Абразивная полировка

Ursus Spelaeus

Участник
Благодарности
0
Всем привет, скажите пожалуйста имеет ли смысл тратить 7 тыр на абразивную полировку в целях устранения царапин, улучшение внешнего вида и защиты от дальнейших царапин "на мойке, песчинки, голубиное дерьмо и т.д." Не повредит ли это краске и металлу а/м? Не получится ли так, что мне сделают это покрытие, а через пол года машина сгниет или потеряет цвет или мне опять необходимо будет делать полировку (т.е. т.с. "подсаживают" на полировку)?

Какие виды защитного покрытия еще существуют? И как подобные покрытия сказываются на краске (скорость старения, выцветание, утончение слоя и т.п.) и металле?

Спасибо!

Коста

Участник
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТДИ
Абразив снимает тонкий слой лака, делает машину внешне как новую, убирает мелкие царапины, которые при намокании исчезают, но с каждым разом слой лака все меньше и меньше :( , а защиты оно не дает и царапины, сколы пятна от гулек появяться снова. Имеет смысл при продаже авто или когда краска совсем матовая, но иногда у меня возникал вопрос не перекрашивал я авто после аварии, слишком уж блестела краска. Для защиты помоему существуют разные автовоски и т.д. они вступают в хим. реакцию с лаком и заполняют трещины на нем образуя типа защитной пленки. Надо искать для новой краски и без абразива.

OlegATor

Гуру
Благодарности
530
Всем привет, скажите пожалуйста имеет ли смысл тратить 7 тыр на абразивную полировку в целях устранения царапин, улучшение внешнего вида и защиты от дальнейших царапин "на мойке, песчинки, голубиное дерьмо и т.д." Не повредит ли это краске и металлу а/м? Не получится ли так, что мне сделают это покрытие, а через пол года машина сгниет или потеряет цвет или мне опять необходимо будет делать полировку (т.е. т.с. "подсаживают" на полировку)?

Какие виды защитного покрытия еще существуют? И как подобные покрытия сказываются на краске (скорость старения, выцветание, утончение слоя и т.п.) и металле?

Спасибо!

Вот почитай, красиво написано. На Ауди Клубе народ пользовался их услугами - довольны.
http://avtopolirovka.ru/

aist

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Много лет пользуюсь Doktor Wax, дешево и вполне прилично, полирую обычно сам, в теплый летний денек, один раз в год.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
вообще если абразивная полировка, то тогда надо слой лака обратно наносить. Мне когда чем-то прошлись по бочине хонды (подозреваю, что пацаненок, коих много вели мамы из детского заведения, один раз видел, как один палочкой размахивал, веточкой вроде, но душевно так, по машинам... и мамаше пофиг абсолютно), там только на лаке след остался, так вот предлагали в сервис какой поехать, реально снять слой лака немного и заново покрыть. Иначе защита слабая у краски будет.

mir999

Постоялец
Благодарности
15
вообще если абразивная полировка, то тогда надо слой лака обратно наносить. Мне когда чем-то прошлись по бочине хонды (подозреваю, что пацаненок, коих много вели мамы из детского заведения, один раз видел, как один палочкой размахивал, веточкой вроде, но душевно так, по машинам... и мамаше пофиг абсолютно), там только на лаке след остался, так вот предлагали в сервис какой поехать, реально снять слой лака немного и заново покрыть. Иначе защита слабая у краски будет.

система какая при образивной полировке, снимается слой в несколько микрон, в зависимотри от того насколько глубокую царапину надо убрать и каким абразивом пользоваться. как правило чтоб снять слой лака требуется самым крупным абразивом пройти несколько полировок. для лкп не критично удаление небольшого слоя лака. думаю тига 2-3 полировки абразивом выдержит. хотя не факт. да и еще бывает несколько способов окраски, это когда краска с лаком вместе наносится и когда по отдельности. я надеюсь у нас по отдельности?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
mir999, судя по разным балончикам (краска+лак) для подкраски у нас отдельными.
Только вот и так слой лака тонкий... А новые технологии стали хуже защищать кузов... Неохота снижать толщину лака все равно... Кто его знает, может на каком участке и больше снимет...

Лучше бы покрытие предлагали самозатягивающееся :) На финиках ставят, еще где-то. Насколько затягивается лак при легком повреждении, не знаю. Но обещают, чот всякие царапки после веток и щеток сами исчезнут :)

mir999

Постоялец
Благодарности
15
mir999, судя по разным балончикам (краска+лак) для подкраски у нас отдельными.
Только вот и так слой лака тонкий... А новые технологии стали хуже защищать кузов... Неохота снижать толщину лака все равно... Кто его знает, может на каком участке и больше снимет...

Лучше бы покрытие предлагали самозатягивающееся :) На финиках ставят, еще где-то. Насколько затягивается лак при легком повреждении, не знаю. Но обещают, чот всякие царапки после веток и щеток сами исчезнут :)

все зависит от полировщика, передержал машинку в одном месте, и все, либо протрет, либо сожгет поверхность.
да круто бы было, но цена эксплуатации наверное возрастет. да и оборудование наверное надо специальное чтоб покрасить такой краской? и как правило есть в этом какой нибудь подвох, ведь не все в этой жизни без проблем!:eek:

Bora

Гуру
Благодарности
637
aist, Doktor Wax живет 1-2 мойки если бесконтактной, или может 3-4 если ручная, так что его уже через месяц на кузове точно нет.

Абразивная полировка как сказано здесь используется в основном для затирания возникших царапин, но после абразива рекомендуют наносить обычную полироль, иначе поверхность может остаться матовой.

mir999

Постоялец
Благодарности
15
aist, Doktor Wax живет 1-2 мойки если бесконтактной, или может 3-4 если ручная, так что его уже через месяц на кузове точно нет.

Абразивная полировка как сказано здесь используется в основном для затирания возникших царапин, но после абразива рекомендуют наносить обычную полироль, иначе поверхность может остаться матовой.
матовой она точно не останется, т.к после абразивной полировки всегда проходят финишной полиролью и даже антиголограмной, а потом уже наносят защитную полироль, она же по другому обычная для блеска и защиты кузова.
да согласен вакс это так для однодневной радости :)

Сверху Снизу