Акустика

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
профессионал подходите
бросьте. Я профессиональный аматор-со-стажем )))

Да-да, я же не против того, чтобы слушать. Мой пойнт лишь в том, что послушать такую вот раздельную-по-диапазонам кар-акустику совершенно нетривиальная задача. Не на стендах ведь в магазинах слушать, верно? Нужно искать уже готовые инсталлы по друзьям/знакомым. Или заводить дружбу с местными автостудиями и слушать уже конкретные звуковые инсталляции, выполненными ими и стоящими у них вот сейчас в боксах. Все время держа в уме не только акустику, но и все другое, что я перечислил выше.

Поэтому совет "слушать", в общем случае, не несет особой пользы для "простого обывателя". Слушать он будет уже потом. У себя. Когда установит все и начнет вкидывать тысячу $$$ за тысячей.

Буду рад устранить пробел в своем опыте, если что-то упустил, и существует гораздо проще способ сделать выбор своей первой акустики.

P.S. I can feel your pain, bro - это я про 100%, силы и средства :)

Последнее редактирование:

troffy

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан T&F 2.0 AT, 170 л.с
Добрый день!
Перерыл форум, но не нашел ответа.

Чтобы заменить вч твитер в треугольнике двери, нужно этот треугольник снять.
Вопрос:
как его снять, т.е. нужно ли сначала снимать обивку двери или нет?

troffy

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан T&F 2.0 AT, 170 л.с
Спасибо!

Еще вопрос:
хочу поставить твитеры Kicx ND-25S. Там в комплект входят кроссоверы.
Есть ли у штатных ВЧ динамиков в передних дверях кроссоверы и, если есть, где они расположены?
Другими словами, можно ли подключить новые твитеры просто к проводам от штатных, или нужно удалять штатный кроссовер?

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Штатный кроссовер представляет из себя конденсатор припаяный к разъёму мидбаса. Я бы его отфигачил и подключил динамики через Киковский кроссовер

Отправлено......... просто отправлено

goblin777

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4TSI Revo МКПП
1. Хочу вместо штатной RCD 210 поставить однодиновую Накамиши. Реально ли это?
Нужно ли будет что-нибудь паять через переходники и потом лезть настраивать ваг-комом?
2. Какие габариты у штатных динамиков в дверях?

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
goblin777,
по 1. А она понимает каншину VW ? И у неё колодки разъёма фольксвагеновские? у нас не универсальные входы и выходы. И данные о вклбючении зажигания, питания идут по кан-шине а не проводами

goblin777

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4TSI Revo МКПП
gLobster,
Не знаю. Я в электрике ноль, потому и спрашиваю, обернётся эта затея геморроем или нет.
Похоже, обернётся. :(

Demulca

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 restyle 2011
Всем, привет! Поставил вместо RCD-310 голову Pioneer AVH-x8500bt штатные динамики пока не менял. Раньше этот Пионерчик год юзал в Авенсисе.
Целью смены бошки была:
1. Использование блютуз во всех его возможностях.
2. Улучшение качества звука.

Первый пункт выполнен полностью. А вот со вторым - непонятки! До смены бошки мне не нравилось явление не ровного баса. То есть некоторые удары в басовой и мидбасовой линии звучат глухо или с меньшей силой чем основная масса. Поменял голову - звук в целом стал лучше, бодрее. Но неровность баса осталось. Проявляется это естественно при хорошей громкости.
Предпологаю что причина может быть в двух вещах - или недостаточное питание или хреновое качество штатной акустики.
В связи с вышесказанным вопрос: кто такое наблюдал и каким путем пойти что бы исправить? Может тупо саб поставить или лучше заменить динамики на получше или все же дело в недостатке питания?! Саб с у силком у меня есть (дома), но нехочется занимать ценное место в багажнике.
Спасибо заранее! Жду советов и коментариев.

