PDA

Просмотр полной версии : Запрет свободной продажи кодеиносодержащих препаратов в аптеках


alasas
04.06.2012, 01:32
Как вы относитесь к запрету свободной продажи кодеиносодержащих прапаратов в аптеках?

С 1.06.2012г. в России невозможно купить без соответствующего рецепта лекарства, содержащие кодеин. Речь идет о препаратах "Нурофен плюс", "Пенталгин-Н" , "Каффетин", "Коделак", "Солпадеин", "Терпинкод" и других популярных обезболивающих.

gabbass
04.06.2012, 09:20
мне тут на ленинском бронхолитин весной не продали, вот я удивился

potaskuns
04.06.2012, 09:42
Считаю, что это всё очередной идиотизм.
Скоро будем как в штатах за каждой пилюлей бегать и платить дважды, сначала к врачу, чтобы чиркнул рецептик на то что мне и так известно, потом в аптеку...
А наркоши всегда найдут что в себя загнать.

imagik
04.06.2012, 09:47
Идиотизм -это точно. Как то проходили мы аптеки в другом городе. Смотрю: вокруг нее куча пузырьков валяется, штук 50, не менее. Оказалось, что это алкаши покупают настойки на спирту (дешевые спиртосодержащие лекарства) и так радуются жизни. Так что теперь, давайте все лекарства на спирту запретим, раз их принимают не в тех целях?
В нашей поликлинике к врачу фиг попадешь, если еще и за такими лекарствами за талончиком к 5 утра переться...в общем, маразм крепчает, слов нет.

alasas
04.06.2012, 09:48
Скоро будем как в штатах за каждой пилюлей бегать и платить дважды, сначала к врачу, чтобы чиркнул рецептик на то что мне и так известно, потом в аптеку...
Да, но если в штатах визит к врачу отнимет 15-20 минут, то у нас надо будет отстоять очередь в полтора часа, в рабочее время, среди реально больных людей и мнимо больных старушонок, что бы услышать от врача - А так просто я вам не выпишу! Пройдите обследование! Вот где засада!

potaskuns
04.06.2012, 09:50
Да, но если в штатах визит к врачу отнимет 15-20 минут, то у нас надо будет отстоять очередь в полтора часа, в рабочее время, среди реально больных людей и мнимо больных старушонок, что бы услышать от врача - А так просто я вам не выпишу! Пройдите обследование! Вот где засада!
Только визит к врачу денег стОит в штатах, потому и 15-20 минут. Врачи у них одна из самых распространённых и зарабатываемых каст, наряду с адвокатами и психологами.
Скоро, судя по тенденции, нас тоже к этому приведут.

alasas
04.06.2012, 18:17
Понравился комментарий к статье в АиФ (http://www.aif.ru/health/article/52477#comment769600)

Удивительно, как люди, не зная предмета, имеют такие твердые взгляды! Мол, те, кто нуждается в кодеинсодержащих обезболивающих - недообследованые идиоты, и вообще полно других препаратов в аптеках!
1. есть много состояний, сопровождающихся хроническими болями - недолеченные сотрясения мозга, артриты и артрозы, последствия ранений, мигрени, и вылечить их нельзя, можно только обезболивать.
2. в медицине.. Показать полностью
есть понятие "идет на препарате", т.е. пациенту помогает только определенный препарат, может даже определенного завода, а препарат с таким же составом но другого завода - не помогает. Все врачи это знают. А теперь выключили из продажи целую группу препаратов, самых сильных обезболивающих. Ну не помогут более слабые, если помогают только кодеинсодержащие. Это как инсулинозависимым диабетикам сказать: ребята, из инсулина научились делать наркотики, поэтому теперь инсулина нет, или разбодяженный один к ста. Но есть другие препараты - диуретики, уголь активированный, витамины, мы вам в помощи не отказываем!
3. зависимость от кодеинсодержащих обезболивающих - это большой миф. Когда у людей хронические боли - они вынуждены их постоянно обезболивать, а если приступы участились, то да, в какой-то момент может наступить привыкание, которое выражается в том, что таблетки перестают действовать. Приходится прекращать из прием (бесполезно!), умирать, потом воскресать, и через некоторое время чувствительность к обезболивающим возвращается - они снова помогают. Для своего удовольствия и по-привычке такие препараты никто не пьет, только при болях.
4. Даже если удасться пробится к врачу за рецептом - что вряд ли. нет столько сил и здоровья - лично мне никак не подтвердить свою потребность в этих препаратах. Мигрени не имеют органической природы, все исследования сосудов мозга, деятельность мозга - как у космонавта, а боли страшнейшие, для неврологов это обычная ситуация, все знают, а что я предъявлю терапевту кроме своих жалоб? Или 20-летняя розовощекая девица с альгодисменореей, если она идет только на кодеинсодержащих препаратах? Ничего.
За избавление человечества от мигрени обещана Нобелевская премия. Скорая на мигрень выезжает очень быстро, врачи знают, что нельзя терпеть. надо быстро снимать приступ. Зато законодатели и некоторые комментаторы здесь знают, что все это ерунда, можно цитрамоном обойтись, или вообще пойти к районному терапевту и вылечиться наконец. (Helena&migraine)

