seka99, мне вот говорили, что беспроводные блокировки лучше рядом с шиной CAN не использовать... От нее и на нее могут быть помехи...
Что хочу сказать в целом. Спутник для Тигуана бессмысленная трата денег имхо. Вряд ли его будут угонять пачками, чтобы спутник давал скидку на страховку. А больше причин использовать спутник не вижу, ибо глушить его очень просто.
Кроме того, кто-то здесь или на авто.ру очень сильно доказывал, что новый иммо VW, который пошел с Пассатов В6, очень сильно интегрирован во многие блоки и угонять машину методом замены блоков крайне невыгодно и долго (заменять много надо), никто это делать не будет. Хотя у меня есть в этом сомнения. Дешевле и проще выкрасть ключи или увезти на эвакуаторе...
По поводу блокировки бензонасоса - смотря от ситуации, ведь получается торможение двигателем, лучше в такой ситуации еще и аварийкой мигать... Вот у меня движок заблокируется и вырубится только в момент полной остановки машины на светофоре, например. А до того просто орать сиреной и аварийкой моргать будет...