Акустика

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
у меня уже 3 года стоит под водительским. пришлось только слегка коврик подрезать чтобы ниже опустить, иначе двигатель сиденья задевал. С минимальным зазором, но вместился

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
у меня уже 3 года стоит под водительским. пришлось только слегка коврик подрезать чтобы ниже опустить, иначе двигатель сиденья задевал. С минимальным зазором, но вместился

Можно и так. В любом случае усилок добротный! Но раз уж такая гулянка то DLS XM40 тоже получится впендюрить.

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
А вот этот лучше выше названного? По цене хотят 3.500.

Усилитель Rockford Fosgate P2002
•Класс AB;
•ФНЧ/ФВЧ: 40-400 Гц (12 дБ/окт);
•Пульт ДУ;
•МОП-транзисторы: выходной каскад;
•Линейные выходы: 1 RCA;
•Защита от перегрузок;
•Система усиления басов.
Модельный ряд Серия: Punch
Усилитель Габариты: 297 х 279 х 61 мм
Номинальная мощность в мостовом включении, 4 Ом: 200 Вт х 1
Номинальная мощность, 2 Ом: 100 Вт х 2
Номинальная мощность, 4 Ом: 50 Вт х 2
Частотная характеристика: 20 - 20000 Гц +/-5 дБ
Число каналов (тип усилителя): 2
Показать полностью

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Дык тебе нужен 4-х или 2-х канальник? Впринципе аппарат неплохой, мощность невысокая. А что цеплять к нему планируется?

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Строитель, я сам точно не знаю что мне надо, ибо в познаниях автоакустических проблем я слаб. У меня мафон пионер х1600, колонки морел т6 передних и задних дверей (с шумкой). Звук на высокой мощности "просерается" и это раздражает, музыку закачиваю 320 кб/с. Сколько каналов надо не могу знать, усилитель планирую с саббуфером. Подскажи пожалуйста, сколько каналов и какой куда надо пускать?

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Я понимаю так:
1) канал на динамики левой стороны;
2) канал на динамики правой;
3) канал (мостом если 4х канальный) на саб.
Так ведь надо?

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Не, по каналу на каждую дверь и на саб, итого 5 каналов. Плюс надо понять какой саб, может лучше 4-х канальник взять и 1-канальник на саб.
Вообще 5-канальники не дешевые и большой саб вряд ли прокачают. Есть неплохой вариант Blaupunkt GTA 5350 - не дорогой, качество звучания среднее, надежен, проверенный аппарат. Был в использовании некоторое время, что запомнилось не греется практически.
Либо брать 4-канальник Art Sound XE 754 на двери и например Art Sound XE 752 на саб. По цене выйдет не дорого и играть будет прилично.
http://www.magnitol.ru/product_info.php?cPath=274&products_id=10364
http://www.tehno-mall.ru/show_good....91bmQgWEU3NTQ7aHZaU1JMOVdrQWxiY3lOVldGX1Nndzs

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: fox fox

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Не, по каналу на каждую дверь и на саб, итого 5 каналов. Плюс надо понять какой саб, может лучше 4-х канальник взять и 1-канальник на саб.
Вообще 5-канальники не дешевые и большой саб вряд ли прокачают. Есть неплохой вариант Blaupunkt GTA 5350 - не дорогой, качество звучания среднее, надежен, проверенный аппарат. Был в использовании некоторое время, что запомнилось не греется практически.
Либо брать 4-канальник Art Sound XE 754 на двери и например Art Sound XE 752 на саб. По цене выйдет не дорого и играть будет прилично.
А если динамики задних дверей исключить или объединить с передними фигня получится??? Усилок на саб устанавливается рядом с сабом и акустических проводов надо меньше? И от головы до усилителей используются не толстые провода, обычные?

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
усилок JBL GTO 75.4 не подобие мистери или пролоджи??? 2004 год выпуска, нормальный возраст для усилителя? Поработает ещё лет пять?

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
А если динамики задних дверей исключить или объединить с передними фигня получится??? Усилок на саб устанавливается рядом с сабом и акустических проводов надо меньше? И от головы до усилителей используются не толстые провода, обычные?

Объеденять и сключать однозначно не стоит. Усилок от саба можно прикрутить хоть на сам саб. Сигнал на саб возьмешь с задних дверей, либо через сквозной канал на первом усилителе (при наличии такового), возможно на мафоне есть выход на саб отдельный. По проводам межблочным: тут лучше не экономить, брать дорогие и качественные (толщина не показатель) иначе фон поймаешь, а тигуан фонит сильно.

