Аккумулятор.

canoeist

Завсегдатай
Благодарности
296
Автомобиль
Tiguan Trend & Fun 1.4 (122 л.с.) BlueMotion 6-ст.мех. 2014 г.в.
На тигуане генератор 140А и заряжает он акб 60А/ч.
Так то оно так. Но когда зимой отъезжаешь от дома и встаешь в пробку, отчетливо видно как моргают фары от просадки напряжения при включении фена (двигатель 1.4 122 л.с.). До работы ехать 10-20 минут. В условиях моей эксплуатации зарядить аккумулятор более емкий чем штатный проблематично.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.
В условиях моей эксплуатации зарядить аккумулятор более емкий чем штатный проблематично.
Поставьте сигналку с автозапуском,это поможет быть с заряженным аккумом всегда.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
за сумму сигналки с автозапуском + работы по установке можно купить парочку неплохих аккумуляторов и вдобавок не сделать доп. лазейку в авто для угона.

canoeist

Завсегдатай
Благодарности
296
Автомобиль
Tiguan Trend & Fun 1.4 (122 л.с.) BlueMotion 6-ст.мех. 2014 г.в.
Димыч., зачем? Меня все устраивает. Три года в таком режиме. Провода для запуска от другой машины в багажнике лежат, но пока лишь сам кого-то подпитывал, а не меня.

На Golf-е жены, автозапуск стоит, но там хоть прогревом двигателя он как-то себя оправдывает. На моем двигателе автозапуск почти бесполезен. По аккумулятору меня и так все устраивает, а прогрев нереально долог. А второй брелок на Golf-е меня достал заменой батереек каждые два месяца + глючащими кнопками + случайными кваками сигналки по утрам при снятии/постановке на охрану + таскать помимо ключа от машины этот брелок.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
за сумму сигналки с автозапуском + работы по установке можно купить парочку неплохих аккумуляторов и вдобавок не сделать доп. лазейку в авто для угона.
Лазейки не будет,сейчас ключ в машине не прячут.Но каждый сам решает,как ему комфортнее,менять аккум каждые 2 года или забыть о нем на 6 лет и садиться в прогретый/охлажденный авто не тратя время на это.

Добавлено через 30 секунд
Димыч., зачем? Меня все устраивает.
Тогда нет проблем.

Добавлено через 1 минуту
А второй брелок на Golf-е меня достал заменой батереек каждые два месяца + глючащими кнопками + случайными кваками сигналки по утрам при снятии/постановке на охрану + таскать помимо ключа от машины этот брелок.
Сигналка поставлена кривыми руками,либо сама сигналка низкого качества.

Последнее редактирование:

Dmitry86

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan Club 2,0 TSI Club 2015
Если собиратесь возится с электролитом то можно акб от тюменского аккумуляторного завода
если нет - лучше взять Алькор, они необслуживаемые делают.
по ценам конечно дороже. но у них и пусковые токи повыше, для севера самое то.

ТАЗ выпускают:tyumen battery Премиум, стандарт, тайга, сибирь
Алькор делает: batbear Аrctic/batbear tyumen, тюменский медведь/тюменский медведь СаСа, ямал, Space, Buran

Спасибо за совет) Уже почти было купил Тюмень Премиум, но прочитав пост, занялся изучением аккумуляторов от Алькор) Кто-нибудь еще ставил себе данный продукт? Какие впечатления)

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Не знаю,сколько длится эта стадия.но минут 10 точно ток не падал,потом снял клещи.Причем так на двух машинах.

Забыл сказать , что я написал как в классической теории. А как реализуют алгоритмы конкретные производители машин и аккумуляторов , а я не копал.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
занялся изучением аккумуляторов от Алькор)
тоже почитал на маркете после комментария купившего тюмень тут в теме- тоже плюются некоторые от алкора ))
пардон. читал про марку Аком :eek:

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Забыл сказать , что я написал как в классической теории. А как реализуют алгоритмы конкретные производители машин и аккумуляторов , а я не копал.
Не всегда теория соотносится с практикой)Два разных производителя авто,одинаковый ток заряда.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Время заряда не зависит от его ёмкости а только от тока заряда , как и напряжение на одну банку . А подводные лодки так против всех законов физики ходят .

Кстати , для того чтобы это было так , при замене аккумулятора на другую емкость надо в мозги машины прописывать тип и емкость аккумулятора , чтобы зарядное перестраивала ток заряда под новую емкость аккума и при необходимости напряжение , если меняется тип аккумулятора . ВагКомом можно менять тип аккумулятора из списка известных ВАГу.

Добавлено через 2 минуты
Не всегда теория соотносится с практикой)Два разных производителя авто,одинаковый ток заряда.
почему не соотносится ? Я написал до 0.3С , то есть не более 0.3С , что и показали клещи.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))

Ыыыыыы
У бывшей жены стояла пандора с контролем АКБ. Пофиг. АКБ на 1 год))))
И так было на 4 авто.
У меня на Тиге родной 6 лет без 1 недели прожил. Поставил Титан на 74 или 76 а/ч

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
почему не соотносится ? Я написал до 0.3С , то есть не более 0.3С , что и показали клещи.
Я к тому,что не факт,что это только на первой фазе.Дольше не было времени ждать,может как-нибудь попробую полчаса промерить.

