Наверно сейчас будет много букв, но возможно кому то будет полезно:
Задача: За наличные Купить Дизельный Тигуан Спортлайн+Вебасто+VienaSmartSeats Tungsten – РР 2 566 900
Телефонный обзвон Московских дилеров дал следующие результаты:
Германика Фили - 2 405 000
Фольксваген Центр Аторусь - 2 375 000
Фольксваген Центр Внуково - Сказали смогут сделать лучше чем 2 375 000 только приезжайте
Атопрестус – Готовы сделать КП при наличии на руках КП от другого дилера
Автотрейд АГ – 2 405 000
Атлант-М - 2 370 000
Автоцентр Сити Кашира – 2 430 000
АА Мэйджор Авто – 2 460 000
Авилон – 2 380 000
Рольф Юг – При наличие КП на руках смогут сделать лучше чем 2 380 000
Для поездки выбрал следующих дилеров: Авилон, Атлант-М, Рольф Юг, Фольксваген Центр Внуково, Фольксваген Центр Аторусь.
По приезду всем дилерам говорил, что буду объезжать несколько дилеров и выбирать лучший вариант.
Дилеров посещал в следующем порядке:
Авилон – 2 370 000+ковры в салон(с условием покупки каско, насчитали 52 000). Если кто сделает КП лучше, готовы пересмотреть
Атлант-М – 2 360 000
Рольф Юг – 2 370 000 Если кто сделает КП лучше, готовы пересмотреть
Фольксваген Центр Внуково – вешали лапшу смогли предложить только 2 390 000
Фольксваген Центр Аторусь – сделали хорошее предложение как мне показалось 2 360 000 + Коврики в салон и багажник, сетку, 0 и 5 ТО в подарок. При условии покупки каско у них(Каско рассчитали 39 000). Подготовили договор, при прочтении которого я обнаружил, что отсутствует Вебасто. Менеджер сделал удивлённый вид и сказал… да действительно без Вебасто. Но за эту цену только такая машину. Сложилось впечатление, что пытался развести…
В итоге рассматривал далее предложения от Рольф Юг и Авилон, по телефону оба дилера дали 2 360 000 но Рольф Юг предложил чуть больше: Коврики в салон и багажник, сетку в решётку радиатора, защиту двигателя, шумоизоляцию арок, доп антикор днища, 1-е и 2-е ТО в подарок. При условии что каско(40 000) я беру у ник.
PS
По факту, как покупатель, ощутил заинтересованность от Авилона и Рольфа Юг – менеджеры были активны, перезванивали много раз сами, улучшали условия.
Фольксваген Центр Внуково – по телефону были настойчивы, по факту посещения пшик
Фольксваген Центр Аторусь – пытались нагреть.
Атлант-М – были нейтральны.
PPS
Теперь я ждун…