Автототем

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
Не нашел подходящего раздела для написания отзыва по СТА "не дилерского происхождения", поэтому пишу здесь. Прошу модераторов перенести тему в соответствующий раздел, если он будет создан.
Ситуация: на стоянке один крендель долбанул своей дверью по водительской двери моего ТИГа. Результат- небольшая вмятинка, где-то с двухрублевую монету в диаметре и глубиной не более 2-3 мм., но с "ребром". Оформил ДТП, затем - в страховой - по КАСКО, денежки буду получать. Эксперт осмотрел авто, вынес приговор - ремонт (рихтовка) с разборкой-сборкой двери, покраска двери.
Подумал, посмотрел в инете иные варианты. Очень уж не хочется сдирать родную краску с двери из-за такой фигни.
Нашел несколько контор, которые занимаются в том числе и выправлением мелких вмятин без покраски, почитал отзывы, выбрал "автототем".
У них сеть сервисных центров по Москве. Мне ближе был тот, что на Волгоградке, расположен по ул.Ташкентской, 28. Сегодня вернулся только что оттуда. Контора представляет собой небольшой ангар на территории 19 таксопарка, где работает несколько мастеров и девушка не ресепшен, честно говоря, внешний вид сервиса снаружи и внутри не впечатлил.
Работу мастер выполнил где-то за 30 мин. Я созерцал весь процесс. Результат - вмятина выправлена в "0", после того как полирнули мелкие царапинки на месте контакта, я не смог найти то место, где она была, при этом - экономия времени, родная краска на месте.
Цена вопроса - 2000 р. минус 3% скидки (тут же дали дисконтную карту), в итоге - 1940 руб. Я доволен, теперь осталось со СК получить денежки по страховому случаю, надеюсь, что выплата превысит потраченную сумму.;)

Последнее редактирование:

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
stalkerW,хорошо что создал темку! , но где фото до и после ,я думаю было бы полезнее и нагляднее

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
Людмила 87, А вот об этом я не подумал как-то. Но хотя посмотрю, вроде на мобильнике должны остаться "до", хотя качество еще то на моем китайфоне, ну а "после" сфотать не проблема. В ближайшее время выложу.

Добавлено через 2 часа 18 минут
Ну вот это до (сорри за качество, фоты с мобилы):
8ded26db1a91.jpg

66b4354b8549.jpg

5497ff4fef1f.jpg

9c9d561d8560.jpg

73ff0d52e15d.jpg

А это после:
5adab733f080.jpg

d60fbcbe92eb.jpg

4d66e6500c78.jpg

4184116c261c.jpg

a255fd47adec.jpg

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
что у них за метод? я слышал о нескольких технологиях: например магнитным полем "размягчают" место повреждения, затем замораживают и сжатым воздухом на вакууме вытягивают участок...или наоборот.

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
stalkerW,ну вот, теперь люди будут знать, что это нестрашно,спасибо!

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
что у них за метод? я слышал о нескольких технологиях: например магнитным полем "размягчают" место повреждения, затем замораживают и сжатым воздухом на вакууме вытягивают участок...или наоборот.
Нет, тут скорее другой способ.
Сначала разрыхляют место вмятины синхрофазотронным распылителем молекулярных частиц, потом запускают нано-ботов, они формируют новое покрытие на месте вмятины, и под конец аннигилируют тигуан направленным лучом из антиматерии.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
Тут есть примеры работ, видео и фото.

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
Нет, тут скорее другой способ.
Сначала разрыхляют место вмятины синхрофазотронным распылителем молекулярных частиц, потом запускают нано-ботов, они формируют новое покрытие на месте вмятины, и под конец аннигилируют тигуан направленным лучом из антиматерии.
:D :D :D

Добавлено через 1 минуту
Тут есть примеры работ, видео и фото.

Впечетлило, особенно турик

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
Ну да, приблизительно так и было, сам наблюдал, как мастер подкатил к машине распылитель-разрыхлитель молекулярных частиц. Я сразу же отбежал в сторону, подальше, чтобы мнея самого не разрыхлило и не распылило по всему ангару.:D

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City
Выправляю там периодически вмятины на своей Mazda 3 и Фокусе жены (вмятины от нерадивых соседей по парковке, любителей открыть дверь в твою дверь). Также красил бампер, в цвет попали 100%. Сервис на Юго-западной. Очень доволен. Даже без карты скидочной являюсь постоянным клиентом со скидкой :)
Не сочтите за рекламу, мне нравится. Менеджеры сервиса - Леонид и Вячеслав, очень грамотные спецы. Привет им, если читают форум :)

P.S. Метод выправления очень простой. В щель стеклоподъемника засовывают специальный инструмент и с обратной стороны аккуратно продавливают метал назад. Метод очень эффективен на небольших вмятинах.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
" в щель стеклоподъемника засовывают" а как же стекло не царапают и не разбивают?!

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
LIFAN69, у них есть специальные штукенции для этого, из пластика, или из полимера какого-то, посредством засовывания которых в щель стекло предохраняется от недоразумений.. Ничего не разбивается и не царапается, проверено.

Сверху Снизу