Добавлено через 47 минут
усилок JBL GTO 75.4 не подобие мистери или пролоджи??? 2004 год выпуска, нормальный возраст для усилителя? Поработает ещё лет пять?

Нее, этот совсем не мистери. Серьезный усилок. Год выпуска ничего не говорит, надо подключать и давать нагрузку на него.

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Нашел на авито б\у усилок, как думаете на 4 двери и саб пойдёт? Если морели по 120 вт, ну а саб ватт 200?
Описание MacAudio MPX 5000:
В усилителе Mac Audio MPX 5000 пятый канал выделен под сабвуфер: НЧ фильтр 30-160Гц с крутизной спада 12дБ на октаву, Сабсоник фильтр 16-60Гц с крутизной спада 12дБ на октаву, bass boost с усилением от 0 до 12дБ на частоте 45Гц, возможность переключения 5/4 каналов, внутренний суммирующий усилитель для сабвуфера, два НЧ RCA входа для сабвуфера, возможность мостового подключения для 4 каналов, дистанционное управление уровнем громкости сабвуфера. Для каналов с 1 по 4: ВЧ фильтр 16-160Гц с крутизной спада 12дБ на октаву.

И ещё... мне посоветовали на питающие провода брать 16дин а на колонки 8дин, это правильно? И что это за дины такие?????

Вложения

• MPX-5000.jpg
    MPX-5000.jpg
    19.1 KB · Просмотры: 14
  • mpx-5000-ins.jpg
    mpx-5000-ins.jpg
    27.5 KB · Просмотры: 13

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI Чёрный
Нашел на авито б\у усилок, как думаете на 4 двери и саб пойдёт? Если морели по 120 вт, ну а саб ватт 200?
Пойти то пойдёт... Вопрос по архитектуре - зачем 4 двери озвучивать? Реально получится КАША (расстояния до всех динамиков разное с места прослушивания). Ну погромче будет, чем штатка... но смысл тот же.

И ещё... мне посоветовали на питающие провода брать 16дин а на колонки 8дин, это правильно? И что это за дины такие?????
Кто это Вам советует? Может не дин, а гейдж? И то неправильно :)

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Пойти то пойдёт... Вопрос по архитектуре - зачем 4 двери озвучивать? Реально получится КАША (расстояния до всех динамиков разное с места прослушивания). Ну погромче будет, чем штатка... но смысл тот же.

Кто это Вам советует? Может не дин, а гейдж? И то неправильно :)

Так я уже динамики установил не знамши, вот с усилком не хочется опростоволосится. Может демонтировать задние миды, да воткнуть 4х канальник мостом на саб???

Добавлено через 32 минуты
зачем 4 двери озвучивать?
А как же у некоторых по 15 - 20 динамиков в автомобиле, у них вроде не каша...

Реально получится КАША
Сильно звучание портится от 4 динамиков? Я их и сейчас, те же 4 слушаю.. вроде не плохо.

(расстояния до всех динамиков разное с места прослушивания)
Так и от передних расстояния до ушей разные))))
Правда, что ли снять зад.... Жалко только шумку делал, подиумы, морели....

The AGENT

Завсегдатай
Благодарности
36
Автомобиль
СС
Катался полтора месяца с фронтом, так и не привык к эффекту наушников, поставил и в задние двери акустику

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Катался полтора месяца с фронтом, так и не привык к эффекту наушников, поставил и в задние двери акустику
Что за эффект такой? Барабаны внутри головы играют?:rolleyes:
Если один раз послушаете правильно играющую машину, то поймёте чего ради люди копья ломают...:ay:
А может и не поймёте:mad:

The AGENT

Завсегдатай
Благодарности
36
Автомобиль
СС
в правильно играющей машине бюджет не совместим ни со стоком ни с динаудио

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
в правильно играющей машине бюджет не совместим ни со стоком ни с динаудио
Как считаете, динамики задних дверей портят общую аккустику в салоне или это миф?

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Как считаете, динамики задних дверей портят общую аккустику в салоне или это миф?
Покрутите фейдер вперед-назад и послушайте... Зачем Вам чьё-то мнение?

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: fox fox

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
У тебя ж одинаковые перед/зад, думаю ничего не испортит. Усилитель добавит громкости плюс разгрузит усилитель магнитолы.

Сверху Снизу