Аренда коттеджа в Финляндии

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
gLobster, вот оно как ))) Понял ))) Больше не буду рисковать ) У меня один раз был случай, когда фины машину разбирали....когда дошли до откручивания обшивки, я поинтересовался - что они ищут ? Они говорят - антирадар. Я говорю - дома оставил и я в курсе их правил. Тогда они спросили - а зачем вам тогда крепление на стекле ? Пришлось объясняться, что забыл снять крепление, а антирадар дома оставил. Вот как бывает.

А про какую машину идет речь, тигуан разбирали или что старое начала 90-х годов?. Если речь идет про современный новый авто, то яб просто развернулся и поехал домой обратно за такие вещи, по приезду домой написал бы жалобу в посольство Финляндии с копией в МИД России за такое унижение. Мы им деньги везем, а они там машины разбирают, антирадар это приемное устройство не мешающее работе другим электронным устройствам. Это не наркотики и не оружие. И мало ли, какие присоски у меня на стекле, да хоть с голой женщиной это не повод к туристу относиться, как к бомжу. Прогнали машину на рентгене, не увидили ничего и отпускай дальше. Видимо у Финов до сих пор к нам после Финской войны отношение недовольных.

Последнее редактирование:

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
518, Это вы забываете куда едите. В другую страну. С другими законами. Которые даже не уважаете. Но жаловаться, конечно, можно. Хоть в спортлото. При таком потоке желающих въехать - чем меньше, тем лучше.

Добавлено через 5 минут
518, Вы из Амстердама в Новую Зенландию с травкой полетите? Ничего что там смертная казнь за хранение лёгких наркотиков? Тоже будете жаловаться? что вас казнили за жёлтый налёт между пальцами?

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
518, Это вы забываете куда едите. В другую страну. С другими законами. Которые даже не уважаете. Но жаловаться, конечно, можно. Хоть в спортлото. При таком потоке желающих въехать - чем меньше, тем лучше.

Законы других и своей страны я уважаю. Но разбирать авто из-за присосок это слишком, сказал на словах нет запрещенных с собой вещей, прогнали на рентгене и отпускай, а нет это повод для международного скандала. Просто надо себя уважать в первую очередь. Нет, так нет и пусть Фины там одни сидят без денег от туризма, можно спокойно за эти деньги слетать в Альпы или Куршавель.
Не считаю себя из тех для кого стиль жизни - ударили по одной щеке, подставь другую...

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
518, так и я о том. Не ездите туда. Не получайте финских физ, создавая очереди из откатчиков. Нечего там делать. Страна дорогая. Не каждому по карману. Отдыхайте в Куршавелях. Оставьте страну тем, кому там нравится и кому нечего прятать

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
Добавлено через 5 минут
518, Вы из Амстердама в Новую Зенландию с травкой полетите? Ничего что там смертная казнь за хранение лёгких наркотиков? Тоже будете жаловаться? что вас казнили за жёлтый налёт между пальцами?[/QUOTE]

А не надо с собой ничего подобного брать.

Добавлено через 1 минуту
518, так и я о том. Не ездите туда. Не получайте финских физ, создавая очереди из откатчиков. Нечего там делать. Страна дорогая. Не каждому по карману. Отдыхайте в Куршавелях. Оставьте страну тем, кому там нравится и кому нечего прятать

И кто любить подставлять другую щеку и терпеть унижение...

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan
518,тут дело такое... не понравится им что - "давай, до свидания виза". Один раз пол кило сосисек отобрали )))) Ехали в кемпинг и въезжали в финку поздно вечером. А магазины у них ночью не работают ))) Пришлось отдать. И им пофиг на твои жалобы... пиши хоть в спортлото, НО, в следующий раз могут не дать визу и всё... скажут - рылом не вышел )

Слышал из достоверных источников ещё информацию. На самой границе у них ограничение 20 или 30 км/ч висит , пока до шлагбаума едешь... товарищ ехал 50 - развернули и отправили домой. Потом был штраф и т.д....

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Blackie, работают магазины то :) на АЗС 24-х часовых. Постоянно ночью там отовариваемся колбасой сыром сосиками и овощами если в обычные не успели :) ВОт только пива ночью не купить. Только шипучку на полтора градуса :)

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan
gLobster, это на Лютте (переход Костомукша) было.. Кухмо-Каяни. Там от границы до кемпинга 100 км и вокруг на 150-200 км ничего не работает. Это ближе к нам всё есть )))

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
По поводу сосисек знакомо, но это было в моей практике лет 10 назад, когда пересекал границу с Польшей, но это было по причине карантина на мясные изделия, пришлось выкинуть сухую колбасу в помойку.
Для любого действия должно быть основание, возможно и с сосиськами что то подобное.

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan
518, по поводу мясных изделий у них чётко прописано - низя без вакуумной упаковки и т.д... точно уже не помню ))) Думали, прокатит... т.к. проверяют обычно раз из десяти :)

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
518, по поводу мясных изделий у них чётко прописано - низя без вакуумной упаковки и т.д... точно уже не помню ))) Думали, прокатит... т.к. проверяют обычно раз из десяти :)
Ну вот и аргумент, наверное это правильно забота о здоровье и о санитарных нормах.
Летом пересекал Литву, там заморочки с определенным кол-ом сигарет и бензина в канистрах, которое с собой можно провести. Радар можно иметь хоть в руках, но использовать по назначению не разрешается. Это твоя частная вещь хочешь имей, хочешь нет с собой, а вопрос использования - это вопрос преступать закон или нет, выбираешь сам...
Это так же как и укв радиостанция ты можешь ее купить и крутить и вертеть и иметь, как макет, но использовать по назначению можно только если есть радиолюбительское разрешение ( проще говоря позывной). (LPD и си бишки не имею ввиду).

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Blackie, портящиеся продукты ни в каком виде нельзя. Как и овощи с фруктами. В вакумной - это к нам :). А так да. Чуть северней и все. Даже у местных не купить. Они часа в 4 все активность прекращают. Правда в коттедже хоть макароны/крупа найдется обычно. Но рассчитывать, конечно, не стоит.

Добавлено через 1 минуту
518, нет. Это точно такие же таможенные правила провоза. Как и антирадары. Учуют - обшарят и конфискуют. Особенно ночью. Собаки помогут.

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
Добавлено через 1 минуту
518, нет. Это точно такие же таможенные правила провоза. Как и антирадары. Учуют - обшарят и конфискуют. Особенно ночью. Собаки помогут.[/QUOTE]

Не совсем понял, что нет? Про продукты яж сказал забота о саннормах и о здоровье. Которое распространяется при пересечении Финляндии, при пересечении других стран, например Литвы такого нет. Хочешь в вакумной упаковке, хочешь в недоваренном виде :)

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
изымать сосиски в целях эфемерной санитарной заботы (видимо боятся, что их в водопровод детского сада засунут) - это нормально. А изымать средство, провоцирующее на езду с повышенной скоростью, реально сопровождаемую частой гибелью людей и запрещенное к эксплуатации - нарушение прав человвека, достойное скандала?

Не ощущаете в своих словах противоречия? Двойные стандарты?

Max RZN

Завсегдатай
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0TSI, 2.0TDI
А я между тем визу получил :bp:
Дали на полгода до 4 июля 2013.
Теперь думаю куда бы еще на майские рвануть.

Таша

Мисс очарование
Команда форума
Благодарности
5,491
Автомобиль
Был VW Tiguan 1.4 TSI, стал Бегемотик Буся Volvo

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
А я между тем визу получил
Дали на полгода до 4 июля 2013.
Теперь думаю куда бы еще на майские рвануть.
поздравляю. На майские Тигуанчик выгуливать или сами-сами?

Max RZN

Завсегдатай
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0TSI, 2.0TDI
поздравляю. На майские Тигуанчик выгуливать или сами-сами?
Спасибо! Не решили пока, смотря куда поедем, есть задумка Бельгия-Нидерланды-Люксембург прокатиться, но скорее всего самолет+аренда авто.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Max RZN, осенью выкатывали Тигуанчик до Бельгии :) Финляндия-Швеция-Германия-Бельгия-Голландия-Германия-Швеция-Финляндия. 10 дней 4 парома. 3500 км сухопутно. Но это из Питера. От вас явно с арендой проще и дешевле будет

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
МСК - Варшава: 1 световой день без фанатизма.
Далее в зависимости от пожеланий, практически любая точка Германии достигается в течении следующего дня.
Так что не так все страшно:) Сколько раз уже ездили:)

Сверху Снизу