PDA

Просмотр полной версии : Интересные судебные процессы.


Blackie
22.05.2012, 16:11
Приз Стеллы, названный по имени Стеллы Либек, женщины, выигравшей 2.9 миллионов долларов в процессе против Макдональдса, обварившись кофе по своей вине, присуждается выигравшим самые невероятные судебные процессы.

Итак, кандидаты.

1. Январь, 2000. Катлин Робертсон, Остин, Техас.
Жюри присудило ей 780000 долларов за сломанную лодыжку в мебельном магазине, что случилось в результате ее столкновения с бегающим вокруг ребенком. Владелец магазина был немало озадачен вердиктом, учитывая тот факт, что ребенок был сыном миссис Робертсон.

2. Июнь 1998. 19-летний Карл Трумэн из Лос-Анджелеса выиграл 74000
долларов плюс компенсацию за лечение, когда его сосед переехал ему руку своей Хондой Аккорд. Мистер Трумэн очевидно не заметил, что в машине кто-то сидел за рулем, когда он пытался украсть у соседа декоративные колпаки с колес.

3. Октябрь, 1998. Терренс Диксон, из Бристоля, Пенсильвания, выходил из дома, только что им ограбленного, через гараж. Он не смог открыть
автоматическую гаражную дверь, так как она была испорчена. Он так же не мог войти обратно в дом, так как дверь из дома в гараж за ним
захлопнулась. Он выжил на сухой собачьей еде и упаковке Пепси. Он подал в суд на владельца дома, заявив, что ситуация причинила ему
незаслуженную психологическую травму.
Жюри присудило ему полмиллиона долларов.

4. Октябрь 1999. Джерри Уильямс, из Литтл Рок, Арканзас, выиграл 14500 долларов и медицинские расходы, будучи укушенным за задницу соседским псом породы "Бигль". Собака сидела на цепи за забором в соседском дворе.
Мистер Уильямс так же находился у себя за забором. Сумма была меньше запрошенной, так как жюри сочло, что собака могла быть спровоцирована самим мр. Уильямсом, который в это время стрелял в нее из духового пистолета.

5. Декабрь 1997. Ресторан в Филадельфии был вынужден заплатить Эмбер Карсон из Ланкастера, Пенсильвания, 113500 долларов после того, как она подскользнулась на разлитом напитке и сломала себе копчик. Напиток же оказался на полу из-за того, что мисс Карсон швырнула им в своего экс-бойфренда за 30 секунд до происшествия, в результате скандала.

6. Декабрь 1997. Кара Уолтон из Клэймонта, Делавер, выиграла дело против владельца ночного клуба, когда она выпала из окна уборной и выбила себе два передних зуба. Это произошло, когда мисс Уолтон пыталась ускользнуть через окно уборной, чтобы не платить 3.5 доллара, которые она была должна клубу. Ей были присуждены 12000 долларов и возмещение расходов на дантиста.

ещё интересные процессы:

1) Полтора десятка лет назад житель Флориды Ян Готфрид «наказал» полицию штата Вермонт на 178 тысяч долларов и, по нашему мнению, доказал всему миру, что наглость – второе счастье. Мистер Готфрид не отличался примерным законопослушанием, по крайней мере, в его личном архиве числилось участие в ограблении магазина. Не сказать, чтобы темное прошлое не давало Готфриду спать, однако он здорово струхнул, когда пара полицейских попросили его предъявить документы. Ян задал стрекача, копы, понятное дело, бросились за беглецом. Удача в тот день была на стороне воришки: он бодро прогарцевал до ближайшего лесочка, где преследователи его и потеряли. Но спустя три дня ушедший от Фемиды преступник сам явился в полицейский участок: во время скитаний по зимнему лесу Ян отморозил несколько пальцев на руках, и тюремным врачам пришлось ампутировать их. Оклемавшись, Готфрид «отблагодарил» служителей закона судебным иском, в котором указал, что «пострадал в результате неоперативных действий». Заявитель сетовал, дескать, если бы служаки искали усерднее, то нашли бы его скорее, чем он отморозил конечности. Суд пожалел беспалого беднягу и присудил ему кругленькую сумму.

2) Два миллиона долларов в качестве компенсации получила старушка, которая
пыталась просушить в микроволновой печи своего кота. В инструкции действительно не было написано, что этого делать нельзя.

3) Некий адвокат из Америки, приобретя коробку дорогих коллекционных сигар, застраховал каждую из них от всевозможных несчастий, в том числе и от пожара. Затем он их выкурил, после чего попросил страховую компанию выплатить страховку, утверждая, что сигары погибли в результате «серии пожаров небольшой силы». Суд признал иск достойным удовлетворения. Страховая компания не сплоховала и подала апелляцию. Ей удалось доказать, что подсудимый виновен в 24 умышленных поджогах. За каждый случай ему дали по одному году. Шесть лет из двадцати четырех адвокат уже отсидел.

4) госпожа Мерв Гразински, Оклахома-Сити, штат Оклахома, которая приобрела новый 32-футовый дом на колесах "Виннебаго". Во время её первой поездки домой, с футбольной игры Университета Оклахома, выехав на автостраду, она поставила круиз-контроль на 70 миль / ч, и спокойно оставила сиденье водителя и пошла в салон "Виннебаго" чтобы сделать себе бутерброд. Не удивительно, что дом на колесах сошёл с шоссе, разбился и перевернулся.
Также не удивительно, что г-жа Гразински подала в суд в"Виннебаго" с претензией что в руководстве пользователя не было указано что в то время когда включён круиз-контроль нельзя оставлять сиденье водителя. Оклахомсий суд присяжных присудил ей, вы сидите?....
$1.750.000, плюс новый дом на колесах.
Виннебаго фактически изменили свое руководство в результате этого иска, на случай если у миссис Гразински есть какие-либо родственники, которые тоже могут купить дом на колесах...

SADKO
22.05.2012, 17:03
Кроме Пиндосии такие суды/иски не проканают нигде(ИМХО).:D.

Добавлено через 2 минуты
А мы страдаем из-за этих дебилов, так как любая инструкция по экплуатации сплошь и рядом предупреждения из серии:
Два миллиона долларов в качестве компенсации получила старушка, которая
пыталась просушить в микроволновой печи своего кота. В инструкции действительно не было написано, что этого делать нельзя.

stalkerW
29.11.2012, 10:25
Кроме Пиндосии такие суды/иски не проканают нигде(ИМХО).:D.

Добавлено через 2 минуты
А мы страдаем из-за этих дебилов, так как любая инструкция по экплуатации сплошь и рядом предупреждения из серии:

не очень хорошо пиндосией свою страну называть (а к другим странам такое название не подходит:))

Действительно, мы страдаем из-за этих дебилов, которые продают нам товар по тройной цене и еще не хотят отвечать за его качество, даже в гарантийный период. Ответы типа:" ненуачё ты хател? Нынче фсё ламаетца. Сламалась машина - римантируйнах, какие притензиинах, какие суды, гы-гы".

Это нашараша)) Люблю эту страну))

Shmikl
29.11.2012, 11:01
не очень хорошо пиндосией свою страну называть (а к другим странам такое название не подходит)
http://www.mirweb.ru/files/pindos.html