АКПП при высоких температурах

Sanik

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 200 л.с 2010г.
Всем привет. Описал в одной из тем про свою проблемку с АКПП, ни кто ничего мне не ответил. В связи с этим и решил создать новую тему.
Машина Тигуан 2010г. пробег 47000км 2.0Т 200л.с. коробка по буквенному обозначению JVZ.
Суть проблеммы, ехал по трассе часов 5 , затем заехал в город с пробками, примерно через минут 40 после пробок, коробка в положении D стала переключать на больших оборотах, температура была в тот день +31, на пониженную передача включалась с явным толчком... После стоянки машины примерно часа два, проблемма устранилась и автомат работал как и положенно. Кто что подскажет???

Afrol

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
tdi T&S "11 и tsi S&S "13
Sanik, очевидно же, что перегрев. Радиаторы мыть в первую очередь.

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
по-ходу, надо ставить допохлаждение.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Проверь уровень масла в коробке и помой радиатор акпп.
З.ы. если верить специалистам по акпп, после перегрева необходимо обязательно поменять масло

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
+ проверь само масло акпп - горелое или нет . Скорее всего будет уже подгоревшим - тогда замена масла и фильтра ( обязательно)

-RT-

Завсегдатай
Благодарности
80
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDi T&F
morrison, если фильтр - крупная сетка, тоже менять ?
/он мне кажется ничего не фильтрует, если только куски металла размером с монету))

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
/он мне кажется ничего не фильтрует, если только куски металла размером с монету))

Спецы с трансакпп пишут, что при перегретой коробке в масло попадает клеевой составс фрикционов ,который оседает на сетке и который отмыть невозможно.

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW

В купленном мною на замену фильтре сетка очень мелкая - даже не знаю с чем сравнить...

Dupont

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
T&F 2.0 TDI
что при перегретой коробке в масло попадает клеевой составс фрикционов ,который оседает на сетке и который отмыть невозможно.
Для того чтобы сгорели пакеты нужно нагреть масло до 150 градусов, при 140 наша коробка уходит в аварийный режим.

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Только я вот не понял - на АКПП есть теплообменник, где охлаждается жидкость и трубок идущих в радиатор где плещется антифриз я так понял нет? (Читал мануал, который выложен здесь на форуме).

Dupont

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
T&F 2.0 TDI
Только я вот не понял - на АКПП есть теплообменник, где охлаждается жидкость и трубок идущих в радиатор где плещется антифриз я так понял нет?
На AQ450 установлен полноценный радиатор с температурой масла в районе 90 градусов. На версиях с теплообменником в районе 110.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Только я вот не понял - на АКПП есть теплообменник, где охлаждается жидкость и трубок идущих в радиатор где плещется антифриз я так понял нет? (Читал мануал, который выложен здесь на форуме).

В нашей акпп в радиаторе охлаждается само масло. Радиатор акпп самый первый в радиаторном сэндвиче

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
если верить elm327 и torque pro, t масла акпп 97-100 град. только что ехал по трассе мониторил.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
если верить elm327 и torque pro, tи масла акпп 97-100 град. только что ехал по трассе мониторил.

А у меня связка Торк+Элм температуру масла коробки не показывает... Вернее показывает, но какую то "синтетическую", которая всегда такая же как температура охлаждайки двигателя.

Sanik

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 200 л.с 2010г.
Может у кого фото или видео есть, как из себя хоть радиатор АКПП выглядит и где он находится....

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,399
Автомобиль
Тишка TDI
Sanik, Самый первый радиатор по ходу, это и есть радиатор АКПП.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
А у меня связка Торк+Элм температуру масла коробки не показывает... Вернее показывает, но какую то "синтетическую", которая всегда такая же как температура охлаждайки двигателя.

Я тоже усомнился. Надо будет проверить вагкомом.Первые впечатления от елм — бессмысленная игрушка.

Flet

Завсегдатай
Благодарности
189
Автомобиль
Тигуан NF TDI, до этогоТигуан 2,0 TDI еще раньше 2,0 TSI
Я тоже усомнился. Надо будет проверить вагкомом.Первые впечатления от елм — бессмысленная игрушка.

Парни, а подскажите можно ли на авто с АКПП буксировать другой автомобиль?

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,105
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
Flet, можно, абсолютно безболезненно для авто и акпп (если только ты не Камаз тащить собрался :) )

Сверху Снизу