Lirik
04.06.2012, 18:22
Полный бред. Теперь моей бабушке 75-летней надо будет доказывать в аптеке, что она не "отбивать" кодеин берёт себе таблетки, а она регулярно пользовалась Пенталгином...

Don Tiguan
04.06.2012, 18:24
А где вариант голосования "пофиг"?

alasas
04.06.2012, 18:25
А где вариант голосования "пофиг"?
У нас тут нет "Пофиг" , кто не с нами - тот против нас:D

Добавлено через 1 минуту
Теперь моей бабушке 75-летней надо будет доказывать в аптеке
Не в аптеке, а запойдет к терапевту и ему будет доказывать, что ей надо!

Bora
04.06.2012, 18:29
зависимость от кодеинсодержащих обезболивающих - это большой миф.

Там проблема в том, что из этих препаратов варят наркотик в домашних условиях. До этого закона об этом трубили несколько лет подряд достаточно авторитетные эксперты во всевозможных СМИ. Только после их тревог стал обращать внимание, что часто около аптек пустые упаковки коделака валялись десятками. Во многих регионах РФ эти препараты запрещали локально, теперь сделали это централизованно. Источник этого запрета - борьба с наркоманами, только все равно их меньше не станет, а простым людям теперь значительно сложней.

gabbass
04.06.2012, 18:31
показввали по тв съёмки скрытой камерой в аптеке - чел пришёл и купил из перечисленного списка 3 препарата.

А вы говорите запрет.

У нас запретили продажу алко после 21-00, однако в ночной палатке у нас очень лихо торгуют всем, что запрещено. Вот только цена в 1,5 раза дороже, а людям деваться некуда, вот и берут, бухают...

Don Tiguan
04.06.2012, 18:32
У нас тут нет "Пофиг" , кто не с нами - тот против нас
Не, ну это точка зрения с моей колокольни, но если подходить с точки зрения общественной колокольни, то такой запрет иначе как безумием не назовешь.

-болит бошка - чинам плевать
-у девушки критические дни, в рог ее скручивает - чинам плевать
-ноет старый перелом - чинам плевать
Можешь убиться об стену - чинам плевать.

Ну а что мы хотели? Неужели мы еще не привыкли к тому, что мы для них лишь расходный материал?
Их коварный план выморить полстраны и продать территории китайцам...
Мужайтесь, камрады. Только бунт спасет Россию. Жестокий и беспощадный!
Когда нибудь у народа башню сорвет....

Добавлено через 1 минуту
Там проблема в том, что из этих препаратов варят наркотик в домашних условиях
Да никто не варит, так жрут. Вскрывают пачки прям у аптеки и сжирают 2-3 пластинки снимая абстягу.... В 90 процентов случаев так.
Кстати привет тебе, на ВДНХ виделись в субботу)

kirpich
04.06.2012, 18:51
ну как не варят, а дезоморфин (крокодил)? И что у нас никаких других обезболивающих в аптеках не продается, кроме как с кодеином? А если уж болит так что ничего не помогает, то тут так и так к врачу идти надо.

