Apple carplay

Garden

Гуру
Благодарности
659
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Antanta

анатолич

Участник
Благодарности
154
Автомобиль
Тигуан 2,0 tdi t&s
Вопрос про коробочки (беспроводной CarPlay). С таким беспроводным карплеем аккумулятор смартфона как обычно расходуется? Может быть такое, что на связь с коробочкой больше энергии расходуется, чем обычно?
Имею в виду следующее: если вдруг энергопотребление повышенное, то за условные 12 часов поездки с навигацией смартфон может и разрядиться в ноль. Тогда нафиг такой беспроводной карплей? Или мои опасения необоснованны?
Так, есть же ещё и беспроводные зарядки. Смысл, ведь, не в том, чтобы именно карплей именно по воздуху летал, а в том, чтобы не болтались сопли проводов и не втыкать-вытыкать их в разъем айфона.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,030
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
за 12 часов поездки телефон садет даже в режиме просто телефона.
чем дальше от сот, тем больше потребление батарейки...
майский снегопад отлично это показал, соты рядом с домом легли и телефон без интернета (практически) высадился в ноль за 6-8 часов..
ну и в тачке наверняка какая то розетка есть... и/или прикуриватель куда можно вставить провод и подзарядится..

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,030
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Вопрос про коробочки (беспроводной CarPlay).
и кстати а какая религия мешает воткнуть в коробочку симку??
коробки юзаю давно и все со своими симками... поездка без киношек скучная))) особенно по пробкам.

Antanta

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Tiguan II 1.4TSI 150 hp 2WD ComfortLine
Так, есть же ещё и беспроводные зарядки. Смысл, ведь, не в том, чтобы именно карплей именно по воздуху летал, а в том, чтобы не болтались сопли проводов и не втыкать-вытыкать их в разъем айфона.
Смысл в том, чтоб смартфон из кармана вообще не доставать.
за 12 часов поездки телефон садет даже в режиме просто телефона.
чем дальше от сот, тем больше потребление батарейки...
майский снегопад отлично это показал, соты рядом с домом легли и телефон без интернета (практически) высадился в ноль за 6-8 часов..
ну и в тачке наверняка какая то розетка есть... и/или прикуриватель куда можно вставить провод и подзарядится..
Если я вставил в розетку смартфон, то у меня есть проводной карплей. Тогда зачем мне беспроводной?

Посыл моего изначального вопроса был в том, что имеет ли смысл вообще заморачиваться беспроводным карплеем, если без провода смартфон просто быстро разрядится (не знал об этом) и придется все равно втыкать его на подзарядку проводом.
Беспроводной карплей ради беспроводного карплея?

Dmig77

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
тиг коннект 1.4 4х4
Смысл в том, чтоб смартфон из кармана вообще не доставать.

Если я вставил в розетку смартфон, то у меня есть проводной карплей. Тогда зачем мне беспроводной?

Посыл моего изначального вопроса был в том, что имеет ли смысл вообще заморачиваться беспроводным карплеем, если без провода смартфон просто быстро разрядится (не знал об этом) и придется все равно втыкать его на подзарядку проводом.
Беспроводной карплей ради беспроводного карплея?
В городе (короткие частые поездки) весьма удобно. Если еду далеко и надолго - то проводом конечно.

Diagens

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
Tiguan 2(2020) 1.4 4x4 dsg
Подскажите, а есть приложения антирадар по типу hud speed и подобные для iPhone, чтобы в car play работали?

Сверху Снизу