Акустика

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
titanik, ну, напрасно ты так, дружище. На самом деле, усиленный звук с RNS-510 разведенный процессором по фронтальным каналам со сценой - по общей приятности звучания на порядок эффективнее, чем просто голова, да динамики в дверях :) Особенно, учитывая тот факт, что для многих комрадов штатный звук после замены просто динамиков становится сильно интересней, озвученный мной вариант ими будет восприниматься близкий к hi-end (хотя таким, конечно же, и близко не являющимся :rolleyes:)

eilat

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Tiguan 2TDi
Усиливать то барахло, которое поступает с китайской микрухи-усилителя?:mad:

Понял,такой вариант отметается:)

Добавлено через 4 минуты
titanik, ну, напрасно ты так, дружище. На самом деле, усиленный звук с RNS-510 разведенный процессором по фронтальным каналам со сценой - по общей приятности звучания на порядок эффективнее, чем просто голова, да динамики в дверях :) Особенно, учитывая тот факт, что для многих комрадов штатный звук после замены просто динамиков становится сильно интересней, озвученный мной вариант ими будет восприниматься близкий к hi-end (хотя таким, конечно же, и близко не являющимся :rolleyes:)

Hi-end не потяну по деньгам:(. Остается штатное ГУ,выпаять линейники,замена акустики и усилок. Шумка само сабой.
Сразу взять 4-х канальник или сначала взять на два канала для подключения фронта,а потом уже по обстоятельствам?

Последнее редактирование:

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
eilat, если вопрос ко мне, то я уже выше дал совет. Hi-End - это от $10к + ГУ штатное сразу на помойку. О hi-end тут никто речи не ведет. Но проект нормального качественного звучания в тигуане с родным ГУ, процессором, парой усилителей, сабвуфером, проводами акустическими/межблочными, обновленными спикерами и непосредственно работой по инсталляции, станет где-то в $3k

Повторюсь - установка процессора, который может собирать штатный сигнал по высокоуровневым выходам - самое грамотное и современное решение для штатных ГУ. Более того, не обязательно брать топовые модели процессов Helix DCP/ Helix C-DSP и т.д.

Можно взять вариант helix pp82dsp/pp50dsp - это девайс 2-в-1: процессор и усилитель. Можно б/у вариант поискать.

Выпаивать - самый крайний вариант, имхо.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Подниму тему.
Время не стоит на месте. Мож уже что и по лучше появилось ?
Хочу сменить по весне штатные колонки на... Eton RS/Pro ?!
Линейки выпаивать не буду, уси городить тоже не хочу, в детстве наигрался с проводами :)
Работать будут от головы.
Подключать буду все штатно, через переходники для разъемов, плюс самой собой через проставочные кольца.
Есть мнение по каким нибудь другим производителям звука, моделям?
Заранее благодарю.

ПыСы
Спросите, что хочу получить на выходе ?
Да просто получить хоть немного более приятный звук, ну и баса немного по больше )))

6eJIbIu*_MSK

Заблокирован
Благодарности
27
Автомобиль
Das Auto - Немецкий Белый Конь
Barmi, время на месте не стоит,но велосипед давно изобретён.
На всём штатном далеко не уедешь(это не значит,что всё штатное плохое),поэтому не стоит ждать большой разницы.Ничего не меняй,сделай шумку передних дверей,это лучше и выгоднее по деньгам,это реально даст результат.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
6eJIbIu*_MSK,
Шумкой укатана вся машина, но колоссальной разницы не услышал.
Вот и хочу сменить акустику ;)
Я прекрасно понимаю, что многое не получу, но не большого эффекта добиться можно.
Лет этак 7 назад я баловался килограммами проводов, несколькими усями, один да же ламповый был( Еще и твикнутый), акустикой, процессорами и сабами... чего только не изобретал, но надоело )))
Вот и подумал, а может уже есть на рынке не плохая акустика взамен штатки, с приятным звучанием !?

6eJIbIu*_MSK

Заблокирован
Благодарности
27
Автомобиль
Barmi, если шумка во всей машине,да ещё если и по уму сделана,то эффект должен быть очень хороший.Если уже этого не хватает,что редкость,тогда твой слух просто избалован,и просто замена акустики тебе тоже ничего не даст,надо что-то более масштабное.
Я всё это проходил,и много выводов хороших для себя извлёк.
А что вообще слушаешь?