Don Tiguan
04.06.2012, 18:56
ну как не варят, а дезоморфин (крокодил)?
Вот те 10 процентов и варят)))
Хоть наркоманы и идиоты, но большинство хотят покоптить это небо подольше, а с дезой это не вариант. Потому просто кушают таблетки. Большинство.

kirpich
04.06.2012, 18:59
"По уровню потребления в России доля кустарного дезоморфина в общем объёме быстро поднялась до 25-28 %, заняв второе место после героина (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%BD) (55-58 %)." - википедия.
Никто не варит. Совсем :))

Don Tiguan
04.06.2012, 19:30
"По уровню потребления в России доля кустарного дезоморфина в общем объёме быстро поднялась до 25-28 %, заняв второе место после героина (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%BD) (55-58 %)." - википедия.
Никто не варит. Совсем :))

Значит у меня устаревшие данные:beer:

Bora
04.06.2012, 19:40
Никто не варит. Совсем )

Варит, не варит - какая разница, это всего лишь термин. Главное, что это был легализованный наркотраффик, который вывели в иное правовое поле ответственности.


Кстати привет тебе, на ВДНХ виделись в субботу) Да, привет! Был рад тебя увидеть!!! :)

alasas
04.06.2012, 19:50
"По уровню потребления в России доля кустарного дезоморфина в общем объёме быстро поднялась до 25-28 %, заняв второе место после героина (55-58 %)."
Наркодилеры всполошились, продажи упали вдвое, торчки перешли на самообеспечение, настала пора лоббировать запрет на подножный корм, а то, что простому обывателю от этого не камильфо, так пох... , оно им надо? у них свой интерес. И вся эта компания по борьбе с наркоманией имеет совсем противоположное назначение.

Добавлено через 4 минуты
Варит, не варит - какая разница, это всего лишь термин. Главное, что это был легализованный наркотраффик, который вывели в иное правовое поле ответственности.
Какой нафиг наркотрафик?
вот статья в "Вести ФМ":
В США все кодеиносодержащие препараты продают только по рецепту врача. В то же время, согласно статистике, от злоупотребления доступными обезболивающими лекарствами сейчас гибнет больше людей, чем от передозировки тяжелыми наркотиками. С подробностями - собственный корреспондент радио "Вести ФМ" в США Елена Соколова. В США состав доступных и продающихся в аптеках без рецептов лекарств и микстур от кашля значительно отличается от тех, что продаются в России. Кодеин в эти лекарства не входит. Американские микстуры состоят из аналогов эфедрина или декстрометрофана для подавления кашля и гуанфензина для вызова отхаркивания мокроты. Препараты от кашля, в составе которых есть кодеин, в США всегда выписываются только по рецепту врача и считаются сильнодействующими. Тем не менее ассоциация американских врачей еще в 2010 году стала бить тревогу, что те лекарства от простуды и кашля, где в составе есть декстрометрофан, очень популярен среди подростков в качестве альтернативы наркотикам. В последние два года количество вызовов скорой помощи с диагнозом "остановка дыхания" у подростков после принятие микстур от кашля удвоилось. 8000 американцев попадают ежегодно в реанимацию из-за злоупотребления микстурами от простуды. Американские врачебные ассоциации пытались лоббировать запрет свободной продажи подобных лекарств, но регуляторы остановились на полумерах - начиная с 2010 года в США при покупке микстур от кашля и других лекарств от простуды, где есть декстрометрофан, в аптеке теперь спрашивают удостоверение личности, чтобы убедититься, что покупатель старше 18 лет. Кроме того, при покупке большого количества такой микстуры также могут возникнуть вопросы. На аптечных полках обычно стоят не бутылочки с микстурой, а только картонные квадраты с названием и описанием этих лекарств. Непосредственно же микстура выдается только после предъявления удостоверения личности с фотографией и годом рождения. Та же история с обезболивающими лекарствами. Те из них, что в своем составе содержат дифенгидромин, обладающий седативным эффектом, также продаются в аптеке хоть и в секции свободной продажи, но только с предъявлением удостоверения личности. Анальгетики в американских обезболивающих, как правило, не присутствуют. Самые же распространенные обезболивающие, которыми стоят на аптечных полках, - это различные вариации ибобруфена или ацетоминофена. На их покупку никаких ограничений нет. - сообщает "Вести ФМ"

