235/50 r18 лето куплю

N1ceMan

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Cruze +Kuga+ RIP Tiguan
Пдниму тему, все ещё в поисках. Обозначу рамки, на мой взгляд адекватная цена за 4шт в хорошем состоянии в пределах 16круб. 20-25 за б/у, пусть и с небольшим пробегом - перебор, имхо

Как писали выше есть разный Б\У :) У меня комплект штатной резина б\у, но откатала не больше 300-400км.

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Вопрос не совсем в тему: а насколько комфортно ездить на 235/50R18? У меня лежит нулевый родной комплект от SE таких колесьев с дисками NY и резиной Dunlop SP Sport 01 (причем с датчиками давления), я вот думаю, на них ездить или переходить на R17, т.к. жесткой подвески на Ford Fusion наелся досыта. Сам на них и километра не проехал, дилер прямо в салоне поменял резину на зимнюю в ноябре.

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Вопрос не совсем в тему: а насколько комфортно ездить на 235/50R18? У меня лежит нулевый родной комплект от SE таких колесьев с дисками NY и резиной Dunlop SP Sport 01 (причем с датчиками давления), я вот думаю, на них ездить или переходить на R17, т.к. жесткой подвески на Ford Fusion наелся досыта. Сам на них и километра не проехал, дилер прямо в салоне поменял резину на зимнюю в ноябре.
У мну с Бриджем был, не смог ездить, перешел на R16. ..:rolleyes:

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
а насколько комфортно ездить на 235/50R18?
От резины зависит. Я взял Тигуан в августе, немного поездил на штатном бридже на 17, потом зима, потом весной поставил 18, йокогаму 802. И она была комфортнее, тише и даже мягче чем штатный бридж на 17.
Данлоп, вроде как покомфортнее бриджа будет, так что будет вполне неплохо.
Сам я и зимой и летом на 18, и никакого дискомфорта не ощущаю.

Bik

Заблокирован
Благодарности
8
Автомобиль
ФВ
235 55 17 будет тише и мягче 99% любых 18шек.

а на счет дорого за свежий контик 25 т.р. скажу так-зачем нужна новая резина на 5тыщ дороже, которая с 120кмч в дождь тормознет на 20метров опосля))) а учитывая волшебников из фв, пишуших софт для блоков абс любой поворот может быть с сюрпризом))) но вроде победили этот недуг?

6eJIbIu*_MSK

Заблокирован
Благодарности
27
Автомобиль
Das Auto - Немецкий Белый Конь
235 55 17 будет тише и мягче 99% любых 18шек.

а на счет дорого за свежий контик 25 т.р. скажу так-зачем нужна новая резина на 5тыщ дороже, которая с 120кмч в дождь тормознет на 20метров опосля))) а учитывая волшебников из фв, пишуших софт для блоков абс любой поворот может быть с сюрпризом))) но вроде победили этот недуг?
Не согласен.Тише будет смотря какая резина,но никак не от размера,тем более что и там и там ширина 235.И насчёт мягче спорный момент.Был пример,когда у знакомого стоял Мишлен Спор на 17 дисках,а у другого Мишлен НР на 18,так вот 18 были тише и мягче.
Насчёт цены...всегда приятнее купить новую резину,лично мне точно,поэтому я бы купил новую на 5 тысяч дороже.Сам никогда б/у не покупал и не куплю.
Насчёт 20 метров...такие показатели далеко не у всех.
Ни разу сюрпризов и волшебников не встречал.

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP
А я не понимаю человека, у которого уже есть комплект колёс, но он всё равно думает купить другой новый комплект.
У меня лето стоковые Бриджи на 18 на дисках Мэллори и зима на шипованных контах и стоковых ньюйорк. Никаких неудобств.

Про жёсткость форд фокуса понимаю, у меня была Мазда3 (брат фокуса) и Тигуан намного приятнее, даже если кому то жестко.
Всё очень относительно. Человеку, который ездит на 16-х дисках будет не комфортно на 18, ибо не привычно.
А мне после зубодробильной мазды даже на Тиговских 18-х комфортнно.

Сверху Снизу