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
6eJIbIu*_MSK,
Да вроде по уму все сделано.
Я собственно полный меломан. Могу Шуберта послушать, потом переключить на Drum 'n' Bass и перейти на русскую классику (шансон ненавижу)))))

6eJIbIu*_MSK

Заблокирован
Благодарности
27
Автомобиль
Barmi, а денег сколько потратить готов?

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
6eJIbIu*_MSK,
Не много )))
Много в это вбухивать уже совесть не позволяет )))
Смотрю, люди ставят и интересуются Итонами спешл фор фуфаген и даже есть отзывы, что вау эффект получается...
Вот я и подумал, неужели нет такой же акустики но не по консому ценнику из за "спешл" ?!
Если честно, на рынок звука давно плюнул и не слежу за новостями, вот и интересуюсь :)

6eJIbIu*_MSK

Заблокирован
Благодарности
27
Автомобиль
Barmi, много и нет смысла вкладывать,так как нет усилка...нужно искать акустику способную играть разные жанры и имеющую хорошую чуйку(от 93 db).
Я бы послушал Morel Tempo 6,если не понравится,тогда думал бы дальше.

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TDI T&F 2012 CLJA
Лучше Morel Tempo пока ничего не придумали, если бюджет ограничен. А вообще может иначе заиграть и штатная, если двери шумкой проложить.

Caravanscheg

Завсегдатай
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Highline 2019
6eJIbIu*_MSK,
Лет этак 7 назад я баловался килограммами проводов, несколькими усями, один да же ламповый был( Еще и твикнутый), акустикой, процессорами и сабами... чего только не изобретал, но надоело )))
Вот и подумал, а может уже есть на рынке не плохая акустика взамен штатки, с приятным звучанием !?
Если все так, то заданный вопрос выглядит странно... Человек, прошедший через "килограммы проводов", как правило имеет собственное мнение по данному вопросу. :)

Я бы советовал пересмотреть концепцию. Приличный усилок стоит 2-5т.р. (хотя сейчас уже больше, наверное... Курс!), но позволяет добиться намного лучшего звука.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Caravanscheg,
Да есть мнение, что на одной голове ничего не построить, но я и интересовался, вдруг что то появилось на рынке, а я и не знаю ;)
Ну не хочу я опять начинать строить систему (провода, уси...), просто интересуюсь )))

Caravanscheg

Завсегдатай
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Highline 2019
Barmi,
Я вообще тоже люблю приличный звук, но отрицательно отношусь к превращению автомобиля в звукомобиль. Тигуановод недавно, звуком буду заниматься летом (если буду вообще :)) Опыт построения хорошей аудиосистемы есть .

Мои мысли по поводу бюджетного приличного звука... (строго ИМХО!). Менять только высокочастотники. Включить фронт через 4-х канальник, полосы поделить встроенными кроссоверами. Тыл - оставить как есть.
Если кто покритикует, буду рад. :)

alfshu

Новичок
Благодарности
10
Автомобиль
T&F FL 122 Comfort + Technic
Спросите, что хочу получить на выходе ?
Да просто получить хоть немного более приятный звук, ну и баса немного по больше )))

Если вопрос стоит именно так, то шумоизоляция дверей и Morel Tempo 6.

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Если вопрос стоит именно так, то шумоизоляция дверей и Morel Tempo 6.

Я бы темпо 6 не советовал. Середина и верх хорошие, но низ напрочь отсутствует. Есть уже новая моделька, но по цене немного выше. Ну и усилитель однозначно, иначе не получить отдачу полную от такой акустики.
Кстати, не нужны кому нить динамики штатные?

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Не подскажешь название ?:)
Morel Tempo Ultra 602, буквально вчера их слушал на стенде - отлично поют, однозначно лучше темпо 6! Так же понравились dls r6.2. Да и вообще надо слушать все динамики ибо на вкус и цвет, все играют по своему хорошо. Я лично остановился на фокалах, очень у них детальный звук, хотя изначально вообще к ним не склонялся.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Парни, а что по деньгам получается...из того, что предлагается?

Сверху Снизу