Добавлено через 7 минут
Ну а что мы хотели? Неужели мы еще не привыкли к тому, что мы для них лишь расходный материал?
Их коварный план выморить полстраны и продать территории китайцам...
Мужайтесь, камрады. Только бунт спасет Россию. Жестокий и беспощадный!
Когда нибудь у народа башню сорвет....
Оказывается я не одинок.....

SMax
04.06.2012, 20:01
Ну что, очередной маразматический перл наших законотворцев, на уровне 0 содержания алкоголя и запрета на обезболивающие в вет. лечебницах...чем ближе 2017 тем хуже работают думалки :an:

Алексеич
04.06.2012, 20:30
деваться некуда
Дык есть куда - тока не нада

Добавлено через 5 минут
Жестокий и беспощадный!
Когда нибудь у народа башню сорвет....
1917 год

alasas
04.06.2012, 20:37
Алексеич, Ты таблетками запасся ?

Алексеич
04.06.2012, 20:44
Вот у меня возник вопрос - а чёйто все завелись, у всех кашель не подавляемый без кодеина?. или просто типа за державу обидно?
Мне так по барабану - будет сухой закон - буду гнать, низя кодеин спокойно купить - коноплю вырущу, низя курить - табак выращу сам.
А на деле - иду в гараж утром и считаю шприцы, подхожу к аптеке - иду по пустым упаковкам
Это не остановить, но бороться как то надо
Ведь убрали жидкости спиртосодержащие ночью в продаже
Ни одна страна это не победила и не победит, как и табак и спирт

alasas
04.06.2012, 20:48
Вот у меня возник вопрос - а чёйто все завелись, у всех кашель не подавляемый без кодеина?
Головка бо-бо, табл пенталгина-н принял и отпустило, а теперь - хрен! А таблы без кадеина действуют в несколько раз медленнее. Торчки найдут альтернативу как ломку снять, а вот простой народ будет на стену лезть от боли.

Алексеич
04.06.2012, 20:50
alasas,
Если чё тыж мне продаш по знакомству? Надеюсь

Добавлено через 5 минут
пенталгина
А я баралгином, или спазмалголом пользуюсь, но если не пью - ни нада, да и после злоупотребления не болит, но это так редко бывает, шо и не вспомню
Раньше помогало горячий именно на голову душ и спазмалгол
Ща редко очень голова болит - три тьфу

Добавлено через 6 минут
А таблы без кадеина действуют в несколько раз медленнее
И по этому надо продавать всем подряд?

Масян
04.06.2012, 21:52
сам иногда потребляю обезболивающие, при резкой смене погоды, хоть на стену вешайся
пару раз просыпался ночью, кричал от боли, помогают тока обезболивающие, не дай бог испытать кому

Lirik
06.06.2012, 11:10
Не в аптеке, а запойдет к терапевту и ему будет доказывать, что ей надо!
И так каждый раз, когда кончается рецепт - очень удобно, учитывая, что поликлиника НЕ рядом, опять же очереди и опять же больные люди, которые тебя чем-нить заразят, уже кодеином не вылечишься )) оч. удобно, особенно для пожилых людей. Да и не для пожилых тоже...

Оказывается я не одинок.....
А ты как думал? ;)

пару раз просыпался ночью, кричал от боли, помогают тока обезболивающие, не дай бог испытать кому
Зато т.н. "аптечные наркоманы" в обломе, они ведь совершенно не будут искать других источников достать что-то другое, после этого очень нужного запрета. И вообще, они такие нужные обществу люди, по крайней мере, на этом этапе своей жизни - походах в аптеку за таблами. А сейчас они конечо же резко одумаются и пойдут работать на заводы, ага.