Добавлено через 2 минуты
У бывшей жены стояла пандора с контролем АКБ. Пофиг. АКБ на 1 год))))
И так было на 4 авто.
Не понятно.Почему дохли аккумы через год?Сигналка была настроена на запуск двигателя по нижнему уровню напряжения 11,8 или чуть выше?

MeDd

Постоялец
Благодарности
113
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S 170 л.с. + REVO
morrison, тип можно, а вот емкость то где?)

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Спасибо за совет) Уже почти было купил Тюмень Премиум, но прочитав пост, занялся изучением аккумуляторов от Алькор) Кто-нибудь еще ставил себе данный продукт? Какие впечатления)

Про тюмень эту.. Ехал покупать Таб или Топлу , так насоветовали и продали этот премиум . Почему ее хвалят - секрет прост : в него заливают электролит повышенной плотности , поэтому он всех и рвет на морозе . А летом велкам на обслуживание или в магазин за ареометром и дистиллированной водой . На плюсовой клемме начали образовываться окислы - значит клемма не герметична и через неё идут пары электролита, таково качество.. Проездив лето с ним , измерил уровень электролита в банках - везде было 10-15мм при обязательных 20мм над пластинами .. Вобщем , не знала баба печали , так купила( порося ) этот тюменский премиум .

Добавлено через 4 минуты
morrison, тип можно, а вот емкость то где?)

Еще про размеры где прописывать спроси ) В артикуле аккмулятора вся инфа .

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Я к тому,что не факт,что это только на первой фазе.
Видимо акб был хорошо разряжен, раз такой ток шел на него. А в процессе заряда ток хочешь-не хочешь будет падать, вплоть до миллиампер.

SEG13

Постоялец
Благодарности
190
Автомобиль
TIGUAN 2.0 TSI T&F
Кстати , для того чтобы это было так , при замене аккумулятора на другую емкость надо в мозги машины прописывать тип и емкость аккумулятора , чтобы зарядное перестраивала ток заряда под новую емкость аккума и при необходимости напряжение , если меняется тип аккумулятора . ВагКомом можно менять тип аккумулятора из списка известных ВАГу.
Более того при переходе на AGM без этого можно убить его .

Кстати , для того чтобы это было так
По Вашему если это не выполнить то это не так .

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Более того при переходе на AGM без этого можно убить его .
Мне кажется, наоборот. Стандартная зарядка в автомобиле не превышает показатели для AGM. Автомобильные AGM батареи производятся для установки в любые автомобили (см. сайты Бош или Варты).

А вот установка типа батареи AGM в настройках, по идее, ведет к повышенному значению напряжения при зарядке (в силу возможностей батареи AGM вбирать большие токи), вместо стандартного (например, зарядки с режимом AGM ограничивают напряжение в этом режиме 14.7-14.8 В вместо 14.3-14.4 В на стандартном режиме). Потому обычная батарея может быть перезаряжена. Для режима старт-стоп очень актуально быстро восполнять заряд батареи, так что там установка AGM батарей и режимов с мощными зарядными токами оправдана.

С сайта БОШ как раз про это:
Where can AGM batteries be installed?

• AGM batteries can be installed in ANY Auto/Truck/SUV where there is a fitting size available. AGM batteries can replace conventional flooded batteries.
  • If your vehicle came with an AGM battery, you HAVE to replaced it with an AGM. In other words, a AGM cannot get replaced with a conventional flooded battery.

MeDd

Постоялец
Благодарности
113
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S 170 л.с. + REVO
SEG13, покажите пальцем где в Тигуане прописать емкость батареи через Ваг-ком)
Тип можно прописать, но он ни на что не влияет. Проверено мультиметром до и после.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Про тюмень эту.. Ехал покупать Таб или Топлу , так насоветовали и продали этот премиум . Почему ее хвалят - секрет прост : в него заливают электролит повышенной плотности , поэтому он всех и рвет на морозе . А летом велкам на обслуживание или в магазин за ареометром и дистиллированной водой . На плюсовой клемме начали образовываться окислы - значит клемма не герметична и через неё идут пары электролита, таково качество.. Проездив лето с ним , измерил уровень электролита в банках - везде было 10-15мм при обязательных 20мм над пластинами .. Вобщем , не знала баба печали , так купила( порося ) этот тюменский премиум .

Добавлено через 4 минуты

Еще про размеры где прописывать спроси ) В артикуле аккмулятора вся инфа .

Аналогично. Купил его на фф2 ( вторая машина в семье ) , окислы на клемме , воды не хватает. Итогом он выкипел и замкнуло банку. В гарантии отказано : типа нужно следить за уровнем электролита. Не согласился и вернул им через досудебную претензию. Аккум был свежий ( месяц как с конвейера ), проездил летом ровно 1 месяц. Со слов ( не для протокола ) сервес мена гарантийки производителя : мы производим овно, не покупайте это)))
Взамен куплена синяя Варта

SEG13

Постоялец
Благодарности
190
Автомобиль
TIGUAN 2.0 TSI T&F
зарядки с режимом AGM ограничивают напряжение в этом режиме 14.7-14.8 В вместо 14.3-14.4 В на стандартном режиме)
Сначала почитайте что нибудь о AGM . Или Вы перепутали фразы ?

Сверху Снизу