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI Чёрный
В связи с вышесказанным вопрос: кто такое наблюдал и каким путем пойти что бы исправить? Может тупо саб поставить или лучше заменить динамики на получше или все же дело в недостатке питания?! Саб с у силком у меня есть (дома), но нехочется занимать ценное место в багажнике.
Тупо саб дело не исправит, а только усугубит. Можете попробовать...
Для получения качественного звука нужен комплексный подход с пониманием дела.
Например замена динамиков включает хотя бы минимальную проклейку дверей, изготовление правильных подиумов и т.д.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Такой вопрос тем кто в теме:
1. Может ли рсд-310 сопрягаться с усилителем?
2. Встанет ли в Тигу этот комплект?
3. Будет ли он глобально лучше штатного, т.е. стоит ли заморачиваться?

Demulca

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
Тупо саб дело не исправит, а только усугубит. Можете попробовать...
Для получения качественного звука нужен комплексный подход с пониманием дела.
Например замена динамиков включает хотя бы минимальную проклейку дверей, изготовление правильных подиумов и т.д.
Проклейка дверей есть в планах, чувствуется, что это нужно. Думаю как вариант может помочь срез с фронтов нижней полосы (60-80Hz) и перенос ее на саб. У саба будет питание напрямую от АКБ.
П.С.: В венике штатный фронт значительно лучше играл даже без проклейки.

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Проклейка дверей есть в планах, чувствуется, что это нужно. Думаю как вариант может помочь срез с фронтов нижней полосы (60-80Hz) и перенос ее на саб. У саба будет питание напрямую от АКБ.
Ну вот... Комплексный подход! Удачи!

Yuran68

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan T&S TDI
Есть бюджет 15-20к, охото немного улучшить музыку, охото низких побольше, но не знаю что делать, поставить усилитель и фронт(с проклейкой дверей) или саб и усилитель? что посоветуете? ответ копить пока не устраивает)))

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Есть бюджет 15-20к, охото немного улучшить музыку, охото низких побольше, но не знаю что делать, поставить усилитель и фронт(с проклейкой дверей) или саб и усилитель? что посоветуете? ответ копить пока не устраивает)))
Посоветую начать с фронта и проклейки дверей.

6eJIbIu*_MSK

Заблокирован
Благодарности
27
Автомобиль
Das Auto - Немецкий Белый Конь
Замена головы,ШВИ дверей,акустика,усилитель,замена проводов.
Тыл офф или так чуть на подзвучку.
Саб после,если захочется,это вперёд.

Demulca

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
Какую двухкомпонентную акустику в районе 5 тысяч воткнуть, с расчетом, что играть будут от башки? Сабом не хочется багажник занимать.

Отправлено из танка!

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Demulca, усилителем из головы нормальные динамики не раскачать - хрипеть будет. Следующим шагом всё-равно станет покупка усилителя. Так что лучше сразу на него заложиться.

Demulca

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
Demulca, усилителем из головы нормальные динамики не раскачать - хрипеть будет. Следующим шагом всё-равно станет покупка усилителя. Так что лучше сразу на него заложиться.
Да мне не нужны мощные колонки. Главное чтоб играли неплохо и низы отрабатывали. Башка Пионер avh-x8500bt. Усилок есть Кекс двухканальный, но не хочется с проводкой и питанием заморачиваться.

Yuran68

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan T&S TDI
Вобщем только стоило проводить супругу в деревню на отдых, пришлось немного заняться приятными "проблемами", давно хотел добавить низов, но не хотел колхозить с заменой штатной магнитолы(rns315), поэтому пришлось купить нормальный моноблок и , т.к. в багажнике ничего не вожу, теперь будет жить он(иволга12), в итоге купил саб у приятеля по халявной цене и усилок у знакомого с хорошей скидкой, все про все(с установкой) вышло 13к,результатом очень доволен, бахает от души, фото агрегатов прилагаю... Р.С. Жена оторвет мне что нибудь по приезду, пожелайте удачи))) подробные фото выложу на DRIVE 2 чуть позже. Следующее на очереди замена фронта и проклейка дверей.

Вложения

• 3059075.jpg
    3059075.jpg
    23.4 KB · Просмотры: 29
  • resource.jpg
    resource.jpg
    56.6 KB · Просмотры: 31
Последнее редактирование:
Сверху Снизу