Добавлено через 1 минуту
Мне так по барабану - будет сухой закон - буду гнать, низя кодеин спокойно купить - коноплю вырущу, низя курить - табак выращу сам.
Такой подход тоже понравился :)

potaskuns
06.06.2012, 11:23
alasas, всеподобные устрашающие статьи - это, как правило, заказуха. Сознательно однобокий взгляд на ситуацию, чтобы занести в сознание обывателей шок и трепет. Практическое НЛП. Политтехнологии.
Благими намерениями вымощена дорога в ... сами все знаете куда...
Только всё тщетно, как там было у Жванецкого: "Что с человеком не делай, он упорно ползёт на кладбище"...

alasas
12.06.2012, 13:16
Против запрета выступил профессиональный правозащитник Валерий Борщев, усмотрев в этом, как и полагается по статусу правозащитнику, ущемление прав – не наркоманов все-таки, а граждан, принимавших кодеиновые обезболивающие.

SnaP
12.06.2012, 14:57
Эх, Терпинкод нельзя купить теперь.

Don Tiguan
12.06.2012, 20:34
Вот так, камрады! Снимайте боли качественным алкоголем в небольших количествах)
Рекомендую сингл молт

alasas
12.06.2012, 20:42
Рекомендую сингл молт
Харэ умничать:D
Просто скажи - хороший самогон:az:

Don Tiguan
12.06.2012, 20:44
Просто скажи - хороший самогон
найн-найн, разница есть)

alasas
12.06.2012, 20:47
найн-найн, разница есть)
Ну так я-ж говорю - Хороший:D
Это только у меня сайт глючит?

Don Tiguan
12.06.2012, 20:57
Это только у меня сайт глючит?
У всех)

aleksey222
12.06.2012, 21:35
Продолжение неувядающей борьбы с петрушкой (растение такое), которую все же любезно не запретили. Сколько помню борьбу с алкоголизмом в совке, все это имело прямо противоположный результат. Согласно фольклору: пить меньше буду? нет, это вы есть меньше будете. Так и перешли с водки на денатураты, одеколоны и даже освежители белья (на спиртовой основе ес-но). Сколько недоумков при этом покалечило себя, ослепло, потеряло трудоспособность (что типа важно для гос-ва) не счесть."Крокодил" запретили, но истиные адепты все равно прорвутся. Апетки и лекарства - это бизнес. Что узнал на собственной шкуре, так как пришлось близкому человеку срочно покупать дорогой рецептурный препарат. В первой аптеке - не продадим, во второй тоже, а третья: возьмите нашу дисконтную карточку, приходите еще. Поэтому ценители "крокодила" не в обиде, уверен. Остальным торчкам тоже много вариантов, как всегда. Клей момент или бензин в пакет и на голову. Давайте бензин тоже продавать по направлениям автосалонов, а клей со справкой из ЖеКа. Нужно бороться с корнем проблемы, а не с результатом наркотизации (алкоголизации). Поэтому мое отношение резко негативное. Я при этом против самолечения и потребления колес тоннами, но имею личный опыт сводящийся к тому, что когда раз в два месяца башка трещит, то никакой цитрамон меня не берет, а пенталгин выручает на раз. Конечно, ни в какую поликлинику я с такой "проблемой" не попрусь. Зато теперь энтузиастам из госнаркоконтроля будет офигенно рапортовать с цифрами на руках. Продажи кодеино-содержащих препаратов упали, значит вот они 50-60-90% наркоманов отсеяны. А реально это люди, не имеющие возможности стоять очереди в поликлиниках, покупать дорогие "эквиваленты" и т.д. Так и будем с больной головой ходить. Экономику при этом двигать вперед не будем. А настоящие ценители все равно найдут чем свои тельца докалечить и добить, с кайфом.