Акустика

Tiggr

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Говорят опера помогает !

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Сейчас открывает, а тогда и опера тоже не открывала

Segromozeka

Завсегдатай
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI APR St I
oleg3110_78,
у меня тоже не открывало, ничем. Сайт или лежал или просто глючил.

filin44

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Tiguan restyle T&F 2.0TSI Comfort Techniс White
Может кто-нибудь пробовал передние штатные миды подключить через кроссовер и с другой пищалкой? Становится ли звук лучше? Я так понял что в стоковом варианте миды в полную полосу включены. И только твиты через кондер. Вот и подумалось может если миды подрезать сверху, то они не будут такими визглявыми.

Слушаю в основном радио, иногда мп3, поэтому большие вложения не хочется делать. А в стоке даже радио звучит хреново. Однако тема мидов 8-ок мне понравилась из-за напористости по низам. Включив их через усилок (хоть валятся не будет) исключил бы визглявость рожденную перегрузкой усилка в ГУ. Глядишь и без саба удалось бы обойтись. Жалко багажник, небольшой он.

Последнее редактирование:

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
штатные совсем кал. Заменил пердние на фокал, так сразу заметнолучше стало даже без усилителя. Только если не громко.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Может кто-нибудь пробовал передние штатные миды подключить через кроссовер и с другой пищалкой?

поставил Морели MT23

Становится ли звук лучше?

принципиально сильно лучше не стал

Я так понял что в стоковом варианте миды в полную полосу включены. И только твиты через кондер. Вот и подумалось может если миды подрезать сверху, то они не будут такими визглявыми.
.......

Слушаю в основном радио, иногда мп3, поэтому большие вложения не хочется делать. А в стоке даже радио звучит хреново. .

"визгливо и хреново " звучит RCD310 . Поменял ее на RNS510 и сразу все заиграло , и морели мои раскрылись. Голову надо менять . Штатная акустика досточно неплохая , имеет хорошую отдачу и если не ставить усилитель , то менять ее на что-то другое не имеет смысла . Единственное - купола твитеров в посадочных отверстиях наполовину закрыты пластиком .

filin44

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Tiguan restyle T&F 2.0TSI Comfort Techniс White
поставил Морели MT23 .....
Поменял ее на RNS510 и сразу все заиграло , и морели мои раскрылись.

MT23 поставил с морелевскими кросами? Кросы от какой модели? Т.е. с кросами от 510-й звучит менее визгливо?

grindewald

Постоялец
Благодарности
478
Автомобиль
S&S 2.0
Уважаемые обладатели RNS510, подключившие ее к внешнему ус-лю. Подскажите, как выводили "линейки": физически выпаивали с платы или же "программно", как указано тут на дружественном форуме?

svins

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
Track & Field 2.0TSI
Уважаемые обладатели RNS510, подключившие ее к внешнему ус-лю. Подскажите, как выводили "линейки": физически выпаивали с платы или же "программно", как указано тут на дружественном форуме?

Я тоже присоединяюсь к просьбе, но мне интересен вариант брать линейный с предварительного усилка

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне

Segromozeka

Завсегдатай
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI APR St I
Для неособо разбирающихся советую посмотреть мою статейку по Астре, машина другая, но принцип тот же. По крайней мере визуально можно будет работу проконтролировать.

http://www.astra-h.ru/lineout.html

grindewald

Постоялец
Благодарности
478
Автомобиль
S&S 2.0
У Segromozeka все всегда разложено по полочкам :ay:
Но сам я выпаивать все же не буду, хотелось бы узнать, где это можно сделать хорошо и вменяемо по деньгам. Пока нашел Эрту.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Там и делай, для Москвы это оптимально. Не самые дешевые но точно с большим опытом

grindewald

Постоялец
Благодарности
478
Автомобиль
S&S 2.0
Я потом постараюсь рассказать свою эпопею по выбору автозвука. Как же непросто найти того, кто и в теории (что такое усилитель, чем AB отличается от D и т.д.) разбирается, и руки не из попы ("а вы обшивки дверные снимали и пистоны не поломали? у нас обычно ломаются..."), и ценник прозрачный ("какой бюджет? нормально, приезжайте, поставим." Что поставим? Как поставим?..). И подходов много: обязательно менять ГУ; не надо менять ГУ, выведем линейки. Меняй RNS315 на 510; не нужно менять, по звуку они одинаковы. Обязательна поканалка (2-х полосный фронт); поканалка нужна только при херовых кроссоверах/наличии процессора. А уж выбор компонентов...

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Я тут сам обшивку снимал, ни один пистон не сломался.

grindewald,да-да так они клиента разводят.в смысле сервисмены установщики, я тоже когда выбирал обращался в разные студии и везде ценнег переваливал за сотку и в 60% - штатное ГУ гомно, послал я их и теперь доволен. Не надо умничать нужно делать то что клиент просить, скорректировав своими знаниями.

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI Чёрный
grindewald,так оно и есть...
Автозвук - это сейчас бизнес...
Поэтому, либо обращаться в зарекомендовавшие себя студии (что не дешево)...
Либо самому потихоньку постигать тонкости...

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Вячеслав Меркулов, скажи пожалуйста, ты усилок под сиденья поставил, когда лифтом сидушку вниз опускаешь не придавливает его? Или ты немного ковролин пдрезал?

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Вячеслав Меркулов, скажи пожалуйста, ты усилок под сиденья поставил, когда лифтом сидушку вниз опускаешь не придавливает его? Или ты немного ковролин пдрезал?
Нет ковролин я не подрезал. Всё опускается до конца вниз без придавливания. Единственное неудобство - что бы двинуть сидуху вперед-назад, желательно приподнять лифтом на пару качков, что бы технологические петли проводов не терлись об усилитель... :)
У меня сиденья стоят в крайнем нижнем положении...:cool:

grindewald

Постоялец
Благодарности
478
Автомобиль
S&S 2.0
Вячеслав Меркулов, а какой усилитель стоит (да и в принципе система)?
Наверняка уже публиковалось, но найти не могу...

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Вячеслав Меркулов, а какой усилитель стоит (да и в принципе система)?
Наверняка уже публиковалось, но найти не могу...
Вот, пожалуйста...:)
Фотки инстала в реальном времени...:cool:
http://magnitola.org/members/22138-albums2997.html
То есть инстал ещё не закончен, но с каждым днём всё ближе к финалу...
И это видно по мере появления новых фоток...:ay:

Сверху Снизу