Можно. Но надо прописать если клемма умная.Доброго дня, 10 лет как живет у меня efb Аккум родной на 69 ач. На движке 122 лошади. Каким заменять? А то чую погибает он ((
Старт стропом не пользуюсь - можно ли обычный ставить и что прописывать надо ? Спасибо.
Да, клемма по любому умная стоитМожно. Но надо прописать если клемма умная.
АКБ любой свежий
Васей можноДа, клемма по любому умная стоит
Васей можно прописать? прописывается тип и емкость или просто емкость ?
что будет если не прописать ? или так... сколько можно ездить с непрописаной? чем то чревато?
То есть стараться в эту же емкость попасть и тип? А то я думаю а не поставить ли обычный вместо ефб ? С похожей емкостью и не париться с прописыванием ….Васей можно
Смотреть по факту тип и ёмкость там точно меняются
Да по факту не должно ничего в корне измениться
Но орднунг)))
Всё от условий эксплуатации зависит.То есть стараться в эту же емкость попасть и тип? А то я думаю а не поставить ли обычный вместо ефб ? С похожей емкостью и не париться с прописыванием ….
Так у него уже 10 прожил.Всё от условий эксплуатации зависит.
Ёмкость можно и больше. Остальное по желанию.
Только имхо. Ни ЕФБ, ни АГМ не про живут больше 5-7 лет. И это при хорошем раскладе.
Обычный акб 3 года отбегает.
Опыт. Не видел акб на рынке запчастей которые живут дольше оригинала. В условиях Сибири по крайней мере.Так у него уже 10 прожил.
Откуда пессимизм?
Да, прожил, тревогу я забил в этом году - недавно свет стал быстро гаснуть в салоне на только что открытой машине, проверил - на не. 11.9, но в -26 с полтычка заводил , теперь я его заряжаю, поднялась муть (((( думаю не доживет он до лета (((Так у него уже 10 прожил.
Откуда пессимизм?
А как понять что он зарядился?)Нормально.
Зарядное не может обеспечить сразу оба параметра. Что-то одно, либо ток, либо напряжение. Второй параметр - как получится.током в 6А и напряжением 14.5,в
На фото переключатель стоит на 12в , регулировка по току на 6 ампер. По моим наблюдениям ( всегда пользуюсь амперметром и вольтметром) Напряжение к завершению зарядки немного повышается, ток уменьшается, все конечно зависит от з.у.Зарядное не может обеспечить сразу оба параметра. Что-то одно, либо ток, либо напряжение. Второй параметр - как получится.
Это означает лишь то, что аккумулятор может заряжаться именно двенадцативольтовый, но не напряжение зарядки.переключатель стоит на 12в
А 12 вольтовый АКБ каким напряжением заряжается?Это означает лишь то, что аккумулятор может заряжаться именно двенадцативольтовый, но не напряжение зарядки.