1.4 Передний привод

Крит

Участник
Благодарности
465
Автомобиль
Tiguan 1.4 APR St1 T&F+RNS510+камера Tiguan 2.0 S&S ARR St1 RNS-315
У меня Йети 1.2 может 11 есть при динамике, но 13-16 никогда не может как ни газуй. Так что я за низкообъемники, хотя все относительно. 1.8 турбо едет наравне с 3х литровым атмосферником и кушает меньше. Так, что турбина рулит :)

pivogon

Завсегдатай
Благодарности
148
Автомобиль
VW Tiguan
У меня 1.4 полный привод. Если рвать со светофоров, разгоняясь на пониженных, как я люблю, то выходит ~ 13,2 л. Выше пока не было. Сейчас начал задумываться о целесообразности подобной манеры езды и расход снизился до 11 л. Когда совсем избавлюсь от привычки выстреливать, думаю, можно и до 9-10 дойти.

Dertumer

Участник
Благодарности
26
У меня 1.4 полный привод. Если рвать со светофоров, разгоняясь на пониженных, как я люблю, то выходит ~ 13,2 л. Выше пока не было. Сейчас начал задумываться о целесообразности подобной манеры езды и расход снизился до 11 л. Когда совсем избавлюсь от привычки выстреливать, думаю, можно и до 9-10 дойти.

аналогичный расход на переднем приводе 150.
при обычной езде. разгон-торможения и постоянные светофоры 13-14 литров. при этом цикле у полного (с муфтой халдекс) возможно и меньше расход, чем у переднего.
а вот на тоже расстояние можно поехать через объездную, по расстоянию дальше, дорога хуже. но зато без светофоров - тошнишь 50 в потоке. итого 10.5-11.5.

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
я не вас имел ввиду, а того ну-нуку
Эт я "ну-нука":bp: Можно на Ты так то:)
А так забей в поиск "расход топлива" и найди про двиг 1.4 150 коней и удивишься отзывам владельцев, там у некоторых 15-18 по городу.

Tigant

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
спортбэк
Эт я "ну-нука":bp: Можно на Ты так то:)
А так забей в поиск "расход топлива" и найди про двиг 1.4 150 коней и удивишься отзывам владельцев, там у некоторых 15-18 по городу.

У моего соседа 150л.с полный привод, говорит что расход 8-10

Zheka

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Тиг 1.4 122

Berik

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
RRE DT4.
У знакомого Гольф 6 с этим движком. До 150 чипанули,доволен :)

От APR? Здесь на форуме, в теме тюнинг у них написано про чип до 130 лошадей. И что, разрабатывается новая прошивка.

Zheka

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Тиг 1.4 122

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
ТЕСТИРУЕМ ПЕРЕДНЕПРИВОДНЫЙ VOLKSWAGEN TIGUAN НА «МЕХАНИКЕ»

Автомобиль на тест-драйве "Автодел".
Забавный тест с картинками))

http://www.autodela.ru/main/top/test...uan_test-drive

Однако.....
"А вот механическая коробка передач требует привычки. Начинается все с собственно хода рычага, а заканчивается моментами переключений. Благо Тигуан помогает водителю, подсказывая нужный номер передачи на дисплее приборной панели. Это сильно облегчает освоение тонкостей управления машиной. Но вот что интересно: обычно механическая коробка передач позволяет показывать куда более динамичное управление, чем «автомат». В случае с Тигуаном этот номер не пройдет: максимум, чего удастся достичь, так это сравняться по динамике с коробкой DSG. Суеты же при этом на «механике» будет намного больше."

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
ТЕСТИРУЕМ ПЕРЕДНЕПРИВОДНЫЙ VOLKSWAGEN TIGUAN НА «МЕХАНИКЕ»

Автомобиль на тест-драйве "Автодел".
Забавный тест с картинками))

http://www.autodela.ru/main/top/test...uan_test-drive

Однако.....
"А вот механическая коробка передач требует привычки. Начинается все с собственно хода рычага, а заканчивается моментами переключений. Благо Тигуан помогает водителю, подсказывая нужный номер передачи на дисплее приборной панели. Это сильно облегчает освоение тонкостей управления машиной. Но вот что интересно: обычно механическая коробка передач позволяет показывать куда более динамичное управление, чем «автомат». В случае с Тигуаном этот номер не пройдет: максимум, чего удастся достичь, так это сравняться по динамике с коробкой DSG. Суеты же при этом на «механике» будет намного больше."

про чудаковатость мехи на 1,4 тут несколько веток исписано. Да, в совместном алгоритме работы педалей и мешалки есть непонятые вещи, в городе рулишь одной рукой. Показания на приборке только запутывают. Про сравняться с DSG это бред маркетологов, даже мечтайте. "tsi 4motion" в потоке всегда тупят и дрыгаются, присмотритесь. просто "tsi" с DSG - аки пчёлы. Суета действительно есть.

Последнее редактирование:

qazar

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
тигуан, 122 л.с.
в армии "автоэкспертов" прибавление?

potap

Гуру
Благодарности
517