7500 км (небольшой отчётец)

dar2000

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Мерин Ашка точно премиум среди менее маститых одноклассников. Он и создавался именно как небольшой авто для обеспеченных людей. Вот Гольф не премиум, даже самый дорогой.

Спорить не буду больше, т.к. у каждого свое мнение. Лично я не молюсь на премиум. И тигу тоже не считаю премиумом, а Q5 считаю. И даже Туарег с W12 не считаю премиумом, хотя это была попытка.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Мерин Ашка точно премиум среди менее маститых одноклассников. Он и создавался именно как небольшой авто для обеспеченных людей. Вот Гольф не премиум, даже самый дорогой.

Спорить не буду больше, т.к. у каждого свое мнение. Лично я не молюсь на премиум. И тигу тоже не считаю премиумом, а Q5 считаю. И даже Туарег с W12 не считаю премиумом, хотя это была попытка.
Я не споррю, Я для себя хочу выяснить....

Ауди:
А8-премиум
А6-бизнес
А4-для массового потребителя
Или они все премиум?

dar2000

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Я считаю что марка является премиумом. Ауди - да, Фолькс - нет. Хотя Фаэтон делает попытку.
Тойота не премиум, а Лексус - премиум.
А то что модели пытаешься обозвать...
А6 - бизнес, А8-представительский. Причем так во всем автожурналах классифицируют.

Troll

Гуру
Благодарности
623
dar2000, Был мерин А-classe. Как сказала моя сеструха: Это- не мерседес, это А-класс! По моим ощущениям- далеко не премиум. (после С-класса предидущего поколения).

dar2000

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
dar2000, Был мерин А-classe. Как сказала моя сеструха: Это- не мерседес, это А-класс! По моим ощущениям- далеко не премиум. (после С-класса предидущего поколения).

Господа, вы мыслите американскими критериями, по которым и Крузак джип-маломерка!
Когда у человека немного денег, он машину покупает на все имеющиеся, т.е. больше и престижней. А в европе, если кто не жил там ;), очень огромная проблема с парковками и тесными улочками. И если у чела денег вагон, но нахер ему ежедневные траблы с парковкой большой престижной тачки? Также он хочет машину, размером с гольф, но качественней и престижней чем гольф. Вот Ашка и появилась для таких. А еще есть Смарт - дорогой и, сцуко, маленький :) Но Смарт это наверно не премиум все таки :)
А сеструха пусть сравнивает Ашку с Астрой или Гольфом или Цивиком. Та же Цешка и даже Ешка отсосет по полной у Фаэтона. Потому что сравнение некорректное ;)

А вообще, замечание верное по поводу размытия и повсеместного употребления значения слова премиум. Помню в универе в середине 90-х на лекциях по маркетингу, была четкая градация премиума. Это ближе к эксклюзиву типа Бентли и Роллса.
Но все мы уже хорошо знаем цену красивой обертке и посредственному содержанию. Маркетинг, ёптиль!:)

Dolph

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan
Вопрос философский на самом деле.
Я до недавнего времени мыслил для себя - премиум это автомобиль где стоимость (себестоимость) стоит не на первых местах. Причем четкой границы не существует.
В свое время когда ездил на лачетти, а друг купил а4 подержанную, я сел туда и удивился насколько там удобно раз, каждая кнопка подсвечена два, и т.д. и т.п.
Потом купил тигу - тут тоже кнопки подсвечены, подсветка ног и т.д. есть и тоже удобно и хорошо. Но по всем понятиям не премиум.
В связи с этим делаю вывод что премиум это прежде всего маркетинговый ход некий, чтобы подавать высокую стоимость автомобиля (а также и обслуживания), в связи с этим в головах премиум это прежде всего принадлежность марки авто а не модели и именно поэтому таже тойота разделила лексус и собственно тойоту. Т.е. премиум, когда народных (читай достаточно дешевых) моделей в гамме марки нет. Тот же мерседес а-класса по сравнению с такими же машинами по размеру стоит как самолет.
Сумбурно конечно изложил, но как-то так.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
А не путаете "премиум" с представительским классом?
б/у мерс очень черный и длинный стоит вдвое дешевле Тигауана!

И что, бывает "б/ушный премиум"? Не, премиум может быть только первой свежести. И ещё: не может быть премиум ни китайским, ни корейским. (ну разве что только - русским, "маруся", для блондинок)

12/07 на рамблере читал статейку что-то вроде "европа выбрала премиум", так там только немецкая3, а никаких ваших бентлей и не упоминается: BMW-MercedesBenz+Daimler AG-Audi

http://autorambler.ru/journal/events/12.07.2010/560961032
Чё-то несогласный я с таки рейтингом (что круче бомбы зверя нет?!)

[FONT=&quot]PS^1
читал тут отзыв про Саманд, аффтор всерьёз утверждал, что его Саманд - "это начало бизнес-класса".
Кстати, в СССР [/FONT][FONT=&quot]кажется [/FONT][FONT=&quot]утверждалось, что новый 2107 - это типа премиум для народа, а запад не мог понять для какого же это народа может быть такой премиум...
[/FONT][FONT=&quot]PS^2
[/FONT]"маруся" = "адский премиум"...

xyz

Завсегдатай
Благодарности
64
Автомобиль
Cadillac SRX, Skoda Kodiaq TDI
Мне тоже кажется, что S.V.V, путает премиум в целом и представительский класс, как его часть, ибо представительский класс (Ф-класс) не-премиумом не бывает :)

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
xyz,соглашусь. Попутал)))

Полемику по данному вопросу можно закрыть.
Понятие "премиум" относится к марке, а не к модели.

Сверху Снизу