Phin
Гуру
- Благодарности
- 1,864
- Автомобиль
- VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
я купил свой Тиг новым за 822тыс.; дизельный самый дешёвый был 1170тыс. Я старый дизелист, но переплачивать почти 350 тыс. - это уж слишком. Годовые пробеги у меня небольшие, квалификация водителя профессионала - высокая, и вот чем я руководствовался при выборе: Полный привод мне не нужен - я не лезу грязь месить, мне не нужна лишняя масса авто и более сложная его конструкция и как следствие худшая надёжность. Разница в цене с дизелем в моём случае оправдалась бы только за многолетнюю интенсивную эксплуатацию.
Даже в той комплектации что я купил есть много лишнего для меня :автохолд, старт-стоп, двойной климат, всякие ЕSP, элекро-мех. стояночный тормоз. Короче, от этой машины мне нужны были повышенный клиренс и её скромный габарит в длину. ПОЭТОМУ
Если у вас низкая квалификация, любите месить грязь, покупаете авто для того, что-бы выгоднее затем продать, то вам конечно пригодится полный привод, а для повседневной эксплуатации машины по дорогам общего пользования достаточно её "приподнятости" и зимней резины зимой.
Всем удачи.
каждому свое... И ваш выбор тоже следует многим уважать...
но Вы наверно никогда не поймете меня , живущего на галерке, которую называют деревней гадюкино)))
а по вашему, да..
и зачем Вам...?
механикой управляетесь, дороги чистят, город не вокруг горы построен...
клиренса хватит...
и не то чтоб люблю месить грязь, скорее слег и лед, вынуждают....
ПыСы кстати недавно радовался ПП объезжая 5 километровую пробку из ФУР по обочине ...
так что не только в деревне нужен ПП но и порой на федералке типа М5
Добавлено через 7 минут
Как-то раз я заправил бак 95-м бензином по последнюю риску на приборе, проехал 800 км, из них 600км Рязанская обл. и обратно, остальное по москве с несильными пробками.
Есть наверное и рекордсмены, но и этот показатель не даёт дизелю экономию в расходе топлива с коэффициэнтом 1.5,
ошибаетесь, дает, просто сравнение некорректное...
у Вас моторчик 122силы, нет ПП и нет АКПП с гидротрансформатором
как вы думаете 170сильный с автоматом и ПП проедет 800км?
с Москвы я шел 850км без дозаправок со скоростью 130-170...
по дождю спокойно через всю украину запас хода был 1080км и это с ПП и автоматом
Последнее редактирование: