PDA

Просмотр полной версии : Наводнение в Крымске


gabbass
11.07.2012, 12:54
Все уже, наверное, в курсе про трагедию на юге России из сообщений СМИ. Нашёл вот ещё
http://poedinoktv.net/nizhnyaya-bakanka-ispoved-ochevidca-pust-vse-znayut-chto-dejstvitelno-sluchilos-v-etu-strashnuyu-noch/ (http://poedinoktv.net/nizhnyaya-bakanka-ispoved-ochevidca-pust-vse-znayut-chto-dejstvitelno-sluchilos-v-etu-strashnuyu-noch/)

Marazmatik
11.07.2012, 12:56
у кого есть время и желания помочь
http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=48&t=3014&start=60

gabbass
12.07.2012, 13:19
у кого есть время и желания помочь
http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=48&t=3014&start=60

У нас на работе оранизовали сбор средств, весь наш отдел помог и другие отделы тоже присоединились причём очень активно. Печально, но даже на беде некие провокаторы пытаются играть..

Пять дней после потопа на Кубани: власти не могут назвать точное число жертв, порождая чудовищные слухи


Спустя пять дней после катастрофического наводнения в Краснодарском крае власти не могут определиться с точным числом жертв. В МЧС настаивают, что по всему краю погиб 171 человек, Следственный комитет сообщает о 164 погибших, в Минздраве сказали, что жертв 165, и это повторил в среду вечером губернатор Александр Ткачев. Разница возникает из-за того, что одни считают только опознанные тела, другие учитывает все найденные, а третьи добавляют пропавших без вести - такие объяснения получила "Газета.ru" (http://www.gazeta.ru/social/2012/07/11/4678161.shtml), обратившись в ведомства и администрации с просьбой прокомментировать расхождение в цифрах.
Начальник отделения по взаимодействию со СМИ МВД Краснодарского края Денис Клочко сказал, что полицией учитывались не только утопленники, но и все остальные погибшие, так что, даже если человек скончался во время потопа от инфаркта, он тоже должен быть в списке жертв наводнения.
На этом фоне в блогах ползут слухи, что утопленников во время крымской трагедии, намного больше, чем говорят власти, сообщает "Комсомольская правда" (http://kp.ru/daily/25914/2868281/). "Ребята, мой муж, госслужащий в налоговой, сегодня ездил с гуманитарной помощью в Крымск, - написала в Сети некая женщина. - Приехал домой 15 мин. назад. Так вот! Работники Крымского ЗАГСа на сегодняшний день выписали 2400 свидетельств о смерти! Источник из первых уст! И это только найденные, а сколько еще пропавших без вести..."
10 июля спецкор "Коммерсанта" (http://kommersant.ru/doc/1977495) Олег Кашин, описывая из Крымска, как выдают тела родственникам, процитировал неназванного представителя Следственного комитета, по словам которого, погибших - 175 человек. При этом женщина, приехавшая опознать тело утонувшей тетки, возразила, что когда расписывалась в журнале, там стоял номер 315.
"Вот отсюда возникают слухи, - сказал на это мужчина. - Вы расписывались в журнале морга. У них там своя нумерация, которая к наводнению не имеет отношения. Ваша тетка 315-я с начала года, а не с начала наводнения".
При этом, как сообщил Кашин, морг 2-й городской больницы Крымска был закрыт, эксперты из Краснодара и Ростова проводили вскрытие погибших, и в морг не пускали даже его сотрудников. По слухам, там было не больше двух десятков тел, и человек из Следственного комитета подтвердил: морга на всех не хватает. Он попросил не верить тем, кто говорит, что погибших больше, чем по официальной версии.
Журналисты проверили самые страшные городские слухи
В Крымском ЗАГСе, куда журналисты "Комсомольской правды" зашли, чтобы своими глазами посмотреть записи в соответствующем журнале, сказали, что по закону не имеют права раскрывать персональные данные, но подчеркнули, что не впервые сталкиваются с обвинениями о том, что скрывают данные о реальных жертвах наводнения.
Объяснения дали такие: дело в том, что нумерация актовых записей ведется с начала года. То есть, запись под №1 появилась в первые дни 2012 года и так далее. Погибшие в наводнении регистрировались, начиная с 8 июля. Естественно, никто нумерацию заново не начинал. Поэтому первая запись, связанная с трагедией, стоит под номером 1022. После нее в журнале еще 151 запись.
Авторы статьи пишут, что им все же удалось заглянуть в журнал и убедиться, что сотрудники ЗАГСа говорят правду. В доказательство они привели ФОТО (http://kp.ru/f/4/image/34/09/560934.jpg) с пояснениями.
Но, чтобы на этом не останавливаться, журналисты газеты отправились в ОВД Крымского района - узнать, много ли людей разыскивают пропавших родственников, ведь, если верить слухам о тысячах погибших, то столько же живых должны беспокоиться об их судьбе.
Но начальник отдела информации и общественных связей ОВД Игорь Желябин сообщил, что всего было подано 21 заявление о розыске - 14 человек потом нашлись, трое оказались погибшими, остальные числятся без вести пропавшими. Такими данными оперируют и официальные ведомства.
Напоследок корреспонденты "КП" проверили еще один слух - о якобы 600 ямах, вырытых на кладбище Крымска. Свежих могил они насчитали несколько десятков, только что вырытых - ровно 10. Директор кладбища Вартан Айвазян сказал, что всего после наводнения на тот день было похоронено 117 человек.
Губернатор Ткачев жестко посадил бы "людишек"-провокаторов
Остается сделать вывод, что власти отсутствием внятных объяснений разницы в цифрах сами же провоцируют население на слухи о жутком числе жертв. Как, например, объяснить тот факт, что список 149 погибших, появившийся 10 июля на сайте (http://www.krymsk-region.ru/home/3/4/) администрации Крымского района, к вечеру того же дня был удален? Теперь по тому веб-адресу, где был список, опубликована просьба жителям "при обнаружении трупов павших животных и птицы о месте их нахождения незамедлительно информировать оперативный штаб".
Однако губернатор Александр Ткачев расценивает такие слухи как политическую провокацию и кощунство. "Это бред. Вы можете себе представить, чтобы власть могла скрыть сотни жертв? Люди пытаются посеять страх, панику. Были слухи, что вторая волна (http://www.newsru.com/russia/09jul2012/panika.html) будет. Два дня назад здесь был хаос. Все начали двигаться, взбираться на возвышенности, а потом оказалось, что это утка. Это провокаторы, это наши враги, которые хотят посеять, желают зла нашему народу", - заявил он в интервью "Русской службе новостей" (http://www.rusnovosti.ru/guests/interviews/212149/212150/).
На вопрос ведущего, считает ли губернатор такое количество слухов показателем недоверия к власти, Ткачев ответил отрицательно и повторил: "Я считаю, это очень четко спланированная провокация. Это говорит о нечистоплотности людей, которые приехали сюда. Какие-то партии, какие-то люди, людишки, я бы так сказал. Была бы моя воля, я бы посадил их достаточно жестко".

Marazmatik
12.07.2012, 16:53
Вчера зашел в аптеку закупил 2 коробки медикаментов, сегодня улетели вместе с ребятами из ЛизаАлерта на боту МЧС. Зато я точно знаю что эти посылки пойдут в правильное русло!

АнтонШило
23.07.2012, 12:31
очень жаль жителей, такая трагедия! посылал родственникам помощь сам.