животное в летний период не стригли ни разу хотя бы 1 раз с момента рождения до убоя
- Животное старше 2-х лет
- Не кастрированный самец старше года
- Животное проживающее в субтропическом климате (Юг Казахстана и пр.)
- Так же сильный запах может быть в том случае, когда при разделке барана был поврежден мочевой пузырь или желчный, если повредить "зеленку", то мясо в месте разлива будет горчить.
При совпадении всех вышеперечисленных признаков - таким бараном можно пользоваться, как химическим оружием.
Даже если одновременно вырезать "лимфоузел", сжимать живому барану сердце и отрезать яйца.

Насчет стрижки и прочего не знаю, не специалист.. забой по бурятско-монгольскому методу наблюдал сам, сами буряты утверждают что не пахнет именно из-за такого метода забоя. Как говорится, за что купил, за то продал.:confused:
По сравнению с бараниной, которую пробовал в других бараноедских регионах, запаха практически нет. Вкус неземной.

Vortex163
26.10.2017, 11:28
В августе 2016 ездили на Шалкар, жили в юрте у озера, день на третий поймали пастуха, заказали барашка молодого, 15тыс тенге + 1тыс за разделку, вечером привезли, запаха нет абсолютно никакого, пожарили, часть увезли домой, обычная жирная баранина, как убивали не спросил:cool:

Osvald
26.10.2017, 11:51
сами буряты утверждают что не пахнет именно из-за такого метода забоя.
Ну это не более чем миф, а барашка мог быть не пахучим по разным причинам, напрямую не зависящим от способа убоя))
Тем более, что зеленой травы(не сухостоя) в регионе более чем достаточно.:az:

По сравнению с бараниной, которую пробовал в других бараноедских регионах,
Очень рекомендую правильную дагестанскую баранину, а если еще удастся попасть на романовскую выращенную в Дагестане, то просто бомба.:ay:

P.S.
Категорически не рекомендую калмыцкую баранину, при всей своей любви к этому мясу - есть можно только с закрытым носом.

seregali
26.10.2017, 13:18
Вот только срок за убийство намотать легко, позаботьтесь об алиби!Анектод вспомнил!: "Блин, что у нас за законы?! Я могу свою козу ударить, могу даже зарезать и ничего мне за это не будет. Но если я её оттрахую - сразу срок!"

Marlin24
26.10.2017, 16:38
Анектод вспомнил!: "Блин, что у нас за законы?! Я могу свою козу ударить, могу даже зарезать и ничего мне за это не будет. Но если я её оттрахую - сразу срок!"
Это старый советский анекдот. По нынешним гейропейско-пендосятским выкладкам все наебоРОТ как раз, оттрахать ты ее можешь сколько угодно, а вот ударить -УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными :D:D:D:D

zerocool-max
26.10.2017, 17:40
от***хать ты ее можешь сколько угодно ну хз хз ... а вдруг ей не понра...защитники найдутся:D