Акустика

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
potaskuns,а пищалки просто воткнут или на водителя с пассажиром развернуть должны?
В этой же теме они уже упоминали, что пищалки встают в штатные места, как родные. И направленность они сохраняют тоже штатную, видимо:)

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
Извините, в пятницу уже сил не было включать комп и писать.
Это всё относительно. Если разобраться из чего складываются такая сумма, то получим статьи:
1. Новая акустика - 10 тыр;
2. Вибро- и шумоизоляция (не знаю сколько)
3. Работы по разборке дверей, разборке старой акустики, проклейки всех 4-х дверей ВШИ, изготовлении новых подиумов под акустику, чтобы встала как положено, сборки дверей.
На мой взгляд, учитывая большой объем ручной работы, это вполне оправданная сумма.
Теперь про качество звука. Оно того стоило. Пропало ощущение плоского и сухого звучания.
Да, громкость теперь приходится выставлять громче, чем раньше, но зато звук стал богаче, насыщенней, низы и середина отрабатываются ниже, глубже и более ярко. Прибавилось мягкости в звучании, и объёма. Но чтобы всё это услышать в полной красе, громкость выставлять приходится на 15-17 единиц.
Всё это, конечно, не тянет не хай-енд и на кристальность звучания, когда можно вычленить каждую флейту в оркестре, но считаю, что сделал всё правильно.
Я доволен!
Если интересно будет кому, то могу выложить потом фотографии штатной акустики, мне её отдали, и еще я попросил мастеров, и они скинули на мою флэшку несколько фотографий разобранной и проклеенной двери. Хотя это уже тут встречалось.

Последнее редактирование:

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
potaskuns, фото в студию (двери)!

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
Вот две фотографии.
Первая фотография. Внешняя панель проклена вибропластом 2 мм, напротив динамика - еще и сплэном:

Вторая фотография. Дверь проклеена с внутренней стороны, уже стоит новая головка на новом подиуме, виден кроссовер и поменян твитер. Отверстия внизу для слива конденсата ессно оставлены нетронутыми.

Ну а фото родных динамиков могу сделать только когда дома буду. Если кому-то вообще это интересно)

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
Вот две фотографии.
Первая фотография. Внешняя панель проклена вибропластом 2 мм, напротив динамика - еще и сплэном:

Вторая фотография. Дверь проклеена с внутренней стороны, уже стоит новая головка на новом подиуме, виден кроссовер и поменян твитер. Отверстия внизу для слива конденсата ессно оставлены нетронутыми.

Ну а фото родных динамиков могу сделать только когда дома буду. Если кому-то вообще это интересно)

Аккуратненько получилось.:ay:

А громче надо делать из-за чего? Чувствительность у акустики низкая?

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
А громче надо делать из-за чего? Чувствительность у акустики низкая?
Я думаю, что да. Чувствительность акустики родной была выше, поэтому отрабатывала она громче новой на одном и том же уровне выходного сигнала. Но меня вообще это не трогает. Так как максимум, на что выставлял новую уже акустику, - это 18 ед из 30 возможных. Мне этой громкости более, чем достаточно. Искажениями даже не пахло.
Мастер сказал, что новой нужен месяц, чтобы раскачаться, тогда она будет более качественно отрабатывать низ. Соответственно не думаю, что стоит врубать на полную в этот ближайший месяц.

redline83

Завсегдатай
Благодарности
469
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
как двери тяжелые?

а где задние или тока фронт меняли?

Добавлено через 3 минуты
Э... Комрады... Вам со скидкой цену называть или без?:)))
Если округлённо со скидкой, то 27500.

это цена тока за фронт или тыл тоже в стоимость акустика вошла?

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
как двери тяжелые?

а где задние или тока фронт меняли?

Двери не взвешивал, они же к машине жестко прикреплены. Могу только завтра поинтересоваться общим весом наклеенной шумки и поделить на 4.
Меняли и клеили все 4 двери. Просто сфоткали только переднюю.

Добавлено через 2 минуты
это цена тока за фронт или тыл тоже в стоимость акустика вошла?
Цена за переделку всех четырёх дверей. Штатные 8 динамиков заменили на Hertz ESK165 (фронт) и ESK130 (тыл).

Добавлено через 14 часов 0 минут
что-то за Hertz ESK165 10т.р многовато, им цена 5т.р. максимум
Я не понимаю. Я как-то криво пишу, или у меня шрифт какой-то не такой?:confused:
Было же чёрной Верданой по серому фону написано, что 10 тыр - это за акустику на все 4 двери, и даже указаны помодельно какая куда акустика пошла!

dehn

Завсегдатай
Благодарности
99
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
potaskuns, был не прав, исправлюсь

Добавлено через 53 секунды
Я же сразу удалился свое сообщение, как ты его успел прочитать

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
potaskuns, был не прав, исправлюсь

Добавлено через 53 секунды
Я же сразу удалился свое сообщение, как ты его успел прочитать
Да фиг его знает! Пришло уведомление на мыло. Зашёл по ссылке. Прочитал. Обуглился. Осерчал. Написал ответ.:rolleyes:

Rus

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
BYD F3
potaskuns, а мафон какой у тебя? дополнительно усилок есть?

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
potaskuns, а мафон какой у тебя? дополнительно усилок есть?
Голова штатная - RNS 310. Усилителя нет и не будет. Не хочу.

По поводу шумоизоляции был вопрос. Я спросил. На каждую дверь ушло примерно по 4 кг шумки.

alleeks

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
2.0 бензин
есть здесь специалисты :) высскажите плз свое мнение:

в фронт выбираю замену штатным динамикам, остановился либо на DLS R6A либо Morel Tempo 6. усилителей ставить не планируется, к штатной голове. DLS R6A вроде как классом повыше, но несколько знакомых выссказываются в пользу морела по качеству звука. Люблю слушать ambient, downtempo, chillout итп, т.е. музыку не требующую очень громкого звука, но чтобы чисто было. пока в моем представлении звук морела почище но с низами пробел, а у длса немного неприятный низ и зашкаливание верхов. так ли это ? у кого есть в тигуане те или другие как показали себя?

Alienated

Участник
Благодарности
25
alleeks,
У DLS R6A неприятный провал на средних, на предыдущей машине стоял такой фронт, знакомые треки "радовали" своей "новизной".
На Тиге герцы HSK165 нормально отыгрывают в т.ч. и чил.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
alleeks,
У DLS R6A неприятный провал на средних, на предыдущей машине стоял такой фронт, знакомые треки "радовали" своей "новизной".
Подтверждаю,весьма сильный провал,в свое время очень был разачарован:mad:

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
Ну фиг знает: я себе на той неделе как раз доставил R6A в задние двери. Спереди стоят такие же - покатался, послушал - понравилось. Услилок DLS MA 41+шумка - всё отлично играет.

alleeks, у тебя какая магнитолла стоит?

alleeks

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
2.0 бензин
gabbass, rcd-510. ничего не меняю. усилок не ставлю. шумообработка дверей + замена динамиков. помучался выбором, остановился на morel tempo 6. уже куплено так что проблема выбора отпала. как играют отпишусь позже.

задние двери чуть оставлю на потом, послушать надо как получилось на передних. вариант назад даже пока не рассматривал, опять придется долго перебирать 13 см динамики :)

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
alleeks, у меня туда и 16 см нормально встали))

Добавлено через 16 часов 10 минут
gabbass, rcd-510. ничего не меняю. усилок не ставлю. шумообработка дверей + замена динамиков. помучался выбором, остановился на morel tempo 6. уже куплено так что проблема выбора отпала. как играют отпишусь позже.

на самом деле это такое извращение я тебе скажу
очень многие рассчитывают пойти по твоему сценарию
я не исключение - тоже так хотел сделать и сэкономить бабок
однако потом почитал отзывы , послушал умных людей и понял что лучше сделать сразу как надо и правильно ))
осталось небольшой сабик и все

primetig

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
vw
Читал читал так и не понял - есть ли отработанное бюджетное решение замены штатной акустики при сохранении штатной головы (рнс315) и без усилка с сабом.
Заводская уж совсем убога - пластиковый дребезжаще-кричащий звук брр, даже для громкой связи не катит такое качество

Сверху Снизу